Два омлета (Steba DD1 и DD2)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Два омлета (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

lдля яблочного омлета:
Яблоки
2 шт.
Яйца
6 шт.
Молоко
250мл
Сахар
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Сливочное масло, корица
----------------------------------
Для омлета с грибами:
Грибы
100г
Капуста свежая
100г
Луковица
1шт
Яйца
6 шт
Сливки (сметана)
200г.
Мука
1 ст. л.
Сыр тертый
50г
Сливочное масло, соль, специи, зелень
Сырокопченая грудинка (бекон, сало)
75-100г

Способ приготовления

 Эти два омлета можно приготовить как на парУ, так и непосредственно в чаше. В любом случае получается пышно и вкусно. Я готовила в керамических стаканчиках и антипригарной чаше. При приготовлении на парУ в чашу необходимо предварительно налить 1,5л воды, горшочки установить в специальную подставку, крышками горшочки закрывать не нужно. Наливаем примерно до 2/3 от высоты горшочка. Готовим на программе «Пар» 20 минут. При приготовлении непосредственно в чаше, готовим на программе «Каша» 0,3 или «Томление+» 110*С 25 минут.
 Омлет с яблоком. Может служить десертом и вообще нравится детям. Яблоки мелко режем, присыпаем сахаром и оставляем дать сок. Если собираемся готовить в чаше, то яблоки нужно слегка обжарить на сливочном масле на «Обжарке» 10 минут. В это время разводим муку в холодном молоке или сливках, добавляем яйца по одному, просто перемешивая вилкой или венчиком (взбивать не нужно!), добавляем яблоки вместе с соком и вливаем в смазанные маслом стаканчики или непосредственно в антипригарную чашу. Подаем, присыпав корицей.
 Омлет с грибами. Луковицу мелко порезать и обжарить на «Обжарке» (выставить 20 минут) с нарезанной грудинкой (беконом) 5 минут, добавить нарезанную капусту и грибы (отваренные лесные или сырые шампиньоны) до конца программы. В это время развести муку в сливках (сметане) и по одному добавить яйца и соль. Если готовим в чаше, то влить готовую яичную смесь в чашу к грибам и перемешать. Если готовим в горшочках, то перемешать поджарку с яичной смесью и влить в горшочки, смазанные маслом. Присыпать сверху натертым сыром. Подаем, присыпав зеленью.
 На парУ омлет сильно увеличивается в размере и вылезает из горшочка, но после охлаждения быстро опускается, хотя остается очень пышным. Вот так выглядят горшочки после охлаждения:
 

  А вот такой срез яблочного варианта из горшочка:
 

  Вот так выглядит грибной омлет из половины рецепта (3-х яиц) из чаши:
 


Программа: Обжарка, Каша 0,3 или Томление+
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Два омлета (Steba DD1 и DD2)

Матильда_81
Ох-ты!Linadoc, офигенский омлетище!!! Вот я к омлетам прохладно отношусь, но вот такую вкусноту попробовала бы!

Linadoc
Гульнара, да, очень пышненькие получаются омлетики. Дети просят яблочный на завтрак, очень он им нравится. Хотя, когда делала в первый раз, непривычно было - сладкий фруктовый омлет. А потом решила для себя, что это десерт, успокоилась, и дело пошло. Я его еще сахарной пудрой присыпаю.

Матильда_81
Ставить уже некуда, а так вторую Штебу прибрала бы

irysikf
Мама дарагая, какие омлеты На выходных обязательно приготовлю

Linadoc
Ира, давай, Иришь! Вкусные и пышные!

RinaPetit
Блин, вот досада, а у меня нет таких горшочков. Но есть две малюсиньких силиконовых формочки. Подойдут ли? Может кто готовил или знает. Хозяюшки, отзовитесь пожалуйста

Linadoc
Но есть две малюсиньких силиконовых формочки.
Rina, конечно подойдут. Только их надо заполнять на 2/3, не больше, и ставить в воду, но так, чтобы вода внутрь не попала. Можно попробовать в одной большой силиконовой форме.

