🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 2)

*ЛараН
Вчера приобрела ветчинницу!!! Ура!
Вот насмотрелась фоток в теме. Буду пробовать.
Пора новую тему открывать с рецептами ветчины.
Поделиться…
*Елена Бо
ЛараН, поздравляю
Когда будете одевать и снимать пружины, держите ветчинницу сверху через хваталку. Можно порезаться - острая (был печальный опыт ).
*ЛараН
Елена, спасибо! Опубликуйте, пожалуйста рецепт ветчинки, которая на последнем фото. Выглядит замечательно!
Я планирую первую сделать из индейки, как раз все есть. Называется Венгерская в рецептах.
*Елена Бо
Рецепт ветчины с оливками и грибами.
1 кг крупного фарша (у меня телятина)
1 баночка оливок
1 баночка грибов маринованных (можно наверно и сырые шампиньоны положить)
1 сладкий перец (порезать)
Любимая приправа, соль.
1 ст. л. сухого желатина.
Всё перемешать как следует.
Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240гр. духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет я убираю на несколько часов в холодильник.
Если немного фарша останется, можно убрать в морозилку и использовать для другой порции ветчины, даже если она задумана из других продуктов, хуже не будет.

PS. Я не написала, но теперь решила уточнить. Не забудьте ветчинницу, перед закладкой массы, выложить изнутри фольгой
*Пакат
Такую ветчину - зельц, я делаю в мультиварке, на тушении, без воды, потом в литровый пакет из под молока, кефира, сока, плотно утрамбовывается, заливается оставшейся жидкостью и в холодильник.
Исходные - курица, индейка, соль специи, маслины, огурцы, морковь, сладкие перцы, лук и вообще, что фантазия подскажет и есть под рукой.
Можно и из мяса, но из него лучше буженинку сделать...
*БуБу
Пакат, а можно поподробней, очень интересно. Сколько чего надо класть и сколько по времени тушить?
*Пакат
Всё строго на хвост на глаз, ноги и крылья от курицы, или от индейки, или всё вместе в мультю, посолить, поперчить и тушить 1.5-2 часа, вынуть мясо, отделить от костей, нарезать средне, вернуть в мультю, добавить специи и всё остальное, 1-2 пакетика желатина и тушить ещё 0.5-1 час. Большее время и желатина, если много мяса, особенно индейки. Потом в литровый пакет из под молока, кефира, сока, плотно утрамбовывается, заливается оставшейся жидкостью и в холодильник. Вкуснее любой колбасы, ведь всё подбирается на свой вкус...
*Caprice
Пакат, пакет должен быть изнутри алюминиевый? Или достаточно обычного картонного?
*Пакат
Пакет это только форма, можно использовать оболочки для колбас из кишок, или полиэтилена, просто пакеты всегда под рукой, если не выбрасывать. Любой подойдет, просто алюминиевый из под сока прочнее, но и обычные не текут, можно снизу одеть полиэтиленовый пакет и поставить в нем в холодильник, для предосторожности...
*БуБу
Пакат, спасибо. Бум пробовать.
Какое замечательное полезное кухонное приспособление - пакет от сока или молока. А я то его, по незнанию, в помойку.
*Ольг@
Цитата: Пакат

Такую ветчину - зельц, я делаю в мультиварке, на тушении, без воды, потом в литровый пакет из под молока, кефира, сока, плотно утрамбовывается, заливается оставшейся жидкостью и в холодильник.
Исходные - курица, индейка, соль специи, маслины, огурцы, морковь, сладкие перцы, лук и вообще, что фантазия подскажет и есть под рукой.
Можно и из мяса, но из него лучше буженинку сделать...
Как Вы думаете, а без желатина получится (всё-таки, жидкость, что остаётся от тушения, потом в холодильнике желируется, как холодец)? У меня просто аллергия на желатин.
*Пакат
В холодильнике застынет и без желатина. Просто потом будет таять, если оставить на столе. Желатин держит форму и без холодильника.
Попробуй заменить его другими желеобразующими продуктами, агар-агар, пектин, если нет аллергии.
*Фрекен Бок
Знаете, а такой рецепт для пакета из-под сока есть и не для мультиварки. Мясо (в рецепте том курица), нарезается, солится, пересыпается любимыми специами и быстрорастворимым желатином. Пакет ставится в кастрюлю с водой так, чтоб вода снаружи доходила до уровня мяса внутри. Баня, в общем. Варится все пару часов, остывает, потом в ходолильник. Пакет желательно брать узкий и длинный, с квадратным сечением. Он в воде преврашается в килиндр. Получается такая себе колбаса...
*Пакат
Все верно, именно этот рецепт и взят за основу готовки в мультиварке.
В мультиварке, на тушении, температура не очень высокая, сопостовима с водяной баней и мясо томится как в русской печи...
*Катюшка
Цитата: Пакат

В холодильнике застынет и без желатина. Просто потом будет таять, если оставить на столе. Желатин держит форму и без холодильника.
Попробуй заменить его другими желеобразующими продуктами, агар-агар, пектин, если нет аллергии.
Насчет пектина не знаю, а агар-агар надо брать меньше раз в пять.
*БуБу
Пакат, а если сначала плотно утрамбовать, а потом залить, жидкость вся сверху будет?
*Пакат
Нет, ты же черпаешь и трамбуешь вместе с жидкостью, не разделяя, а потом заливаешь остатками жидкости, если она будет...
*Ольг@
Пора открывать отдельную тему по домашним технологиям приготовления ветчины и зельца.
*ЛараН
Цитата: Пакат

Такую ветчину - зельц, я делаю в мультиварке, на тушении, без воды, потом в литровый пакет из под молока, кефира, сока, плотно утрамбовывается, заливается оставшейся жидкостью и в холодильник.
Исходные - курица, индейка, соль специи, маслины, огурцы, морковь, сладкие перцы, лук и вообще, что фантазия подскажет и есть под рукой.
Можно и из мяса, но из него лучше буженинку сделать...
А что здесь особенного? Ведь как форму для холодца можно использовать любую емкость, а не использованную одноразовую упаковку от других продуктов. Слава богу сейчас все можно приобрести.
Уже раньше в теме говорили про использование пакетов от молока и соков для приготовления ветчины, но не в виде формы (ответы № 252 и 253 и 286).
*Пакат
Цитата: Пакат

Пакет это только форма, можно использовать оболочки для колбас из кишок, или полиэтилена, просто пакеты всегда под рукой, если не выбрасывать. Любой подойдет, просто алюминиевый из под сока прочнее, но и обычные не текут, можно снизу одеть полиэтиленовый пакет и поставить в нем в холодильник, для предосторожности...
Я же и писал об этом...
Именно одноразовые упаковки и используются, ведь они потом режутся и выбрасываются, или надо специальные разборные формы иметь.
Холодец варится на воде, здесь же воды ни грамма, только собственный жир и сок...

Интересное в разделе "Ветчина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями