Пирог с курицей и грибами (мультиварка Mirta MC-2211)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Сливочное масло | 200 г |
Мука | 200 г |
Соль, перец, сахар | по вкусу |
Вода | 3 ст. л. |
Курица (грудка) | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт |
Сливки (20% или 30%) | 200 мл |
Сыр тертый | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Способ приготовления
- Чаще всего выпечку в семье делает моя жена. Она предпочитает сладкие пироги.
- Я же люблю пироги с мясом! Когда тесто сладкое, а внутри - соленая начинка!
- Пирог с курицой и грибами - мой любимый.
- Готовлю его в мультиварке (моя модель мультиварки - Mirta MC-2211) на режиме "ПИРОГ".
- Для теста нам необходимы: вода, яйцо (1 шт), мука, соль, сахар, сливочное масло
- Для начинки: куриная грудка, грибы и лук
- Для заливки: сливки, яйца (2 шт), сыр, соль, перец
- Процесс:
- 1) Сделать тесто: порезать сливочное масло ножом, добавить муку, яйцо, соль, сахар, воду. Замесить ингредиенты, отправить тесто в холодильник.
- 2) Подготовить начинку (нарезать курицу, порезать грибы, порезать лук).
- Поджарить лук в мультиварке, добавить грибы и курицу (предварительно немножко проваренную), поджарить их вместе с луком. Режим: жарка.

- 3) Заливка: смешать 2 яйца, сливки, соль, перец. Взбить венчиком или же в блендере. Добавить тертый сыр.
- 4) Выпекание:
- - чашу мультиваки смазать сливочным маслом;
- - выкладывайте тесто, распределяя его по дну, сделайте в нем высокие края (бортики);

- - выкладываейте начинку

- - наливайте подготовленную заливку.

- Выпекайте на режиме "ПИРОГ" приблизительно 1 час.

- 5) Остудить.
- После окончания выпекания достньте чашу из мультиварки и остудите ее, после чего можно вытащить пирог из чаши (положите на пирог обратную сторону тарелки, или же насадку-паровару, переверните чашу, пирог останется на подставочке, теперь положите его на тарелку).


- Вы потратите приблизительно 1,5-2 часа на приготовление (конечно же отвлекаясь на другие дела).
- Я, как порядочный муж, стараюсь поиграть с ребенком в перерывах между приготовлением пирога.

- Ведь семья - это наше все
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
ПИРОГ Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НаталишкаКлассный рецепт Спасибо!
Мак_Сспасибо! стараюсь радовать своих близких
ФеняКакой аппетитный пирог! У меня прямо аппетит разыгрался не на шутку. Положу-ка я рецепт в закладочки до завтра. Спасибо за рецепт!
SkokОчень заманчиво выглядит! Напишите пожалуйста сколько Вы кладёте соли и сахара в тесто.
ЮлекОтличный пирог, и начинка очень сытная) У вас хорошее соотношение получилось теста к начинке, я люблю такие пироги!
СабринаСпасибо за рецепт!
Давно собиралась подобное сделать, но останавливала духовка, а здесь и пирог и мультя