Лепешки с брынзой, зеленью, болгарским перцем и чесноком (гриль Мидеа)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Брынза с зеленью или простая | 500 гр |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 2 чашки |
Зелень (у меня кинза) | 1 пучек |
Болгарский перец красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло растительное | 70 гр |
Мука | 1.5 чашки |
Сода | 0,5 ч л |
Способ приготовления
- Хочу признаться: я маньяк брынзы и зелени. Я себя плохо чувствую, если в холодильнике нет запаса этих вещей. Как результат, запаса может быть много и его нужно утилизировать. Вот, что я наэкспериментировала.
- Брынзу натереть. У меня была брынза с зеленью. Можно брать простую брынзу и добавить зелень отдельно. Я использовала электрошинковку Филипс, насадку "жюльен". Добавить порубленную зелень, кефир, яйцо и растительное масло. Всыпать муку, соду, добавить чеснок и нашинкованный болгарский перец.

- Все хорошо перемешать. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Если необходимо, то добавьте муки. Тесто выглядит очень колоритно и аромат источает непередаваемый.

- Разогреть гриль, блинницу или сковороду. Смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Я решила не делать лепешки большого размера, так как они нежные и переносить их на тарелку будет сложно. Закрыть гриль и через несколько минут будет готова замечательная лепешка. Если печь на сковороде, то нужно переворачивать.

- Очень быстро, практически 20 минут прошло с того момента, как я пришла на кухню, еда уже на столе!

- Лепешки получаются ароматные, очень нежные, тягучие внутри и чуть хрусткие снаружи.

- Вдохновил на эксперимент вот этот рецепт! Спасибо Omela!
Ленивые хачапурии (Omela)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Татьяна, затейница, такую вкусноту придумала!
В закладки, в закладки!!!
Оля_Ой, как вкусно) Я тоже как увидела лепешечки сразу влюбилась в них Если еще приготовить их с ЦЗ мукой или овсяной, вообще отпад будет. Жалко нет брынзы сейчас, о то сразу приготовила бы. Спасибо за рецептик
BabushkaГалина, Оля, спасибо! Я старалась...
FlorichkaА я 3 дня как из Алматы. У меня есть козий сыр (брынза) и свежий джусай с Зеленого базара. Вот с ними и приготовлю в Бимке, забрала в закладки
TATbRHAИ я тоже буду их печь, понравились! Спасибо.
BabushkaИрина, ой как интересно! Козий сыр покупали у чеченок? У той, которая всех называет «джаным»?
До переезда из Алматы мы у нее покупали много лет... А в Астане козьего сыра нет... Но удачно нашла молочников с молоком, сметаной и брынзой, как моцарелла..
Татьяна, очень надеюсь, что понравится!
FlorichkaНе знаю, там много козьего сыра, есть и сулугуни и овечий и брынза. Я просто очарована этим краем. А какая там сказочная баранина! Попробовала и кумыс, и шубат, казЫ, сур ет, суджук. Хочу опять туда.
BabushkaИрина, да, Алматы - чудесный город!
Галеон-6
BabushkaЕлена, спасибо!
VinokurovaБабуля, а в вафельнице хорошо получатся лепешечки такие?. будут сниматься, как думаешь???
BabushkaАленКа, если вафельница совсем гладкая (не для бельгийских вафель и не для вафель-сердечков), то может получится.
VinokurovaНуууууууу, я хотела толстенькие...
Оки, в принцессину очередь поставлю...
BabushkaАленКа, в толстенькой вафельнице брынза будет плавиться и залипать в ямках...
VinokurovaТатьяна, значит, сделаю куриные.. тоже рецепт интересный.. твой, кстати)))
Спасибо!