Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Шашлык Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)

Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)

Автор

Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)

Категория: Мясные блюда
Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)

Ингредиенты

Корейка свиная на косточке 6 порций
Маринад 1,5 литра
Колбаса п/к либо салями п/к 150 гр
Сыр 150 гр
Майонез 2 ст. л.
Грибы сушеный или свежие 2 шт
Зелень замороженная (либо свежая) 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль) Порционные Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль) кусочки корейки Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)я мариновала вот в этом маринадеШашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль) и лежали они у меня ровно 5 дней при температуре от -2 до +2 на балконе. В день приготовления мясо достать, очистить от чаинок, положить на решетку, чтобы стекло. Если маринад Вам не подходит, то маринуйте мясо любым привычным для Вас способом. Я люблю мед+соевый соус+соль+специи+бальзамик+растительное масло. Приготовить начинку. Колбасу и сыр потереть на крупную терку. Размоченные сушеные грибы (либо свежие) покрошить не крупно. Все смешать с зеленью и заправить майонезомШашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль). В порции мяска сделать надрезы острым ножом карманчикомШашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль). В карманчик положить начинку - Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль) примерно 2-3 чайные ложки. Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)Скрепить зубочисткой Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль). Готовые кусочки сбрызнуть растительным маслом. У меня великолепное оливковое с базиликом. Далее готовить мясо любым доступным для Вас способом. Идеально - открытый огонь на решетке. Аэрогриль - великолепно! Гриль - чудесно! У меня сейчас такой возможности нет. Поэтому я вначале обжариваю на сильном огне на сковороде Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль), а потом немного запекаю. ВКУСНОТА! Не могу объяснить химических процессов, но мясо замаринованное по этому рецептусочное внутри и запеченное снаружи! Рекомендую попробовать!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Мясо по этому рецепту я готовлю уже много лет. Рецепт возник неожиданно и очень понравился. Теперь стал нашим семейным. С этим рецептом связан один приятный факт из жизни нашей семьи. Много лет назад (когда старший сын был уже взрослым, а среднего еще не было) мы ездили на юг в Туапсе дикарем. Хозяева были очень гостеприимные лиди - многодетная молодая семья - деньги брали с нас чисто символические. В результате мы очень сэкономили и могли позволить себе больше. Поэтому напоследок мы решили отблагодарить наших хояев и приготовили это мясо. Снимали мы частный сектор, поэтому жарили на мангале на решетке. Рецепт так понравился хозяевам (а также рецепт драниковконечно), что мы дружим по сей день и уже ездим просто друг к другу в гости.

РепеШок

Как интересно! Надо попробовать)
Туманчик
Цитата: РепеШок

Как интересно! Надо попробовать)
Ириша, приятно видеть! Спасибо, что зашли на мяско!
nakapustina
Ирина, а в АГ при какой температуре и сколько времени порекомендуете готовить. Вкусный рецептик
Туманчик
Цитата: nakapustina

Ирина, а в АГ при какой температуре и сколько времени порекомендуете готовить. Вкусный рецептик
при 150 около 30 минут, это если мариновали в указанном маринаде - там мясо погружается в кипяток, следовательно запечатывается. А потом еще пару минут на температуре повыше для красоты. Но это по памяти - давно не готовила в АГ.
nakapustina
Спасибо ! На следующей неделе обязательно попробую.
nakapustina
Ой, ошибку сделала, прошу прощения. торопилась
Rada-dms
Ириша!!! Замечательная идея!
Вот уж какие шашлыки не делали, но нафаршировать и на открытом огне пожарить, не додумались! Спасибо за идею и за мечту о лете!!!
Чучундрус
tumanofaaaa, Иришка, ну ты прям стахановец . Восхищаюсь твоим трудолюбием и позитивом . рецептик с удовольствием тащу в закрома .
Туманчик
Цитата: nakapustina

Ой, ошибку сделала, прошу прощения. торопилась
не переживайте - свое сообщение можно отредактировать
Туманчик
nakapustina- Наташа, Rada-dms-Олечка, Чучундрус-Натушечка, спасибо девочки за внимание к рецепту.
Михаська
Иришка! Вкусно - то как! Фаршированный шашлычок - бесподобная идея! Умеешь ты удивить и порадовать интересной вкуснятиной!
Спасибо!
BabaTani
Ирина, какие шашлычки! Обязательно сделаю. Что-то мне подсказывает, что муж будет в неописуемом восторге.
Корейку думаю можно заменить постной шейкой.
Туманчик
Цитата: михаська
Умеешь ты удивить и порадовать интересной вкуснятиной!
Тебе дорогая спасибо, что не оставляешь меня своим вниманием!
Туманчик
Цитата: BabaTani
Корейку думаю можно заменить постной шейкой.
Танечка спасибо за внимание! На счет шейки не знаю - не пробовала, но с удовольствием узнаю результат!
NataliARH
Ирина, мясо-мясленое а что за фирма то выпускает?! Ирина-tumanof моя любимая!
Туманчик
Цитата: NataliARH

Ирина, мясо-мясленое а что за фирма то выпускает?! Ирина-tumanof моя любимая!
ой Наташ иногда мне кажется что просто фабрика конвеерная
NataliARH
и не говори, у самой также))))
Туманчик
Цитата: NataliARH

и не говори, у самой также))))
ой ты ваще заводище!
louisa
tumanofaaaa, ммм... какое мяско, обязательно приготовлю, спасибо!!!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).