Главная Кондитерские изделия Торты Торт со сгущенкой на сковороде

Торт со сгущенкой на сковороде

Автор

Торт со сгущенкой на сковороде

Категория: Кондитерские изделия
Торт со сгущенкой на сковороде

Ингредиенты

Коржи:
яйцо 1шт.
сгущенка 1 б
разрыхлитель 1ст. л
мука 600(+/-) г
Крем:
сметана любого % 50-100 г
творог 200 г
сгущенка вареная

Способ приготовления

  • Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала с варёной сгущёнкой, сметаной и творогом. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. К этому тортику подходит любой крем.
  • Коржи:
  • В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
  • Торт со сгущенкой на сковородеТорт со сгущенкой на сковороде
  • Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 20-25 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Торт со сгущенкой на сковороде
  • Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для посыпки торта.Торт со сгущенкой на сковороде
  • Крем:
  • А крем приготовить совсем просто .... все ингредиенты взбить и промазать коржи, я тортик разделила на 2 тортика, бока обсыпала измельченными обрезками , а верх украсила все чем было из кремов. Вот что получилось.
  • Торт со сгущенкой на сковороде
  • И вот какой он внутри...
  • Торт со сгущенкой на сковороде
  • P.S. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.


**Анюта*
lisa11441, Людочка, спасибо за такое красивое оформление торта, но таких рецептов на сайте у нас точно 3, а может и 4....
*lisa11441
А тортик лишним не бывает, пусть и повторяется, и спасибо большое за похвалу!
*Масюша
Людмила, очень нежное оформление!
Цитата: *Анюта*
таких рецептов на сайте у нас точно 3, а может и 4....
Анюта, этот тортик отличается кремом. Может я чего-то упустила, но чаще он бывает с заварным кремом Утащила в закладки
lisa11441, а творог какой лучше в крем?
*lisa11441
Цитата: Масюша
творог какой лучше в крем?
Эля спасибо что поддержала рецепт и нашла отличие , а творог я взяла самый обычный , а процент берите какой больше нравится
*Масюша
Людочка, спасибо! Очень удобно, что можно регулировать калорийность
*lisa11441
Цитата: Масюша
что можно регулировать калорийность
Это точно, я вот делала с 2%,
*Бяка закаляка
Подскажите, хочу приготовить ваши коржи и промазать Кремом " Рафаэлло". Этот крем сможет пропитать коржи? Вообще они какие выходят? Сильно сухие? Или сухие , но быстро размокающие? Или сюда подойдут только сметанные крема. Спасибо
*Михаська
lisa11441, Людмилка! Вкусный тортик! Спасибо тебе за него!
*lisa11441
Цитата: Михаська
Вкусный тортик! Спасибо тебе за него!
Иришка, тортик действительно вкусный и с другим кремом, не как у всех с заварным, в этом и изюминка !
*Михаська
Я нисколько в этом не сомневаюсь, милая! Но, меня - то, как раз творожный крем и привлёк!
*Ютан
lisa11441, очень интересный рецепт! Как красиво оформлен! Утаскиваю в закладки с Вашего позволения? Спасибо за оригинальный рецепт!
*Жалейка
Цитата: Бяка закаляка

Подскажите, хочу приготовить ваши коржи и промазать Кремом " Рафаэлло". Этот крем сможет пропитать коржи? Вообще они какие выходят? Сильно сухие? Или сухие , но быстро размокающие? Или сюда подойдут только сметанные крема. Спасибо

Я тоже присоединюсь к вопросам
*Михаська
Если интересно, выскажу своё мнение : Кремом "Рафаэлло" подойдёт смазать эти вкусненькие коржи! Если хотите, чтобы он их пропитал - мажьте недавно сваренным и полузастывшим на столе, а не в холодильнике. Если же не хотите, чтобы пропитывал - доведите его в холодильнике до полутвёрдого состояния и тогда промажьте.
Надеюсь, автор рецепта не рассердится, что я несколько нахально ответила за неё!
*Бяка закаляка
Спасибо, коржи готовы... Пойду крем ваять
*Михаська
Удачи, Маришка!
*lisa11441
Цитата: Михаська
Надеюсь, автор рецепта не рассердится, что я несколько нахально ответила за неё!
Иришка, конечно я не сержусь..... я даже очень рада что ты помогла советом, спасибо
Цитата: Жалейка
Подскажите, хочу приготовить ваши коржи и промазать Кремом " Рафаэлло". Этот крем сможет пропитать коржи? Вообще они какие выходят? Сильно сухие? Или сухие , но быстро размокающие? Или сюда подойдут только сметанные крема. Спасибо

Я тоже присоединюсь к вопросам
Девочки, простите что не сразу ответила...... коржи в первый день суховаты, на второй само то не сильно мягкие и не сухие(крутая середина), а крема сюда идут любые только не масляные(сметанные, творожные, тафита и т. д)
*lisa11441
Цитата: Ютан
очень интересный рецепт! Как красиво оформлен! Утаскиваю в закладки с Вашего позволения? Спасибо за оригинальный рецепт!
И вас спасибо, что понравился рецепт.....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту