◄ Назад 1 [2]
NatalyMur
Цитата: ang-kay

Поняла, что в дексике не сварю.
У тебя и без дексика шедевры обалденные получаются
Камамбер
Да уж! Все суппер.ang-kay, а Вы куру домашнюю в колбасу пускаете или покупную...
Почему спрашиваю?
Ответ наверно удивит, Но у нас нет нормальной птицы, увы сплошь и рядом химия, качают в наглую... Ни вкуса, ни запаха, часто рыбой отдает, видимо комбикорм с добавками,..
По работе часто делаю гриль колбаски уже 10 лет, так вот раньше года 2 назад ели их, вкусно, а сейчас вкус противный и в куриных котлетах так же... консистенция фарша склизкая, сама курица тоже такая, даже не стекает эта слизь....
Ужас, вобщем, чем приходится кормить людей.
NataliARH
Анжела, спасибки за термообработку! я безтермометрная а при варке в воде и на пару котлеты выходят, на авось попробую в духовке - может похоже выйдет
ang-kay
Цитата: NatalyMur
У тебя и без дексика шедевры обалденные получаются
Цитата: Камамбер
Вы куру домашнюю в колбасу пускаете или покупную...
Алексей, спасибо. У меня покупная магазинная обычная. Вроди рыбой не отдает.
Цитата: NataliARH
спасибки за термообработку! я безтермометрная
NataliARH, ну тебе грех без термометра! Такие вкусняшки делаешь, а тут упущение!
Цитата: NataliARH
попробую в духовке - может похоже выйдет
Мне больше всего в духовке нравится, варить в воде не люблю. У меня хуже выходит. Попробуй.
NataliARH
Анжел, так я сапожник не по колбасе пару раз попробовала и бросила, вот еще забыла где рецептик безнитритный был, его еще опробую, я к химии того-стороной шатаюсь, стараюсь)))
ang-kay
У меня все с нитриткой. Можно, просто 50 на 50 делать. А без нитритки, колбасного вкуса не добиться. А вообще, мы в овощах ее больше едим. А в магазинной колбасе, еще и всякие ешки.
NataliARH
Кто ест, а кто не ест)))) папик мой приобрел нитрат-тестер(у него на работе у кого-то был и нахвалили), теперь я точно знаю где и что! ну а магазинную не ем

а про колбасный вкус, это специи!!! я когда гороховую колбасу делала, в обморок упала от колбасного вкуса и теперь понимаю как колбасу из бумаги можно делать)
Пончик123
Интересно, что по цвету она похожа на мясную колбасу. Обычно куриные какие-то более светтлые
ang-kay
Лидия, все на фото.
Taia
Анжела, можно похулиганю в рецепте?
Вкусная колбаска получилась, не смогла удержаться и прибежала с спасибкой за рецепт.
Делала всё по рецепту, но в ветчиннице Тескома.
Свежий чеснок мне не нравится в колбасе, насыпала 2 грамма гранулированного чеснока, так лучше.
Колбаса куринаяЛюбимая
ang-kay
Тая, чудесная колбаска получилась. А хулиганство-то в чем? Что в ветчиннице? Какая разница. Это только форма и размер, главное содержание. Рада, что все получилось и результат порадовал) Спасибо за вкусный отчет и доверие!
Наттисон
ang-kay, Спасибо за рецептик! Завтра попробую! Курица разделана, нарезана, приправлена.... и в холодильнике.... "собирается с мыслями"......
ang-kay
Наттисон, ну ждем-с)
Наттисон
А вот и я! С отчетом! Сегодня с утра дегустировали колбаску! Очень понравилась! Но без брака не обошлось! Я пока начинающий колбасник! До этого я пыталась первую обработку делать в мультиварке ( заливала кипятком и на режиме подогрев держала примерно 1 час). В этот раз решила в дух. шкафу--- как по рецепту! Дух. шкаф у меня электрический и в нем ручка "щелк-щелк". ( может газов духовке лучше? там сколько рука накрутит) ..... Да, и еще термометр допотопный, который после 70 град умер.... Но "охота пуще неволи" Колбасы то хочется!!!!!!!! Решила делать ИНТУИТИВНО!!!! В общем... 3 часа я ее родимую грела! Получила на колбасе отек! Потом в холодную воду "плюх". Затем на ночь в холодильник!!!!! Да.... не сказала про оболочку.... Оболочки просто -- НЕ БЫЛО! Верней, она заказана! Жду! Но, как раньше писала---"ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ"--- решила набивать в пленку для запекания! Вывод: Колбаса понравилась! Бюджетненько! Вкусненько! Да еще и со своим хлебушком (вчера выпеченным)! Жду 2 термометра. Технологию отработаю! Главное начать! Спасибо огромное за рецепт! Главный ценитель, муж, тоже сказал; что колбаска классная получилась! А это главная похвала... он еще тот "фрукт"! Фото выставить пока не могу, буханок не хватает. Ссылку нельзя вставлять!
ang-kay
Цитата: Наттисон
в мультиварке ( заливала кипятком и на режиме подогрев держала примерно 1 час).
Первая ошибка. Вода не должна быть кипятком. Только максимум градусов 25. И то при условии, что колбаса висела и грелась пару часов при комнатной температуре.
Цитата: Наттисон
может газов духовке лучше? там сколько рука накрутит)
Однозначно нет. В ней точно температуру не отладишь.
Цитата: Наттисон
Решила делать ИНТУИТИВНО!!!! В общем... 3 часа я ее родимую грела! Получила на колбасе отек!
Что недопустимо при приготовление колбасы. Поэтому и отек. Одна из причин.
Наттисон, рада, что результатом все равно довольны все.
В колбасном деле нельзя отсебятину делать. Все строго по технологии. Надеюсь, что все будет отработано и сделано по правилам без "шаг влево, шаг вправо". Вот тогда ты и попробуешь то, что должно получиться на самом деле. И почувствуешь разницу.
И про рукав для запекания. Это принцип колбасы в полиамидной оболочке. Тоже очень капризная она. Отек там получается чаще, чем в коллагеновой. Тут вообще все нужно делать больше , чем "строго по технологии"
Ну все равно молодец. Раз есть желание и интерес, то добьешься нужного результата)
Наттисон
Я колбасу всего 3 раза делала. Первые два раза сардельки в свиной череве. Конечно же все разы не по технологии!!!! Но... в магазине покупать колбасу уже не хочется! То, что будет с нарушением технологии, это я понимала изначально! Но отступить не могла!!!! Я "торопыга"..... сначала делаю, затем думаю... потом из этого делаю выводы! Думаю, что все будет ХОРОШО!!!!! А Вам, Анжела, я хочу признаться в "любви". Вы мой кумир! У Вас всегда такие рецепты!!!! А хлеб красоты изумительной!!!! Ну и на вкус думаю еще лучше!!! Так что Вы мой интернетный УЧИТЕЛЬ!!!!!
ang-kay
Наттисон, не смущай И ко мне на "ты" вполне можно). Надеюсь "торопыжность" пройдет и пойдет правильный процесс)
Наттисон
Съели почти все.... Не прошло и трех дней!!!!!! надо сново замутить!
ang-kay
Наттисон, это ж здорово!
◄ Назад 1 [2]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть