🔎
Дорогие тортофеечки и тортоделочки!
Добро пожаловать в новый, одиннадцатый домик
«Торты, украшенные мастикой и марципаном 11"!


Тема«Торты, украшенные мастикой и марципаном»
Тема«Торты, украшенные мастикой и марципаном 2"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 3"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 4"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 5"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 6"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 7"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 8"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 9"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 10"

В данной теме приглашаем продолжить выставлять все торты украшенные мастикой или марципаном.

Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их, по прежнему, не много и они очень просты. Итак,


ПРАВИЛА ТЕМЫ:



  • Во-первых, вопросы, не связанные с обсуждением выставленных тортов, задаём в соответствующих темах.
  • Во-вторых, фотографии тортов размещаем обязательно с названием, и обязательно сопровождаем кратким описанием - какой вес, какая основа торта, прослойки. Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это, по каким либо причинам, неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
    И еще хочется добавить: Каждая мастерица может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения.
  • В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДИН ТОРТ, т. е в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта.


В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,

поэтому


  • Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото с раширением не более 500 пикселей. Остальные фото вставляются в режиме «Превью - увеличение по клику». Общее количество фото в сообщении: 3-4 штуки.
  • Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.


Свои работы РЕКОМЕНДОВАНО загружать через Галерею. Правила размещения фотографий, сделанные ВАШИМИ руками можно почитать Здесь.

Также на нашем форуме создан раздел Торты для взрослых. Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела, необходимо оставить заявку в теме Запись на посещение раздела «Торты для взрослых»

Для того, чтобы было легче сориентироваться в нашей Школе кондитера, рекомендуем изучить тему
Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и «старшеклассникам»
Поделиться…
*NataST
Цитата: мама Юлька

Мой первый тортик с мастикой!
Приготовила на день рождения любимой свекрови.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
*NataST
Полезная информация, устные МК, объяснения:
*NataST
*Илона
Девочки, дорогие! Всем привет! очень по всем соскучилась! Очень рада, что мне выпала честь открыть своими некоторыми работами наш новый домик № 11!
Сто лет не была в родном домике, в котором подрастала понемногу. Но еще, как и всем мне есть куда расти, есть к чему стремиться и куда развиваться! Всегда рада любому конструктивному совету, критике, ну и похвалюшкам, когда заслуживаю. И, если могу, подскажу кому можно над чем поработать. Правда, как недавно выяснилось, особой деликатностью я не обладаю, посему простите меня, если мои суждения бывают резки. Порой это бывает из-за острой нехватки времени, и думаю, что достаточно сказать только саму суть, не вдаваясь, как сейчас, в долгие предисловия В общем, я как и все люблю свою Хлебопечечку! Открываю наш домик по просьбе NataST витражным тортом. Уж не знаю чем он так приглянулся, ведь витражных в инете уже ни один
Торт «Витраж маки»
Вес: 3800 г
Состав: Шоко-бисквит,
Крем сметанно-карамельный, прослойка чернослив на коньяке с шоколадом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Как я это делала:

Черные линии я хотела черным айсингом нанести для пущей достоверности, но... но так замумукалась (у меня было 3 рисовальных торта на день и этот уже был последним), что плюнула на затею и просто красками нарисовала. Сначала я нарисовала сами маки (контуры), затем закрасила тоже красителем пастообразным (можно и гелевыми работать), затем листья нарисовала, потом контуры сделала на всех деталях и на фоне, а фон тонировала сухими лепестковыми. как-то так...
промежуточные стадии выглядели так:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Потом контуры витражного фона:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Ну а потом тонировка сухими лепестковыми:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

В принципе каждый этап можно было уже оставлять, как самостоятельный торт. мне даже сложно сказать, как было бы лучше. Наверное менее пестрый вариант мне даже ближе.


Цитата: Vikka_nikka
работа превосходная. а если еще на цветке верхнем по краям лепестков черным пройтись? кто-нибудь пробовал, или так нельзя (я не в курсе реально )
Ну вот что-то не хотелось мне делать мак траурным. Пусть уж лучше витраж плавно переходит в сахарный цветок. Хотя и без него торт смотрелся вполне законченным! Не успелось мне для натуральности пройти все черные линии черным айсингом. Только потом поняла. что это было б еще не на один час, т. к. все их надо будет аккуратно состыковать, что бы не было наплывов и т. д.
Цитата: Олька я
Как же это красиво!!! Шикарное открытие нового домика!!!
Цитата: NataST
Илона, спасибо большое за шикарное открытие темы!!! Я конечно полезу со шкурными интересами - вот эта технология витраж - в общих словах, без мега-подробностей если секрет - как делается? Чем рисуется витраж? Красками? Они чем то разбавляются? Ну и сколько по времени заняла у тебя роспись? мне кажется у меня бы торт протух, если бы я на такое отважилась
Гыыыы... так и я тоже чуть свой не прокараулила - начал оседать под лампой то... так я его скорехонько в морозилку пихать!!! Вот так и бегала, то поставлю в морозилку на полчасика, то вытащу - помалюю. Хочу сказать, что изначально я бралась за него, думая, что его сделать как два пальца... ну короче ошиблась... Мне подруга для мамы заказала торт, он уже был третьим на один день, и девчат, все это выпало на мой ДР, на который я зареклась не брать НИ ОДНОГО ЗАКАЗА!!! ну началось... то свои, то слезные мольбы, то подругу выручить и нахапала! Все торты были с дизайном на мое усмотрение, вот и отрывалась по полной вместо застолья с друзьями (застолье немного перенеслось ))) Охотник, Египет и Маки.
Так вот Маки... Подруга попросила сделать наскоро что-нибудь самое легонькое «ну ты там просто натыкай клумбу цветов и всё!» Поняли теперь, что значит в глазах клиентов «простенький торт»? Я выпала просто! Мне эту клумбу лепить не перелепить )))) Решила сделать по быстренькому Витражный, давно же хотела! )) А оказалось, что столько возни, но может от того, что я черепашка неторопливая и тщательная, а может еще и от того, что я наслаждалась творчеством!
Насчет технологии... я все подробненько с месяцок назад в скорой помощи описала. и фоточки приложила. Сейчас поищу и сюда прикреплю, если не найду еще раз напишу. Краски брала самые обычные гелевые и ими рисовала маки, контуры тоже гелевыми, а растушевывала фон сухими лепестковыми - очень понравилось!
*Илона
Торт «Охотничий юбилейный»
Вес: 4 кг
Шоколадный бисквит, сливочно-карамельный крем, пропитка сироп личи с коньяком.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: Vikka_nikka
как, КАК такое можно нарисовать на торте очень красиво
Цитата: Olysha
а этот торт меня сразил на повал, просто супер. У меня муж охотник и поэтому хочу спросить про разрисовку, это как, картинку нужно распечатать и рисовать от руки?
Ну я думала, что распечатаю, и потом приложу и обведу чем-то, чтобы остались отпечатки на мастике, а потом буду рисовать. Но на дела, взяла в руки распечатки, поняла, что где-то не угадала с размерами, а принтер у меня на работе... и ничего не оставалось, как сесть и нарисовать самой. Что-то срисовывала, что-то дополняла или изменяла по своему вкусу и видению. Так что все надо пробовать!
Цитата: NataST
И вот этим тортом я брежу, как увидела Я один раз разрисовывала бока - и у меня так аккуратно и четко не получается - рисовала гелевыми красками и они как бы скатываются У тебя же все так четко и равномерно, никаких просветов! Ну и наверное ты все-таки имеешь художественное образование?! Или просто такая талантливая?
Ну художественного образования у меня точно нет, мама водила в художественную школу только один год в 6 лет. А потом была музыкальная школа, Гнесинка, Институт Современного Искусства, но по классу эстрадно-джазового вокала. Так что рисование как-то осталось в стороне. Но очень много мама водила по разным музеям, выставкам, на различные лекции. Один раз, когда не поступила в Гнесинку меня конечно дернуло попробовать в Строгановку на модный тогда факультет дизайна. Гыыы... Но я так и не подала документы. Пришла, посмотрела что нужно сдавать, уселась дома старательно за работы. Что-то даже сделала. (Натюрморты и т. д. Тут же, так как я въедливая, возникло куча вопросов, интернета тогда не было, задать было некому )) А через некоторое время я поняла, что рисовать мне интересно, только что б самой себе доказать, а всегда это делать - начинает тошнить. Поступила в Гнесинку, ну а сейчас... все равно рисую, хотя от музыки не тошнило никогда... )))
Насчет скатываются краски. У меня на Египте они тоже скатывались. Поняла, что надо красочку не сильно разбавлять и самое главное по одному месту не волтузить по сто раз! Брала краску черную пастообразную sugarflair и работала ей. Расход маленький очень, перекрывает хорошо!
Цитата: Олька я
«Охотник», «Египет» и «Маки» - Ни фига се день рождения!!! Все торты как на подбор!! И правда как в музее! А ещё и на один день... ого-го-го!!! Браво!
*Илона
Торт «Египет» по мотивам Нелли Йозефсен. (Давно мечтала его повторить) Жалко, что заказ был на небольшой вес и была меленькая подложечка у меня ((С перспективой конечно промахнулась немного.
Вес: 3,4 кг
Состав: молочная девочка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: Олька я
Это что-то невероятное, бок так красиво расписан!!! По цвету все так гармонично, шкуры здорово сделаны, люди, блин, теперь я знаю о каком торте мечтать буду:-)
Цитата: Мама Таня
Я давно от него балдею!!!
*Илона
Торт «Мега-Пончик»
Вес: 3300 г
Состав: Марокканский с кофе.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
*Илона
Торт «Мастер Йода»
Вес 3900 г
Состав: «Молочная девочка» в сочетании с «шоколадной молочной девочкой» (коржи 3 бел. 4 шокол.)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: julka06
Йода потрясающий!!! я просто валяюсь. Ну как так можно научится лепить?!!!
*Илона
Торт «Баба Яга и ко»
Вес: 4400 г
Состав: Ванильный бисквит, сметанно-йогуртовый крем-суфле с черникой.
Этот торт заказала моя уже постоянная клиентка, очень хорошие творческие люди. У них был день рождения сразу у всех один общий на всех, родившихся под знаком «Весы». И заказчице хотелось еще и еще фигурок, (новаые и новые именинники прибывали на концерт) и потому в конечном итоге сюжет уже выстроить не получилось. Кабы сразу я знала, что их будет много, то лепила б хоть их маленькими. А так, получился у меня торт-пенек с опчтами- сказочными героями!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
*Илона
Торт «Коттедж»
Вес: 3900 г
Молочная девочка. Декор мастика (домик мастичный, фонтан - изомальт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
*Илона
Торт «Эльза (Холодное сердце)
Вес: 3 300 г
Состав: шпинатный бисквит, сметанно-заварной крем, консервированные персики.
Декор: мастика, айсинг, изомальт.
Это конечно была слишком самонадеянная моя замашка сделать фигурку в неустойчивой позе. Не без седых волос конечно дался мне этот тортик. Очень не хватает знаний по каркасной лепке. Ну, раз группа к Наташе не насобиралась в Москве из-за кризиса, а Фесечко не едет к нам из Тель-Авива, придется сидеть и изучать все самой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: Yanusya08
Эльза классная получилась, не смотря на все твои «седые» волосы)))
Цитата: Olysha
очень хороша!
Цитата: julka06
Эльза великолепна!!!
Цитата: Олька я
Красивый торт! Может и дался он с трудом, но результат глаз радует, да ещё как! Фигурка в движении это всегда смотрится на 5+, и изомальт дополнил тортик как нельзя лучше
*Илона
Торт «Фея Динь-Динь»
Вес: 3200 г
Состав: Ванильный бисквит, шоко-бисквит, Крем воздушно-сливочный с консервированными персиками.
Мастика, айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
*Илона
Торт «Чемодан путешественника»
Вес: 3 350 г
Состав: Ванильный бисквит с пропиткой сливки-шампанское, клубнично-йогуртовый крем с консервированными ананасами. Пачка денег - белый шоколад и сверху листок с фотопечатью.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: Yanusya08
а как такой цвет «старый» получила? Очень натурально)))
Очень легко! пострадала, что нет аэрографа (купила недели две назад, но еще не пробовала) и затерла какао! )))
Цитата: Олька я
Отлично! Ещё бы галстук торчал из чУмадана:-) идею с билетами (на какой рейс они кстати?) тащу в закладки?)))
*Илона
Торт «Календарь для любимого!»
Вес: 3 300 г
Состав: ванильный бисквит, творожное суфле, крем чиз, рулеты из киндер делиз с вишней, маскарпоне со сливками.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
*Илона
Торт «День Рождения у Зайки»
Вес: 3700 г
Состав: Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем-суфле, консервированные персики.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Цитата: Олька я
Я тащусь от лисы, она такая стоит растерянная, типа- как это? Вы там че это без меня делаете:-)?
*Илона
Торт «Боксер и медсестра»
Вес: 3150 г
Шоколадная молочная девочка, в сердце воздушный рис + маршмелоу.
По замыслу им по 40 с лишним лет, но как это изобразить, что-то не поняла )) Получилось то, что получилось!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: Vikka_nikka
Илона, вот как прекрасно начинается новый тортодомик смотришь и душа радуется все тортики чудесные, пойду еще полюбуюсь
Цитата: Yanusya08
Илона, ну все работы классные! Пересмотрела еще раз - ну не к чему предраться, даже если очень захотеть... а я особо и не хочу - просто получаю эстетическое удовольствие и кидаю себе некоторые в копилочку)))
Цитата: Olysha
Илона, как много замечательных тортиков, мне как новичку, все нравится! Я думаю и не только новичкам! Тут и придраться не к чему!
Цитата: julka06
Илона, Я потеряла дар речи. Как будто на какую то выставку попала. Все супер!!! Пойду рассматривать еще и еще...
Девочки, спасибо вам за ваши высокие оценки, конечно приятно, но я например так и не научилась как следует выравнивать тортики. Тончее выравнивать еще могу, а вот, когда покрываю мастикой, могу все испортить (А еще... а еще... топ продукт на углах трескается... думала только у меня, оказалось у моих подруг тоже. Подмешиваю к нему Зеландию (купила с дуру и никак не истрачу ее)
Цитата: Yanusya08
Илон, специально вернулась еще раз - и так и не увидела ни одного, где-бы были проблемы с выравниваем.... Но разве что большой пончик - ну так ему простительно - он таким сжарился))) Так что не наговаривай на себя))).
Спасибо за ответ по чемодану))) не дают плюсануть еще раз... и Присодиняюсь к вопросу Наташи про разрисовку боков в охотничьем. Тоже интересно, хотя на такое я вряд ли замахнусь...
*Илона
Торт «Гадкий Я»
Вес 4 кг
Состав: Ванильный бисквит, Крем сливки с маскарпоне, персики.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: TiLDA
Илона, Все торты просто «ВАУ» Застряла с открытым ртом! И такое количество!
Да количество то не за одну же неделю то! ))) Меня давно здесь не было просто ) Вот и поднакопилось! Девчата каждый день пекут, просто диву даюсь их работоспособности. Я так не умею!
Цитата: Oliviak
Илона, какой тортопад суперский! Один лучше другого! Просто класс!!!
Цитата: Олька я
Дядька Чумовой! Миньоны просто отпад, мне к субботе их лепить, а так не охота было пока твой торт не увидела:-) мне только поярче сам тортик твой сделать хочется, цвет поядренне немного:-)
Цитата: Nansy
Илона, как же ты роскошно темку открыла! Сплошное великолепие! БРАВО!!! Пойду внимательно каждый поразглядываю, вопросов же куча появится, задам пока ты здесь
Цитата: Юлянчик
Илона, шикарное новоселье у нас получилось!!! Мастер с большой буквы!!! Даже не знаю, на каком торте меня дольше задержало рассматривание.... СУ-ПЕР!!!
*Илона
Цитата: Олька я
это что-то невероятное, бок так красиво расписан!!! По цвету все так гармонично, шкуры здорово сделаны, люди, блин, теперь я знаю о каком торте мечтать буду:-)
Оль! Да я сама о нем мечтала почти два года! Я его у Нелли Йозефсен увидела и заболела! А случая все не было и не было!!! Вот теперь осуществила свою мечту! Нелли отписалась и послала ей фото. Вроде не обиделаь на меня и даже смогла порадоваться и похвалила. А Это уже приятно )))
*Илона
Цитата: Олька я
мне только поярче сам тортик твой сделать хочется, цвет поядренне немного:-)
Оль, да я и так туды столько российского красителя влила, что мама не горюй! Ну никак не красится и все тут! Говорят хорошие шеф-мастер, но сейчас пропали из продажи Вот жду их, когда же будут!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения