Булка творожная на жидких дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка творожная на жидких дрожжах

Ингредиенты

Пре-фермент:
Жидкие дрожжи 150 мл.
Мука пшеничная 1 сорт (или в/с) 150 гр.
Сахар 0,5 ч. л
Тесто:
Пре-фермент весь
Творог (не сухой) 150 гр.
Сахар 4-5 ст. л
Соль 1 ч. л
Молоко 40-60 мл.
Масло растительное 1,5 ст. л
Мука пшеничная в/с 350 гр.
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  • Про жидкие дрожжи читаем здесь
  • Сначала нужно приготовить пре-фермент. Жидкие дрожжи смешать с сахаром и мукой в литровой баночке. Сверху закрыть пленкой, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поставить в теплое место часов на 10-12 (зависит от силы дрожжей и температуры). Ждем, когда он увеличится в три раза. У меня за 10 часов вырос в 4 раза
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Вот так он пузырился. Уже начал опадать
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Творог лучше протереть через сито или прокрутить в блендере до однородной массы. В ведерко ХП сложить все ингредиенты. Молоко всё не выливать! Для начала лучше вылить половину, остальное по ходу замеса. Т. к творог у всех разный, молока может уйти больше или меньше. У меня ушло ровно 50 мл.
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Включить замес любой программы (например Пельмени), как только тесто соберется в колобок, программу отключить. Оставить тесто минут на 10. Затем снова включить замес. Вымешивать минут 15.
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть сверху пленкой. Поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза. У меня тесто выросло за 2,5 часа при температуре 31 Со
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Далее тесто слегка обмять. Осторожно, стараясь не выдавить все пузырьки, сформировать заготовку. Положить ее на противень застеленный пергаментом
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Накрыть пленкой, оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза. У меня на это ушло 2 часа. Затем сбрызнуть заготовку водой, сделать надрезы
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Выпекать в разогретой до 250 Со духовке 10 минут, затем температуру снизить до 220 Со и печь до готовности. У меня на это ушло еще 25 минут
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Готовую булку остудить на решетке
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Булка творожная на жидких дрожжах
  • Булка творожная на жидких дрожжах

Примечание

Булка получилась вкусная, ароматная! Корочка хрустящая, а мякиш немного влажноватый, чуть плотный.

*NataliARH
ням-ням
*Elven
Угощайся, Наташ
*lappl1
Ленусик, спасибо, что выложила рецепт ! Мне так понравилось оформление рецепта и фото ! ну, а булка, естественно, тоже! Молодец !
*Elven
Спасибо большое за похвалюшку Я так рада, что она у меня получилась наконец-то! Хотелось бы и твой вариант увидеть, как договаривались
*MariS
А разрезик-то какой шикарный! Молодец, Лена! С вареньицем к чаю - вкуснота!
*Elven
Мариш, спасибо! Угощайся
Цитата: MariS
С вареньицем к чаю - вкуснота!
Не то слово!
*stanllee
Восхитительно.!
*Альбина
Замечательно На выходных постараюсь попробовать испечь
*Elven
Марьяна, Альбина, спасибо
Надеюсь, понравится. Буду ждать отчетик

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту