Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Шашлык Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)

Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)

Автор

Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)

Категория: Мясные блюда
Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)

Ингредиенты

Корейка свиная на косточке 6 порций
Маринад 1,5 литра
Колбаса п/к либо салями п/к 150 гр
Сыр 150 гр
Майонез 2 ст. л.
Грибы сушеный или свежие 2 шт
Зелень замороженная (либо свежая) 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль) Порционные Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль) кусочки корейки Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)я мариновала вот в этом маринадеШашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль) и лежали они у меня ровно 5 дней при температуре от -2 до +2 на балконе. В день приготовления мясо достать, очистить от чаинок, положить на решетку, чтобы стекло. Если маринад Вам не подходит, то маринуйте мясо любым привычным для Вас способом. Я люблю мед+соевый соус+соль+специи+бальзамик+растительное масло. Приготовить начинку. Колбасу и сыр потереть на крупную терку. Размоченные сушеные грибы (либо свежие) покрошить не крупно. Все смешать с зеленью и заправить майонезомШашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль). В порции мяска сделать надрезы острым ножом карманчикомШашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль). В карманчик положить начинку - Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль) примерно 2-3 чайные ложки. Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)Скрепить зубочисткой Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль). Готовые кусочки сбрызнуть растительным маслом. У меня великолепное оливковое с базиликом. Далее готовить мясо любым доступным для Вас способом. Идеально - открытый огонь на решетке. Аэрогриль - великолепно! Гриль - чудесно! У меня сейчас такой возможности нет. Поэтому я вначале обжариваю на сильном огне на сковороде Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль), а потом немного запекаю. ВКУСНОТА! Не могу объяснить химических процессов, но мясо замаринованное по этому рецептусочное внутри и запеченное снаружи! Рекомендую попробовать!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Мясо по этому рецепту я готовлю уже много лет. Рецепт возник неожиданно и очень понравился. Теперь стал нашим семейным. С этим рецептом связан один приятный факт из жизни нашей семьи. Много лет назад (когда старший сын был уже взрослым, а среднего еще не было) мы ездили на юг в Туапсе дикарем. Хозяева были очень гостеприимные лиди - многодетная молодая семья - деньги брали с нас чисто символические. В результате мы очень сэкономили и могли позволить себе больше. Поэтому напоследок мы решили отблагодарить наших хояев и приготовили это мясо. Снимали мы частный сектор, поэтому жарили на мангале на решетке. Рецепт так понравился хозяевам (а также рецепт драниковконечно), что мы дружим по сей день и уже ездим просто друг к другу в гости.

*РепеШок

Как интересно! Надо попробовать)
*Туманчик
Цитата: РепеШок

Как интересно! Надо попробовать)
Ириша, приятно видеть! Спасибо, что зашли на мяско!
*nakapustina
Ирина, а в АГ при какой температуре и сколько времени порекомендуете готовить. Вкусный рецептик
*Туманчик
Цитата: nakapustina

Ирина, а в АГ при какой температуре и сколько времени порекомендуете готовить. Вкусный рецептик
при 150 около 30 минут, это если мариновали в указанном маринаде - там мясо погружается в кипяток, следовательно запечатывается. А потом еще пару минут на температуре повыше для красоты. Но это по памяти - давно не готовила в АГ.
*nakapustina
Спасибо ! На следующей неделе обязательно попробую.
*nakapustina
Ой, ошибку сделала, прошу прощения. торопилась
*Rada-dms
Ириша!!! Замечательная идея!
Вот уж какие шашлыки не делали, но нафаршировать и на открытом огне пожарить, не додумались! Спасибо за идею и за мечту о лете!!!
*Чучундрус
tumanofaaaa, Иришка, ну ты прям стахановец . Восхищаюсь твоим трудолюбием и позитивом . рецептик с удовольствием тащу в закрома .
*Туманчик
Цитата: nakapustina

Ой, ошибку сделала, прошу прощения. торопилась
не переживайте - свое сообщение можно отредактировать
*Туманчик
nakapustina- Наташа, Rada-dms-Олечка, Чучундрус-Натушечка, спасибо девочки за внимание к рецепту.
*Михаська
Иришка! Вкусно - то как! Фаршированный шашлычок - бесподобная идея! Умеешь ты удивить и порадовать интересной вкуснятиной!
Спасибо!
*BabaTani
Ирина, какие шашлычки! Обязательно сделаю. Что-то мне подсказывает, что муж будет в неописуемом восторге.
Корейку думаю можно заменить постной шейкой.
*Туманчик
Цитата: михаська
Умеешь ты удивить и порадовать интересной вкуснятиной!
Тебе дорогая спасибо, что не оставляешь меня своим вниманием!
*Туманчик
Цитата: BabaTani
Корейку думаю можно заменить постной шейкой.
Танечка спасибо за внимание! На счет шейки не знаю - не пробовала, но с удовольствием узнаю результат!
*NataliARH
Ирина, мясо-мясленое а что за фирма то выпускает?! Ирина-tumanof моя любимая!
*Туманчик
Цитата: NataliARH

Ирина, мясо-мясленое а что за фирма то выпускает?! Ирина-tumanof моя любимая!
ой Наташ иногда мне кажется что просто фабрика конвеерная
*NataliARH
и не говори, у самой также))))
*Туманчик
Цитата: NataliARH

и не говори, у самой также))))
ой ты ваще заводище!
*louisa
tumanofaaaa, ммм... какое мяско, обязательно приготовлю, спасибо!!!
*Туманчик
Цитата: louisa
ммм... какое мяско, обязательно приготовлю
Луиза не верно - обязательно приготовлю и обязательно потом расскажу ! Во как!
*louisa
обещаю
*nakapustina
Ирина, спасибо за рецепт, получилось вкусно и сочно. Мясо брала в фермерском магазине, свиная котлета на косточке, правда было довольно таки толстовато, 3 котлеты на кило, муж с одной расправился запросто, а мы с мамой одну не одолели, пришлось с кошками поделиться. Это была репетиция, в субботу дети приедут и будут гости, буду повторять. Еще раз
*Туманчик
Цитата: nakapustina
спасибо за рецепт, получилось вкусно и сочно
На здоровье Наташа, готовьте с удовольствием! Спасибо, что поделились результатом!
*lettohka ttt
Ириша, вот умеешь ты удивить, такую вкуснятину приготовила!!! Волшебница ты наша!!! Благодарю за оригинальный рецепт!!! Думаю можно приготовить в сковороде гриль, на газе, типа на открытом огне:-) :-) У нас такой шашлычок костицей называют. Спасибо тебе дорогая!!!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt
Благодарю за оригинальный рецепт!!! Думаю можно приготовить в сковороде гриль, на газе, типа на открытом огне:
Натусечка моя - спасибо тебе, что не пропускаешь мои рецепты! Я тебя тоже
*lettohka ttt
Как же пропустишь такую вкуснятину:-) :-) за вами и не угонишься, утром одно планируешь, вечером начитаешься вкуснотищей и начинаешь ... и то хочется и это :-) :-) после ваших рецептов полхолодильника сметаешь:-) :-) :-) спасибо тебе дорогая!!!
*vedmacck
Ай-ай-ай! Я всё пропустила!
Готовлю такое мясо "с карманчиками". Но не мариную, и внутрь консервированный ананас с сырым репчатым луком кладу. Вкуснотища!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt
Как же пропустишь такую вкуснятину:-)
обжоры мы. Это хроническое!

Цитата: vedmacck
Вкуснотища!
да Танюша хорошее мясо сложно испортить!
*vedmacck
Ну, Ирин, ты недооцениваешь способности отдельных индивидуумов!
*Туманчик
Цитата: vedmacck

Ну, Ирин, ты недооцениваешь способности отдельных индивидуумов!
ну тока ежели пересолить или спалить!
*vedmacck
Это тоже немало!
*Туманчик
Цитата: vedmacck

Это тоже немало!
*BabaTani
Наконец то дошла очередь до мяска)) с утра в маринаде плавает
Ириш, а пять дней не многовато будет?
*Туманчик
Цитата: BabaTani

Наконец то дошла очередь до мяска)) с утра в маринаде плавает
Ириш, а пять дней не многовато будет?
Танюша тебе решать. Заливала кипятком? Держишь после остывания на холоде? Ну не меньше суток точно!
*BabaTani
Цитата: tumanofaaaa
Заливала кипятком? Держишь после остывания на холоде?
Ну да, горячим маринадом залила, а сейчас стоит на балконе)) пахнет вкусно, чуть попозже уберу в холодильник.
ОК)) тогда возьму золотую середину: три дня.
*Туманчик
Цитата: BabaTani

Ну да, горячим маринадом залила, а сейчас стоит на балконе)) пахнет вкусно, чуть попозже уберу в холодильник.
ОК)) тогда возьму золотую середину: три дня.
Само то!
*louisa
Цитата: tumanofaaaa
Ну не меньше суток точно!
сутки мало, я готовила мясо по вашему рецепту на свой день рождения, заранее замариновать не додумалась, так вот через сутки готовила и мясо не успело как следует промариноваться, даже запах специй слабо выражен, а копченого привкуса не было вообще, в следующий раз сделаю как надо
*Туманчик
Цитата: louisa
заранее замариновать не додумалась, так вот через сутки готовила и мясо не успело как следует промариноваться,
конечно мало . тут еще зависит от толщины куска
*Vinokurova
tumanofaaaa, Иринка, сымаю шляпу!.
в маринаде крылья мариновала, так потом все думали, что это ноги
что тащу в закладки, ясное дело.... но!. до лета терпения не хватит... аэрогриля нет... бум делать в духовке.. .. температуру и время подскажи, пожалуйста
*Туманчик
Цитата: Vinokurova
температуру и время подскажи, пожалуйста
Аленушка спасибо что приметила мяско. Это наше в семье любимое, жаль готовим редко
А вот температуру не скажу - врет моя духовка точно , термометра нету , выставляется автоматом, но замечаю, что врет. Поэтому посматривай периодически.
*Vinokurova
tumanofaaaa, Ирк, а Ирк! видать недоброе задумала!. это ж надо так понятно написать, что ничего не понять... тащи бутылку
я пересушить боюсь.. .. грех за мной... потому и спрашиваю..
*Туманчик
Цитата: Vinokurova

tumanofaaaa, Ирк, а Ирк! видать недоброе задумала!. это ж надо так понятно написать, что ничего не понять... тащи бутылку
я пересушить боюсь.. .. грех за мной... потому и спрашиваю..
ну дык всю ночь Мане поздравления сочиняла. . У меня в духовке температура выставляется автоматически. И поскольку градусника нет, то реальной температуры не вижу. Но замечаю, что врет иногда. Поэтому советовать боюсь. Если есть опасения пересушить, то лучше запекать накрыв фольгой. А потом включить гриль для румяности. Ну или дегустировать в поцессе.
*Vinokurova
Цитата: tumanofaaaa
Поэтому советовать боюсь.
Коть, понято... прорвусь, не первый день замужем
*BabaTani
Итак, отчитываюсь: вчера пожарила было два куска корейки на кости по рецепту(на пробу) но с отступлением, без начинки. Результат - вкусноооо!!! Съели все всё так быстро, что фотографировать было некогда и нечего.
Спасибо огромное за Ваши подробные рецепты!
*Туманчик
Цитата: BabaTani
Результат - вкусноооо!!!
Танюша принято! Спасибо дорогая, что поделилась результатом!
*BabaTani
Это Вам спасибо, что делитесь с нами своим вкусными рецептами!
*BabaTani
Цитата: tumanofaaaa
оливковое с базиликом
Вопрос: покупное масло или самодельное. В м-не видела в продаже, жаба душит, дорого
*Туманчик
Цитата: BabaTani

Вопрос: покупное масло или самодельное. В м-не видела в продаже, жаба душит, дорого
вначале былоо покупное. теперь самодельное, как и адыгейская соль.
*Vinokurova
tumanofaaaa, Иринаааа, вот я думала, я тебе друг, а ты... вот ведь у кого-то там сало не едят, так ты всех позвала, а меня нееееет вот потому и буду тебя пытать скока мне понравится...
зайду издалека... я мяяяяяяясо купила!. Маринадом, на который ты ссылаешься, я пользовалась... меня заинтересовал тот, о котором ты вскользь пишешь мед, масло, тра-та-та и все дела... какие-то пропорции есть?. Или все на глаз?. И как долго мяско мариновать именно в этом маринаде?.
жду ответа, нарезаю мяско на порционные кусочки!.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту