мама Юлька
Дорогие тортофеечки и тортоделочки!
Добро пожаловать в новый, одиннадцатый домик
"Торты, украшенные мастикой и марципаном 11"!


Тема"Торты, украшенные мастикой и марципаном"
Тема"Торты, украшенные мастикой и марципаном 2"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 3"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 4"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 5"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 6"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 7"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 8"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 9"
Тема "Торты, украшенные мастикой и марципаном 10"

В данной теме приглашаем продолжить выставлять все торты украшенные мастикой или марципаном.

Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их, по прежнему, не много и они очень просты. Итак,


ПРАВИЛА ТЕМЫ:


  • Во-первых, вопросы, не связанные с обсуждением выставленных тортов, задаём в соответствующих темах.

  • Во-вторых, фотографии тортов размещаем обязательно с названием , и обязательно сопровождаем кратким описанием - какой вес, какая основа торта, прослойки. Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это, по каким либо причинам, неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
    И еще хочется добавить: Каждая мастерица может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения.

  • В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДИН ТОРТ, т. е в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта.


В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,

поэтому


  • Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото с раширением не более 500 пикселей. Остальные фото вставляются в режиме "Превью - увеличение по клику". Общее количество фото в сообщении: 3-4 штуки.
  • Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.


Свои работы РЕКОМЕНДОВАНО загружать через Галерею. Правила размещения фотографий , сделанные ВАШИМИ руками можно почитать Здесь.
Также на нашем форуме создан раздел Торты для взрослых. Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела, необходимо оставить заявку в теме Запись на посещение раздела "Торты для взрослых"

Для того, чтобы было легче сориентироваться в нашей Школе кондитера, рекомендуем изучить тему
Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и "старшеклассникам"
NataST
Цитата: мама Юлька

Мой первый тортик с мастикой!
Приготовила на день рождения любимой свекрови.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
NataST
Полезная информация, устные МК, объяснения:
NataST
Илона
Девочки, дорогие! Всем привет! очень по всем соскучилась! Очень рада, что мне выпала честь открыть своими некоторыми работами наш новый домик № 11!
Сто лет не была в родном домике, в котором подрастала понемногу. Но еще, как и всем мне есть куда расти, есть к чему стремиться и куда развиваться! Всегда рада любому конструктивному совету, критике, ну и похвалюшкам, когда заслуживаю. И, если могу, подскажу кому можно над чем поработать. Правда, как недавно выяснилось, особой деликатностью я не обладаю, посему простите меня, если мои суждения бывают резки. Порой это бывает из-за острой нехватки времени, и думаю, что достаточно сказать только саму суть, не вдаваясь, как сейчас, в долгие предисловия В общем, я как и все люблю свою Хлебопечечку! Открываю наш домик по просьбе NataST витражным тортом. Уж не знаю чем он так приглянулся, ведь витражных в инете уже ни один
Торт "Витраж маки"
Вес: 3800 г
Состав: Шоко-бисквит,
Крем сметанно-карамельный, прослойка чернослив на коньяке с шоколадом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Как я это делала:

Черные линии я хотела черным айсингом нанести для пущей достоверности, но... но так замумукалась (у меня было 3 рисовальных торта на день и этот уже был последним), что плюнула на затею и просто красками нарисовала. Сначала я нарисовала сами маки (контуры), затем закрасила тоже красителем пастообразным (можно и гелевыми работать), затем листья нарисовала, потом контуры сделала на всех деталях и на фоне, а фон тонировала сухими лепестковыми. как-то так...
промежуточные стадии выглядели так:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Потом контуры витражного фона:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Ну а потом тонировка сухими лепестковыми:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

В принципе каждый этап можно было уже оставлять, как самостоятельный торт. мне даже сложно сказать, как было бы лучше. Наверное менее пестрый вариант мне даже ближе.


Цитата: Vikka_nikka
работа превосходная. а если еще на цветке верхнем по краям лепестков черным пройтись? кто-нибудь пробовал, или так нельзя (я не в курсе реально )
Ну вот что-то не хотелось мне делать мак траурным. Пусть уж лучше витраж плавно переходит в сахарный цветок. Хотя и без него торт смотрелся вполне законченным! Не успелось мне для натуральности пройти все черные линии черным айсингом. Только потом поняла. что это было б еще не на один час, т. к. все их надо будет аккуратно состыковать, что бы не было наплывов и т. д.
Цитата: Олька я
Как же это красиво!!!! Шикарное открытие нового домика!!!!
Цитата: NataST
Илона, спасибо большое за шикарное открытие темы!!! Я конечно полезу со шкурными интересами - вот эта технология витраж - в общих словах, без мега-подробностей если секрет - как делается? Чем рисуется витраж? Красками? Они чем то разбавляются? Ну и сколько по времени заняла у тебя роспись? мне кажется у меня бы торт протух, если бы я на такое отважилась
Гыыыы... так и я тоже чуть свой не прокараулила - начал оседать под лампой то... так я его скорехонько в морозилку пихать!!! Вот так и бегала, то поставлю в морозилку на полчасика, то вытащу - помалюю. Хочу сказать, что изначально я бралась за него, думая, что его сделать как два пальца... ну короче ошиблась... Мне подруга для мамы заказала торт, он уже был третьим на один день, и девчат, все это выпало на мой ДР, на который я зареклась не брать НИ ОДНОГО ЗАКАЗА!!! ну началось... то свои, то слезные мольбы, то подругу выручить и нахапала! Все торты были с дизайном на мое усмотрение, вот и отрывалась по полной вместо застолья с друзьями (застолье немного перенеслось ))) Охотник, Египет и Маки.
Так вот Маки... Подруга попросила сделать наскоро что-нибудь самое легонькое "ну ты там просто натыкай клумбу цветов и всё!" Поняли теперь, что значит в глазах клиентов "простенький торт"? Я выпала просто! Мне эту клумбу лепить не перелепить )))) Решила сделать по быстренькому Витражный, давно же хотела! )) А оказалось, что столько возни, но может от того, что я черепашка неторопливая и тщательная, а может еще и от того, что я наслаждалась творчеством!
Насчет технологии... я все подробненько с месяцок назад в скорой помощи описала. и фоточки приложила. Сейчас поищу и сюда прикреплю, если не найду еще раз напишу. Краски брала самые обычные гелевые и ими рисовала маки, контуры тоже гелевыми, а растушевывала фон сухими лепестковыми - очень понравилось!
Илона
Торт "Охотничий юбилейный"
Вес: 4 кг
Шоколадный бисквит, сливочно-карамельный крем, пропитка сироп личи с коньяком.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: Vikka_nikka
как, КАК такое можно нарисовать на торте :girl-q:очень красиво
Цитата: Olysha
а этот торт меня сразил на повал, просто супер. У меня муж охотник и поэтому хочу спросить про разрисовку, это как, картинку нужно распечатать и рисовать от руки?
Ну я думала, что распечатаю, и потом приложу и обведу чем-то, чтобы остались отпечатки на мастике, а потом буду рисовать. Но на дела, взяла в руки распечатки, поняла, что где-то не угадала с размерами, а принтер у меня на работе... и ничего не оставалось, как сесть и нарисовать самой. Что-то срисовывала, что-то дополняла или изменяла по своему вкусу и видению. Так что все надо пробовать!
Цитата: NataST
И вот этим тортом я брежу, как увидела Я один раз разрисовывала бока - и у меня так аккуратно и четко не получается - рисовала гелевыми красками и они как бы скатываются У тебя же все так четко и равномерно, никаких просветов! Ну и наверное ты все-таки имеешь художественное образование?! Или просто такая талантливая?
Ну художественного образования у меня точно нет, мама водила в художественную школу только один год в 6 лет. А потом была музыкальная школа, Гнесинка, Институт Современного Искусства, но по классу эстрадно-джазового вокала. Так что рисование как-то осталось в стороне. Но очень много мама водила по разным музеям, выставкам, на различные лекции. Один раз, когда не поступила в Гнесинку меня конечно дернуло попробовать в Строгановку на модный тогда факультет дизайна. Гыыы... Но я так и не подала документы. Пришла, посмотрела что нужно сдавать, уселась дома старательно за работы. Что-то даже сделала. (Натюрморты и т. д. Тут же, так как я въедливая, возникло куча вопросов, интернета тогда не было, задать было некому )) А через некоторое время я поняла, что рисовать мне интересно, только что б самой себе доказать, а всегда это делать - начинает тошнить. Поступила в Гнесинку, ну а сейчас... все равно рисую, хотя от музыки не тошнило никогда... )))
Насчет скатываются краски. У меня на Египте они тоже скатывались. Поняла, что надо красочку не сильно разбавлять и самое главное по одному месту не волтузить по сто раз! Брала краску черную пастообразную sugarflair и работала ей. Расход маленький очень, перекрывает хорошо!
Цитата: Олька я
"Охотник", "Египет" и "Маки" - Ни фига се день рождения!!! Все торты как на подбор!! И правда как в музее! А ещё и на один день... ого-го-го!!!! Браво!
Илона
Торт "Египет" по мотивам Нелли Йозефсен. (Давно мечтала его повторить) Жалко, что заказ был на небольшой вес и была меленькая подложечка у меня (( С перспективой конечно промахнулась немного.
Вес: 3,4 кг
Состав: молочная девочка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: Олька я
Это что-то невероятное, бок так красиво расписан!!! По цвету все так гармонично, шкуры здорово сделаны, люди, блин, теперь я знаю о каком торте мечтать буду:-)
Цитата: Мама Таня
Я давно от него балдею!!!
Илона
Торт "Мега-Пончик"
Вес: 3300 г
Состав: Марокканский с кофе.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Илона
Торт "Мастер Йода"
Вес 3900 г
Состав: "Молочная девочка" в сочетании с "шоколадной молочной девочкой" (коржи 3 бел. 4 шокол.)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: julka06
Йода потрясающий!!! я просто валяюсь. Ну как так можно научится лепить?!!!
Илона
Торт "Баба Яга и ко"
Вес: 4400 г
Состав: Ванильный бисквит, сметанно-йогуртовый крем-суфле с черникой.
Этот торт заказала моя уже постоянная клиентка, очень хорошие творческие люди. У них был день рождения сразу у всех один общий на всех, родившихся под знаком "Весы". И заказчице хотелось еще и еще фигурок, (новаые и новые именинники прибывали на концерт) и потому в конечном итоге сюжет уже выстроить не получилось. Кабы сразу я знала, что их будет много, то лепила б хоть их маленькими. А так, получился у меня торт-пенек с опчтами- сказочными героями!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Илона
Торт "Коттедж"
Вес: 3900 г
Молочная девочка. Декор мастика (домик мастичный, фонтан - изомальт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Илона
Торт "Эльза ( Холодное сердце)
Вес: 3 300 г
Состав: шпинатный бисквит, сметанно-заварной крем, консервированные персики.
Декор: мастика, айсинг, изомальт.
Это конечно была слишком самонадеянная моя замашка сделать фигурку в неустойчивой позе. Не без седых волос конечно дался мне этот тортик. Очень не хватает знаний по каркасной лепке. Ну, раз группа к Наташе не насобиралась в Москве из-за кризиса, а Фесечко не едет к нам из Тель-Авива, придется сидеть и изучать все самой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: Yanusya08
Эльза классная получилась, не смотря на все твои "седые" волосы)))
Цитата: Olysha
очень хороша!
Цитата: julka06
Эльза великолепна!!!
Цитата: Олька я
Красивый торт! Может и дался он с трудом, но результат глаз радует, да ещё как! Фигурка в движении это всегда смотрится на 5+, и изомальт дополнил тортик как нельзя лучше
Илона
Торт "Фея Динь-Динь"
Вес: 3200 г
Состав: Ванильный бисквит, шоко-бисквит, Крем воздушно-сливочный с консервированными персиками.
Мастика, айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Илона
Торт "Чемодан путешественника"
Вес: 3 350 г
Состав: Ванильный бисквит с пропиткой сливки-шампанское, клубнично-йогуртовый крем с консервированными ананасами. Пачка денег - белый шоколад и сверху листок с фотопечатью.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: Yanusya08
а как такой цвет "старый" получила? Очень натурально)))
Очень легко! пострадала, что нет аэрографа (купила недели две назад, но еще не пробовала) и затерла какао! )))
Цитата: Олька я
Отлично! Ещё бы галстук торчал из чУмадана:-) идею с билетами ( на какой рейс они кстати?) тащу в закладки?)))
Илона
Торт "Календарь для любимого!"
Вес: 3 300 г
Состав: ванильный бисквит, творожное суфле, крем чиз, рулеты из киндер делиз с вишней, маскарпоне со сливками.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Илона
Торт "День Рождения у Зайки"
Вес: 3700 г
Состав: Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем-суфле, консервированные персики.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Цитата: Олька я
Я тащусь от лисы, она такая стоит растерянная, типа- как это? Вы там че это без меня делаете:-) ?
Илона
Торт "Боксер и медсестра"
Вес: 3150 г
Шоколадная молочная девочка, в сердце воздушный рис + маршмелоу.
По замыслу им по 40 с лишним лет, но как это изобразить, что-то не поняла )) Получилось то, что получилось!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: Vikka_nikka
Илона, вот как прекрасно начинается новый тортодомик смотришь и душа радуется все тортики чудесные, пойду еще полюбуюсь
Цитата: Yanusya08
Илона, ну все работы классные! Пересмотрела еще раз - ну не к чему предраться, даже если очень захотеть... а я особо и не хочу - просто получаю эстетическое удовольствие и кидаю себе некоторые в копилочку)))
Цитата: Olysha
Илона, как много замечательных тортиков, мне как новичку, все нравится! Я думаю и не только новичкам! Тут и придраться не к чему!
Цитата: julka06
Илона, Я потеряла дар речи. Как будто на какую то выставку попала. Все супер!!! Пойду рассматривать еще и еще...
Девочки, спасибо вам за ваши высокие оценки, конечно приятно, но я например так и не научилась как следует выравнивать тортики. Тончее выравнивать еще могу, а вот, когда покрываю мастикой, могу все испортить ( А еще... а еще... топ продукт на углах трескается... думала только у меня, оказалось у моих подруг тоже. Подмешиваю к нему Зеландию (купила с дуру и никак не истрачу ее)
Цитата: Yanusya08
Илон, специально вернулась еще раз - и так и не увидела ни одного, где-бы были проблемы с выравниваем.... Но разве что большой пончик - ну так ему простительно - он таким сжарился))) Так что не наговаривай на себя))) .
Спасибо за ответ по чемодану))) не дают плюсануть еще раз... и Присодиняюсь к вопросу Наташи про разрисовку боков в охотничьем. Тоже интересно, хотя на такое я вряд ли замахнусь...
Илона
Торт "Гадкий Я"
Вес 4 кг
Состав: Ванильный бисквит, Крем сливки с маскарпоне, персики.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) Торты, украшенные мастикой и марципаном (11)
Цитата: TiLDA
Илона, Все торты просто "ВАУ" Застряла с открытым ртом! И такое количество!
Да количество то не за одну же неделю то! ))) Меня давно здесь не было просто ) Вот и поднакопилось! Девчата каждый день пекут, просто диву даюсь их работоспособности. Я так не умею!
Цитата: Oliviak
Илона, какой тортопад суперский! Один лучше другого! Просто класс!!!
Цитата: Олька я
Дядька Чумовой! Миньоны просто отпад, мне к субботе их лепить, а так не охота было пока твой торт не увидела:-) мне только поярче сам тортик твой сделать хочется, цвет поядренне немного:-)
Цитата: Nansy
Илона, как же ты роскошно темку открыла! Сплошное великолепие! БРАВО!!! Пойду внимательно каждый поразглядываю, вопросов же куча появится, задам пока ты здесь
Цитата: Юлянчик
Илона, шикарное новоселье у нас получилось!!! Мастер с большой буквы!!! Даже не знаю, на каком торте меня дольше задержало рассматривание.... СУ-ПЕР!!!!!!!!
Илона
Цитата: Олька я
это что-то невероятное, бок так красиво расписан!!! По цвету все так гармонично, шкуры здорово сделаны, люди, блин, теперь я знаю о каком торте мечтать буду:-)
Оль! Да я сама о нем мечтала почти два года! Я его у Нелли Йозефсен увидела и заболела! А случая все не было и не было!!! Вот теперь осуществила свою мечту! Нелли отписалась и послала ей фото. Вроде не обиделаь на меня и даже смогла порадоваться и похвалила. А Это уже приятно )))
Илона
Цитата: Олька я
мне только поярче сам тортик твой сделать хочется, цвет поядренне немного:-)
Оль, да я и так туды столько российского красителя влила, что мама не горюй! Ну никак не красится и все тут! Говорят хорошие шеф-мастер, но сейчас пропали из продажи Вот жду их, когда же будут!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).