🔎

Колбаса на бутерброд свино-говяжья

Колбаса на бутерброд свино-говяжья

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса на бутерброд свино-говяжья

Ингредиенты

Свинина нежирная 800 грамм
Говядина нежирная 400 грамм
Сало шея 300 грмм
Соль нитритная 30 грамм
Семена горчицы 0,5 ч. ложки
Чеснок 1 зубок
Мускатный орех 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Гвоздика 1 бутон
Вода ледяная 150 грамм
Оболочка диаметр 50
Шпагат

Способ приготовления

  • Свинину порезать на кусочки размером 1-1,5 сантиметра. Говядину перекрутить мясорубкой на самой крупной решетке (у меня 8 мм). Сало перекрутить на самой мелкой решетке мясорубки (у меня 2 мм). Перекрученное сало поставить в морозилку, чтобы немного подмерзло. Говядину и свинину смешать, добавить соль и специи. Вымешивать с постепенным добавлением воды до состояния развития нитей и липкости фарша. а также до поглощения всей свободной жидкости. Я вымешиваю при помощи комбайна лопаткой. Достаем сало, добавляем в фарш и перемешиваем. Сало должно равномерно распределиться в фарше. Ставим в холодильник на сутки.
  • Достаем фарш. Оболочку отрезаем нужной длины. Замачиваем на 3-5 минут в воде, чтобы она стала эластичной, отжимаем. Завязываем один конец и набиваем фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем. Стараемся набивать так, чтобы не попал воздух. Если воздух попал, то эти места проколоть иголкой. Старайтесь, чтобы проколов было мало. Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.
  • Снимаем заготовку, вставляем термометр. Термометр вставляем в торец. Закладываем в духовку. Приготовление начинаем с минимальной температуры. В течении первого часа доводим до 60 градусов постепенно. Затем температуру увеличиваем тоже постепенно до 80 градусов. Колбаса готова, когда температура в середине достигнет 67-70 градусов. Общее время готовки примерно 4-5 часов.
  • Вынимаем колбасу. Охлаждаем в холодной воде. Вытираем и кладем в холодильник минимум на 12 часов. А потом достаем, режем и наслаждаемся.
  • Колбаса на бутерброд свино-говяжья
  • Хорошей всем колбаски!

Блюдо рассчитано на

3 батона

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

мясорубка, духовка

Примечание

По моим ощущения, колбаса стала вкуснее на вторые сутки.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Анжела, я, наверное, потому готовую колбасу не покупаю, что твои перед глазами стоят!!!
Сама- то никак не сподоблюсь такую красоту приготовить, но в мечтах лелею и, как образец, все сохраняю!!
*Туманчик
Опять Анжелка слюну выбивает! Гляди, захлебнуся помру молодой! Первый случай на ХП будет констатирован! Ну дождессиии - попрусь за нитритной солью. Я и так думаю гиде ее нормальную у нас беруть!
*ang-kay
Олечка, Ирочка!Спасибо за добрые слова!
Цитата: Rada-dms
Сама- то никак не сподоблюсь такую красоту приготовить,
Оль, ну у тебя ручки золотые. Все получится! Когда-то придет время и займешься.
Цитата: tumanofaaaa
Гляди, захлебнуся помру молодой!
Не надо! ты нам молодая, здоровая и красивая нужна, чтобы радовала своими рецептами!
Цитата: tumanofaaaa
Я и так думаю гиде ее нормальную у нас беруть!
У вас не знаю. У нас, у меня можно!
*Гала
Анжела, у тебя всегда замечательная колбаска!
*ang-kay
Галочка,спасибо.
*Туманчик
Цитата: ang-kay
У вас не знаю. У нас, у меня можно
ВЕЗИ! Бо помру.....
*ang-kay
Только отправлять.
*Танюля
Анжела, ну чисто ВОСТОРГ!!! Вот умеют же людиии!!!
*ang-kay
Танюш!Ну засмущала прям! Ты тоже умеешь такое, что я не в силах сделать! Дополняем мы друг друга!
*NatalyMur
Классный рецепт! А фото прямо... короче, хочу таку колбаску!
*ang-kay
Наталка,давно тебя не видела. Спасибо за похвалюшку. Делай-делай! Ты же можешь, только скромничаешь!
*celfh
Анжела, колбаса - выше всяких похвал!))))
*ang-kay
*NatalyMur
ang-kay, Сделать то я ее могу, только вот что-то я подсела на ливерную колбаску... Может что организму потребовалось...
*ang-kay
Сама уже 2 раза подряд делаю печеночную простую без затей. Печенка и сало. Все хочу выставить, да вот не очень она презентабельная!
*NatalyMur
ang-kay, нееее.... чисто печёнку не хочу- у меня печени было четверть от всего мяса... Щас покажу: здесь
*ang-kay
Понятно. Я не заходила сюда практически. А если и заходила, то что-то в закладках посмотреть. Нет настроения. Надо почитать, а возможно и попробовать. Но просто печеночная тоже веЗДЧЬ, я тебе скажу. Просто сельский вариант. Перекрутил, в кишку залил, сварил и запек.
*NatalyMur
Да это Linadoc все виновата... Если бы не ее рецепты, я б в жизни не стала ливерную делать... Попробуй, очень вкусно.
А твоя колбаска у меня на очереди- как сделаю- отчитаюсь!
*K. Marina
Девочки, ну вот скажите мне, лентяйке в ветчинеце тескома можно сделать? вроде теоретически можо

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"