🔎

Ржано-пшеничный хлеб с геркулесом (хлебопечка Brand 3801)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с геркулесом (хлебопечка Brand 3801)

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 150 гр.
Мука ржаная цельносмолотая* 50 гр.
Мука пшеничная 1 с.** 180 гр.
Геркулес 3 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1 ст. л
Масло растительное 2 ст. л
Сыворотка (теплая) или вода 200 мл.
Кипяток 80 мл.
Солод ржаной 2 ст. л
Дрожжи сухие 1,5 ч. л

Способ приготовления

  • Солод заварить кипятком, остудить до комнатной температуры. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. У меня сначала жидкие, потом сухие. Замес 20 минут, расстойка до увеличения в 2 раза, выпечка 1 час.
  • Я пекла на ручной программе:
  • Предварительный подогрев 0
  • Замес №1 10 минут
  • Отдых 0
  • Замес №2 10 минут
  • Подъем №1 80 минут
  • Замес №3 0
  • Подъем №2 0
  • Замес №4 0
  • Подъем №3 0
  • Выпечка 60 минут
  • Поддержание в тепле 0
  • Температура при первом подъеме 30 градусов
  • Температура при первом подъеме 0
  • Температура при первом подъеме 0
  • Температура при выпекании 150 градусов
  • Ржано-пшеничный хлеб с геркулесом (хлебопечка Brand 3801)
  • Ржано-пшеничный хлеб с геркулесом (хлебопечка Brand 3801)
  • Ржано-пшеничный хлеб с геркулесом (хлебопечка Brand 3801)

Время приготовления:

2 ч. 40 мин

Программа приготовления:

ХП Brand 3801 ручная программа

Примечание

* Можно полностью использовать обдирную, просто у меня завалялись 50 гр. цельносмолотой муки
** Можно заменить на высший сорт

Поделиться…
*Галеон-6
Очень красивый хлебушек, интересно, а можно его выпекать с отсрочкой, чтобы вечером все сложить, а утром получить?
*Elven
Цитата: Галеон-6
можно его выпекать с отсрочкой, чтобы вечером все сложить, а утром получить?
Я никогда на отсрочке не пекла, поэтому не знаю
*gala10
Леночка, хороший какой у тебя хлебушек! Спасибо за рецепт, забрала в закладки, буду пробовать.
*Elven
Спасибо, Галинка! Надеюсь, понравится
*croxa
А про дрожжи забыли написать?
*Elven
Цитата: croxa
А про дрожжи забыли написать?
Ой, вот ворона! Спасибо!
*gala10
Цитата: Галеон-6
можно его выпекать с отсрочкой, чтобы вечером все сложить, а утром получить?
Можно, только надо следить, чтобы дрожжи были сверху и не касались жидкости. Я так делала с несколько иным составом хлеба. Буду делать этот, специально попробую с отсрочкой и доложу, как получилось.
*Elven
Ага, Галь, расскажи обязательно! А ржаная мука не раскиснет за ночь?
*gala10
Лена, я делала и с ржаной мукой, и с пшеничной. Всё получалось замечательно.
*Elven
Понятно. А чего то побаиваюсь без присмотра печку оставлять
*gala10
Леночка, а мне поневоле частенько приходится оставлять включённые приборы. Пока, ттт, обходилось...
*Галеон-6
Я на кефире и сыворотки делаю, неплохо получается.
*Elven
Цитата: gala10
мне поневоле частенько приходится оставлять включённые приборы
Дело даже не столько в электричестве, сколько в том, что получится. Пока ХП месит, я постоянно заглядываю внутрь - как там колобок, как мешалка (просто один раз она почти соскочила, а один раз пакет, которым сверху ведерко закрываю, намотало на мешалку!). Короче, как то не по себе, если рядом не нахожусь.
Цитата: Галеон-6
Я на кефире и сыворотки делаю
Лен, мне на сыворотке хлебушек ооочень нравится! А вот на кефире не понравился, он какой то кислый получается Хотя я его и разбавляла водой

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения