Гороховый суп с колбасками (Erbsensuppe mit Wurst) (Steba DD1 и DD2)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Горох колотый | 2 мстк |
Бульон | 2л |
Картофель | 500г |
Сельдерей корневой | 100г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Майоран | 1 ч. л. |
Колбаски (сардельки, шпикачики, сырокопченая грудинка) | 150г |
Соль, перец, шкварки | |
Перец сладкий (опция) | 1 шт |
Способ приготовления
- Горох хорошо промыть и замочить на ночь, слить воду, промыть. Сварить мясной бульон на 2л воды, положив мясо в паровую корзину на дно чаши на программе "Суп" 0,7 25 минут. Пока варится бульон, овощи мелко нарезать, колбаски нарезать крупно. Слегка обжарить лук и морковь вместе со шкварками. Достать паровую корзину вместе с мясом, мясо порезать вернуть в суп. Всыпать горох, соль, перец и майоран. Далее 2 варианта.
- Первый вариант - скороварочный. Готовим на режиме "Суп" 0,3 8 минут - добавить все остальные ингредиенты.
- Второй вариант - мультиварочный: на программе "Томление+" 102*С 15 минут. Добавить картофель и сельдерей, варить 8 минут. Добавить зажарку и перец, варить 5 минут. Добавить колбаски и варить ещё 2 минуты. Закрыть крышку и оставить на 5-10 минут.
- Подавать с зеленью и ржаным хлебом.
Время приготовления:
8 минут или 15 минутПрограмма приготовления:
Суп, Томление+Примечание
Горох готов, но не разваривается в кашу.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Павольнакакое мясо брать для бульона?