RinaPetit
Linadoc, спасибо вам за отвнт. У меня их два и они с кришечками, вот я и попробую одн без крышечки, один с крышечкой. посмотрю, попадет вода или нет. Формочки лчень маленькие, но для одного человека хватит наесться. Буду пробовать, учиться

Катя1234
Linadoc,
Лина, поздно увидела Ваш рецепт омлета. Почему-то вчера его не нашла. Делала свой вариант на режиме Томление+ при 100 С за 30 минут. Был готов, но бледненький получился. Теперь попробую, как у Вас.

mamusi
Linadoc, Какие красивые у вас омлеты:-)! простите, не поняла один момент, если выливать смесь в чашу и готовить на режшшиме " Каша», то сколько минут выставлять?(у меня DD1 томление лишь до 88 гр) не подойдет. Очень люблю омлеты с овощами. Делала на днях. Сначала " Жарка» лука, перца, кабачков 10 минут, а затем вылила яично- молочную смесь и... не зная что нажать... нажала овощи 3 минуты о,7б. После. Игната выбдала 3минуты. Открыла и... был высткийочень пылный омлет:-):-):-). Вкуснючий! А у меня опыта ноль:-). Steba уменя 3 дня всего:-). А оказывается надо режим каша включать!!! Буду пробовать.

Linadoc
mamusi, если в чаше, то те же 25 минут.

натушка
Лина, хочу ваш омлет. У меня есть силиконовая форма цветочком и она как раз умещается на дно МВ, хочу сделать в ней. Только высота у нее 3-3,5 см всего, хотя бы на одного человека сделать омлет достаточно такой? Еще, воды в кастрюльку надо налить наверное до кромки формы, но тогда быстро выкипит или лучше сделать на подставке и побольше воды?

mamusi
Linadoc, Спасибо за быстрый ответ! Буду готовить сегодня по-вашему

mamusi
Девочки может кто подскажет, можно ли форму для пара в DD1 чем-то застелиnm (фольга... бумага для выпечки) и выпекать в ней запеканки и омлеты «на пару» (где-то увидела такую информацию мельком и забыла где именно)... или поставить на подставку что-то ещё можно? Моя силиконовая форма больше чаши мультиюююне пойдет1 А если пластиковую посудину для хранения продуктов??? Плиииз, ответьте кто знает! Заранее ОЧЕНЬ благодарю)))

Linadoc
натушка, если делать на парУ, то в форме на подставке и воду в чашу. Если делать на «Каше», то в чаше без подставки и немного воды налить - где-то 1-1,5см.
можно ли форму для пара в DD1 чем-то застелиnm (фольга... бумага для выпечки) и выпекать в ней запеканки и омлеты «на пару» (где-то увидела такую информацию мельком и забыла где именно)... или поставить на подставку что-то ещё можно?
mamusi, можно пленкой форму-пароварку застелить и готовить в ней на подставке, а можно какую-то подходящую форму прямо в воду в чашу. А можно просто в антипригарной чаше.

натушка
Лина, спасибо!! Сделала на программе Пар, на Каше не рискнула, при давлении 0.3 каша не варится. Получилось очень вкусно.

mamusi
Linadoc, Спасибо за ответы! И уж простите, но новичок я в этом... про клапан мало кто пишет здесь в рецептах, а для меня важно каждый раз знать... Открыт или закрыт он на данной программе. Сегодня я готовила омлет прямо в чаше.. на режиме каша (он был из трех яиц) и я поставила 10 минут... всё получилось Клапан я закрыла. (не знаю правильно ли.) И само собой разумеется - как я понимаю, если готовить в форме на пару - то клапан тоже - ЗАКРЫТ? Благодарю вас за терпение к новичкам!))))) Несколько дней только готовлю в STEBE))))/ Стажировку прохожу!

Linadoc
mamusi, на парУ можно и с открытым, и с закрытым клапаном. При закрытым клапане на проге «Пар» Штебочка будет возмущаться (пищать), а при открытом плеваться. Поэтому можно делать, например, на «Овощах» 0,7 с закрытым клапаном. Получится то же самое, но без писка.

mamusi
Linadoc, И снова СПАСИБО! Что поделать - вопросы возникают прямо как грибы после дождя! Я собственно в первый раз так по наитию... и сделала - на овощах. Но боязно как то. В инструкции только паровой омлет у меня. Вот форму приспособлю - Буду пробовать!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте