Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для слоеного теста: маргарин замороженный (у меня Неман
65% жирности) 230 г
Мука в/с (у меня марки М52-28 белковость
10,3) 2,7 стакана (стакан 250мл) – 550гр
Сода
0,5 ч. л.
Пиво светлое холодное (у меня Аливария Светлое)
1 ст -250 мл
Мука для подсыпки примерно
100 гр
Масло растительное для смазывания пласта
Для заварного теста: Вода фильтрованная
150 мл
Маргарин (у меня Неман
65% жирности) 50 г
Сахар песок
1 ч. л.
Мука в/с (у меня марки М52-28 белковость
10,3) 60 гр муки
Яйцо (у меня Д
0) 2 шт
Для крема: молоко
5 ст. л.
Яйцо (у меня С-1)
2 шт
Сахар песок
4 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло (мягкое)
72,5 % 200 гр
Способ приготовления
Я давно хотела испечь это пирожное. Но покупать слоеное тесто не моглось. А готовить его путем многократных сворачиваний и раскатываний не хотелось. Я перечитала кучу рецептов на ХП по приготовлению упрощенных вариантов (спасибо Стелле, Qween, Lyudmila_Belgorod, Марго) и воспользовавшись их опытом, советами и, пардонте, неудачами, создала свой рецепт.
Маргарин вынуть из морозилки минут на 5-10. Муку смешиваем с содой, пересыпаем в сито, ставим рядом. В большую миску (у меня чаша от комбайна Бош) укладываем слоями. Вначале посыпаем просеянной мукой, затем трем замороженный маргарин, держа его одну часть в бумаге, а вторую трем. Бумагу постепенно снимаем, а руки остаются условно чистыми и маргарин трется ровно. Потом опять мукой и опять маргарин. Слои произвольные. Я частила. Затем выливаем стакан пива и быстрыми движениями руки смешиваем тесто в колобок. Стараемся сделать это быстро и не деформировать маргарин. Именно его комочки дадут потом слоистость. Вот что у меня получилось. Замешивала менее минуты. Масса неоднородная с комками маргарина.

Чашу обернула пленкой и поставила в холодильник. Тесто делала вечером около 18-00. Т. е. тесто пролежало 5часов. В 23-00 достала.
Взяла муку для присыпки и хорошо просыпала стол и скалку.
Раскатала в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывала в условно прямой прямоугольник.
Стараться делать все быстро, чтобы не таял маргарин. Пласт теста промазала растительным маслом. Мазала не жирно. Просто кистью наотмашь.
Теперь пласт начинаю сворачивать гармошкой вдоль.
Ширина загиба примерно 12 см. Так получился плоский рулет.
Припорошила мукой и сложила пополам
,
чтобы вместился в морозильник. Перенесла на разделочную доску. Упаковала в пакет и убрала в морозильник на всю ночь.
Перед приготовлением пирожных достать масло для крема для размягчения. За 1 час до приготовления достать из морозилки тесто.
Периодически проверять на возможность развернуть. Стол присыпать мукой и вынуть тесто на стол. 
Включаем духовку на 220 градусов. Приступаем к заварному тесту. Воду с маргарином и сахаром доводим до кипения
и одним махом высыпаем всю муку. Огонь убавляем до минимума и вымешиваем массу. Немного прожариваем постоянно помешивая. Снимаем с огня. Даем немного подстыть около минуты.
Далее вводим по одному яица, тщательно вымешивая каждое. Вот тесто после первого яица.
А вот после второго.
Тесто должно заблестеть.
Накрываем крышкой и оставляем. Подготавливаем противень. Застилаем бумагой для выпечки и хорошо промазываем. Наш рулет разворачиваем и нарезаем на квадраты примерно 12*12
. Каждый квадрат посыпаем сахаром и накалываем вилкой по всей поверхности
. Внутрь каждого квадрата кладем полторы-две чайных ложки заварного теста
. Концы квадрата соединяем
. Промазанную бумагу снимаем с противня. Сам противень смачиваем водой
и просто стряхиваем. Накрываем бумагой
и выкладываем пирожные.
Ставим запекаться в духовку. 
Выпекаем до красивого цвета примерно 40-50 минут. Важно не пересушить.

Пока пекутся готовим крем. Молоко с ванилином выливаем в кастрюлю. Яица с сахаром ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
(не взбиваем!). Молоко доводим до кипения, уменьшаем огонь. Выливаем яица постоянно вымешивая венчиком. Нагреваем до 50 градусов при постоянном помешивании. Сахар должен раствориться. Выливаем в чашу комбайна. Кладем туда масло
и вымешиваем до появления хлопьев
и еще 5 минут после до шелковистой структуры
. Ставим в холодильник остыть. Перекладываем в шприц (я в пакет из-под молока). Готовые пирожные снимаем и даем остыть. Начиняем кремом серединку (заварное тесто даст внутри пустотку)
и посыпаем сахарной пудрой. У меня очень любят крем. Поэтому я сделала две порции, чтобы намазать еще и сверху! Это привело всех в восторг!
Маргарин вынуть из морозилки минут на 5-10. Муку смешиваем с содой, пересыпаем в сито, ставим рядом. В большую миску (у меня чаша от комбайна Бош) укладываем слоями. Вначале посыпаем просеянной мукой, затем трем замороженный маргарин, держа его одну часть в бумаге, а вторую трем. Бумагу постепенно снимаем, а руки остаются условно чистыми и маргарин трется ровно. Потом опять мукой и опять маргарин. Слои произвольные. Я частила. Затем выливаем стакан пива и быстрыми движениями руки смешиваем тесто в колобок. Стараемся сделать это быстро и не деформировать маргарин. Именно его комочки дадут потом слоистость. Вот что у меня получилось. Замешивала менее минуты. Масса неоднородная с комками маргарина.
Чашу обернула пленкой и поставила в холодильник. Тесто делала вечером около 18-00. Т. е. тесто пролежало 5часов. В 23-00 достала.
Перед приготовлением пирожных достать масло для крема для размягчения. За 1 час до приготовления достать из морозилки тесто.
Включаем духовку на 220 градусов. Приступаем к заварному тесту. Воду с маргарином и сахаром доводим до кипения
Выпекаем до красивого цвета примерно 40-50 минут. Важно не пересушить.
Пока пекутся готовим крем. Молоко с ванилином выливаем в кастрюлю. Яица с сахаром ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Программа: духовка
Порций: 17 штук
Примечание
• В следующий раз попробую тесто не замораживать.
• Яица для крема лучше брать с-1 так как они по массе оптимальны, масло также пачка 200 гр (вместо появившейся сейчас 180)
• В некоторых местах рулет из теста был толстоват. Некоторые квадраты я разрезала вдоль на две части. Некоторые хорошо просыпав мукой прокатывала скалкой. НО!!! Раскатывать надо только в одном направлении.
• Я пекла при температуре 220 градусов. Но у меня сомнения по поводу духовки, так как температура выставляется, но градусник отсутствует.
• Выставляя рецепты, я заметила, как не любят многие девочки дочитывать их до конца. А как любят менять, заменять, изменять ингредиенты! Я когда описываю процесс всегда стараюсь изложить как можно более доступнее. Так как всегда боюсь, что напишу непонятность. А ведь кто-то будет готовить, и мучиться потом. Поэтому девочки, пожалуйста, если Вы не дочитали, если Вы изменили, дополнили состав продуктов, то я считаю, Вы создали свой рецепт. И результат – это результат Вашего эксперимента.
• Мой результат мне очень понравился. Тесто было действительно слоеным. Не ложно, не условно, а именно слоеным
. При выречке тесто поднялось. Поэтому буду готовить его ввиду легкости. Наличие в середине заварного теста сделали вкус мягким, нежным и воздушным. Ну и вся эта красота да еще с масляным кремом!!! МММММ!!! Описывать?
Это была репетиция исполнения. Обязательно испеку их на Рождество!
• Кстати, я их немного пересушила – очень хотелось хрустящества! Но в следующий раз выну раньше – мне кажется более мягкими будут вкуснее. Я пекла до состояния красивого слоеного язычка, а надо до состояния легкой румяности. Возможно завтра вкус измениться, если доживут до завтра конечно!
На завтра вкус стал еще интереснее. Можно назвать хрустящим слоеным эклером! Хранилось на тарелке в холодильнике.
• Яица для крема лучше брать с-1 так как они по массе оптимальны, масло также пачка 200 гр (вместо появившейся сейчас 180)
• В некоторых местах рулет из теста был толстоват. Некоторые квадраты я разрезала вдоль на две части. Некоторые хорошо просыпав мукой прокатывала скалкой. НО!!! Раскатывать надо только в одном направлении.
• Я пекла при температуре 220 градусов. Но у меня сомнения по поводу духовки, так как температура выставляется, но градусник отсутствует.
• Выставляя рецепты, я заметила, как не любят многие девочки дочитывать их до конца. А как любят менять, заменять, изменять ингредиенты! Я когда описываю процесс всегда стараюсь изложить как можно более доступнее. Так как всегда боюсь, что напишу непонятность. А ведь кто-то будет готовить, и мучиться потом. Поэтому девочки, пожалуйста, если Вы не дочитали, если Вы изменили, дополнили состав продуктов, то я считаю, Вы создали свой рецепт. И результат – это результат Вашего эксперимента.
• Мой результат мне очень понравился. Тесто было действительно слоеным. Не ложно, не условно, а именно слоеным
Это была репетиция исполнения. Обязательно испеку их на Рождество!
• Кстати, я их немного пересушила – очень хотелось хрустящества! Но в следующий раз выну раньше – мне кажется более мягкими будут вкуснее. Я пекла до состояния красивого слоеного язычка, а надо до состояния легкой румяности. Возможно завтра вкус измениться, если доживут до завтра конечно!
На завтра вкус стал еще интереснее. Можно назвать хрустящим слоеным эклером! Хранилось на тарелке в холодильнике.