Колбаса куриная сливочная

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса куриная сливочная

Ингредиенты

куриный фарш 1350 грамм
сливки ледяные 135 грамм
соль нитритная 27 грамм
специи(паприка, черный перец молотый, мускатный орех, прованские травы. кориандр молотый) по вкусу
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат.

Способ приготовления

  • Для фарша я взяла тушку курицы. Обрезала мясо. Прокрутила на мясорубке с мелкой решеткой кожу и жирные части(2 мм), а на крупной-все остальное мясо(8 мл). Добавила соль, специи. Вымешиваем фарш комбайном насадкой лопаткой, постепенно добавляя ледяные сливки. Вымешиваем до образования нитей , липкости фарша и полного поглощения влаги. Ставим фарш в холодильник на сутки.
  • На следующий день набиваем оболочку фаршем, предварительно замочив оболочку в воде на несколько минут. Делаем это при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем. Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.
  • Вставляем в один батон термометр. Кладем заготовки в холодную духовку. Постепенно в течении часа подымаем температуру до 60 градусов. Затем увеличиваем температуру до 80 градусов и готовим до готовности. Температура в батоне должна быть 68-70 градусов. Такая температура достигается за 2,5-3 часа.
  • Вынимаем из духовки. Охлаждаем под душем или в посуде с холодной водой. Затем вытираем , кладем в холодильник на 10-12 часов.
  • Режем и наслаждаемся колбаской, сделанной своими руками.
  • Колбаса куриная сливочная
  • Колбаса куриная сливочная

Блюдо рассчитано на

3 батона

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

миксер, мясорубка, духовка.

Примечание

Все для изготовления колбаски можно приобрести здесь Колбаска своими руками

Подарить
*Татьяна М.
Хороша колбаска! Посоветую в таком малом количестве сырье (не подразумевающее долгое хранение) и в таком виде термообработке нитритную соль использовать пополам с поваренной...
*ang-kay
Татьяна М., спасибо за похвалу. Я уже пробовала 50 на 50 соль. Мне не понравилось. Вреда от ее использования нет, а вкус, на мой взгляд, страдает.
*Татьяна М.
Цитата: ang-kay
Вреда от ее использования нет, а вкус, на мой взгляд, страдает
Вкус страдать не может, потому как действие нитрита натрия не уменьшается в этом случае... А вот все ж в варено-запеченных колбасах такой процент нитритной соли лучше разбавлять...
*ang-kay
Спасибо за ваше мнение и совет.
*NatalyMur
Цитата: Татьяна М.

А вот все ж в варено-запеченных колбасах такой процент нитритной соли лучше разбавлять...
Татьяна, я может что-то не поняла, но в данном случае колбаса готовится при 80 град- разве может считать ее запеченной? Это же не колбаски для жарки...
Мне рецепт этой колбаски, как и его исполнение очень даже нравятся...
*Татьяна М.
Цитата: NatalyMur
разве может считать ее запеченной
Я имела в виду духовую обработку, поэтому назвала так...
*NatalyMur
Татьяна М., Мне кажется здесь уже дело вкуса, если нет малых деток, то делать можно как нравится. Мне кстати тоже больше нравится со 100% нитритной соли, когда сделала 50х50 мне не хватило чего-то во вкусе. Привыкла наверно к химии
*Татьяна М.
Цитата: NatalyMur
больше нравится со 100% нитритной соли
Дело конечно ваше... 100% интритку используют при сыровялении и сырокопчении...
*SeredaG
Цитата: Татьяна М.

Хороша колбаска! Посоветую в таком малом количестве сырье (не подразумевающее долгое хранение) и в таком виде термообработке нитритную соль использовать пополам с поваренной...

Мне кажется у Анжелы соль нитритная польская идет уже в смеси с обычной солью... https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=393289.0
*Татьяна М.
Цитата: SeredaG
Мне кажется у Анжелы соль нитритная польская идет уже в смеси с обычной солью
Да вы что? А я и не знала...
*Ташенька
Сделала я эту колбаску! Кстати, первую в моей жизни!
Набивала в кишки, поэтому получилась больше похожа на сардельки. Мяса было чуть больше 1 кг, поэтому делала перерасчет всех прочих компонентов. Соль брала 50х50. Запекала в аэрогриле. Получилось вкусно, но суховато (почему?). И для себя соли поменьше положила бы, но внуки трескали за обе щеки.
Вопросик небольшой. Сливки какой жирности лучше использовать?
Спасибо за такой доступный рецепт. Ведь мясо не всегда есть в доме, а курицу купить не проблема.
*ang-kay
Наталья., очень рада, что понравилась колбаска. Суховата получилась потому, что температурный режим в аэрогриле подобрать не просто. А от того, какая температура, зависит результат.
Сливки брала базарные. Но это не принципиально, думаю.
Спасибо, что поделилась. Рецепт и правда бюджетный.
А соли можно 1,8% по отношению к массе мяса положить, если солоновато.
*Ташенька
Мне показалось, что с температурой в нем как раз нет проблем. Положила в холодный, включила 60*, через 30 мин. переключила на 80*... Внутри колбасы температура была 68*. Может быть сливки пожирнее взять?
*ang-kay
Температуру нужно фактическую померить. Не факт, что 60 это 60 по факту.30 минут на 60 маловато. Нужно , чтобы температура не быстро набиралась. В общем время готовки колбасы у меня занимает 4 часа и больше. Через какое время внутри была температура 68? Я делала куриную и просто с водой и с молоком, но она сухой никогда не была. Может курица старая, то тогда больше жидкости нужно.
*Татьяна М.
Цитата: Ташенька

Мне показалось, что с температурой в нем как раз нет проблем. Положила в холодный, включила 60*, через 30 мин. переключила на 80*... Внутри колбасы температура была 68*. Может быть сливки пожирнее взять?
До 80 градусов температура должна подниматься в течении 3-4 часов... иначе отек и сухость соответственно...
*Ташенька
Девочки, тогда подскажите, как лучше!!! Духовкой пока нет возможности пользоваться, на плите температуру воды поддерживать и перемерять тоже не могу постоянно... Отека не было, хотя переживала, т. к. показалось, что набила слабовато. Колбаса готовилась не меньше 3,5 часов.
Тогда, может быть, пару часов держать при 60*, потом поднять до 70* на час, а оставшееся время на 80* готовить?
*Tanyshka
Анжела, спасибо за рецепт вкусной колбаски , а вот и колбаска, не такая красивая как у Вас, но какая разница, зато настоящая, домашняя и вкусная
*Tanyshka
Анжела, спасибо за рецепт вкусной колбаски , а вот и колбаска, не такая красивая как у Вас, но какая разница, зато настоящая, домашняя и вкусная.

Колбаса куриная сливочная
*Ютан
Ой, какая колбаска красивая! И рецепт несложный! Спасибо! У меня тоже вопрос по соли. Купила не нитритую соль, а селитру калийную из Польши. Трудности с переводом, конечно. Написано, что пакетик на 5 кг мяса. Мне, наверное, надо по пропорции соль пересчитать? Интересно, в нитритной соли какой процент селитры и соли? Или мне положить селитру, а по вкусу соль добавить?
*ang-kay
Татьяна, я с селитрой никогда не делала. Там никак нельзя переборщить. Почитайте где-нибудь. Но, если есть на пакете, что на 5 кг, то расчитайте. В нитритной соли 0,6%. Посмотрите на ки и у Павла или Татьяны спросите. Они специалисты.
*ang-kay
Таня, рада, что пригодился рецепт.
*Татьяна М.
Цитата: Ютан
Купила не нитритую соль, а селитру калийную из Польши. Трудности с переводом, конечно. Написано, что пакетик на 5 кг мяса. Мне, наверное, надо по пропорции соль пересчитать? Интересно, в нитритной соли какой процент селитры и соли?
У вас значит в составе не нитрит натрия, нитрит калия - переводите правильно состав и пропорции, в нитритной соли - нитрит натрия 0,5-0,6%
*NatalyMur
Ютан, Колбасник на тему селитры писал https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=390202.0
"по селитре четкое указание - 1 % к массе соли"
А соли я к примеру люблю 17г на 1 кг фарша, норма считается 2% от веса фарша - 20г получается. А 1% к массе соли- выходит 0,2г селитры на 1кг - это по максимуму.... Если конечно я не ошиблась где-то в расчетах...
*Ютан
ang-kay, Татьяна М., NatalyMur, девочки, спасибо за советы! Я делала колбаску по книге. Там во всех рецептах добавить селитру. Но не написано какую. В каждом рецепте какие-то доли граммов. Я делала без нее. Купила на Биовине. Честно говоря, думала она обычная нитритная. Оказалась, калийная. Но вот до сих пор и боюсь ее использовать.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту