Семифредо-Toblerone с горячей вишней

Категория: Кондитерские изделия
Семифредо-Toblerone с горячей вишней

Ингредиенты

шоколад «Toblerone» 2 шт
ваниль 1 стручок
яйца 4 шт
сливки 33-35% 500 г
сахар 100 г+5 ст л
вишня замороженная 300 г
сок от вишни+вишневый нектар 380 мл
крахмал 1-2 ст л

Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков. В разных емкостях взбить сливки и белки до состояния крепкой пены. Накрыть крышками и отправить в холодильник.
  • Семифредо-Toblerone с горячей вишней
  • Растопить на водяной бане шоколад.
  • Семифредо-Toblerone с горячей вишней
  • Смешать миксером желтки, мякоть ванили и 100г сахара
  • Семифредо-Toblerone с горячей вишней
  • и взбивать до состояния белой пышной массы.
  • Подмешать шоколад, затем взбитые сливки и затем белки.
  • Семифредо-Toblerone с горячей вишней
  • Семифредо-Toblerone с горячей вишней
  • Сливки и белки вмешать лопаткой сверху вниз.
  • Семифредо-Toblerone с горячей вишней
  • Форму выстелить пленкой, выложить массу и разровнять.
  • Семифредо-Toblerone с горячей вишней
  • Отправить в морозилку не менее чем на 5 часов.
  • Вишню разморозить. Развести крахмал с парой ложек сока. К остальному соку от вишни добавить вишневый нектар и 5 ст л сахара и довести до кипения. Влить разведенный крахмалом сок, положить ягоды (возможно не все) и потомить 2-3 минуты.
  • Порезать семифредо ломтиками и полить горячей вишней.
  • Семифредо-Toblerone с горячей вишней
  • Семифредо-Toblerone с горячей вишней

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

50 минут+ замораживание (не менее 5 часов)

Примечание

Ушло на ура! Очень вкусно!
«Toblerone» запросто можно заменить на любой молочный шоколад с орешками или вафельной крошкой.

Рецепт из журнала "Просто вкусно".

*Rada-dms
Прекрасный рецепт! Возьму на заметку !:)Спасибо!
*louisa
очень интересно, спасибо за рецепт!!
*kseniya D
Все достаточно просто, но невероятно вкусно!
*julia_bb
Замечательный рецепт, спасибо!
Давно хотела сделать Семифреддо, попробую в мороженнице
*irysikf
И я хочу сделать этот Семифреддо , интересно получится ли осуществить (уже сто двадцать пятая попытка освободить место в морозилке под мороженицу ) Но в закладки однозначно
*kseniya D
Девочки, на счет мороженицы. Она все-таки перемешивает достаточно интенсивно. Я же взбитые сливки и белки аккуратно вмешала. Насколько этот процесс в этом рецепте критичен-не знаю. Возможно , что на вкусе это и не отразится. И по объему. У меня насадка-мороженица к Кенвуду. Так вот в нее однозначно не поместится вся масса. У меня по объему получилось 1л850 мл.
*Gata
Цитата: kseniya D
«Toblerone» запросто можно заменить на любой молочный шоколад с орешками или вафельной крошкой.
Сколько вешать в граммах? А точнее, сколько грамм в плитке, а то они есть разные
*kseniya D
"Toblerone" 100 граммовый, но поскольку сейчас , действительно, у производителей разный вес, то всего должно быть 200 г.
*julia_bb
Цитата: kseniya D
И по оъему. У меня насадка-мороженица к Кенвуду. Так вот в нее однозначно не поместится вся масса. У меня по объему получилось 1л850 мл.
Ага, в мороженицу тогда половину надо будет)
Потом отпишусь о резульиатах - чего получилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту