🔎

Кальмар, фаршированный морепродуктами

Кальмар, фаршированный морепродуктами

Категория: Рыбные блюда
Кальмар, фаршированный морепродуктами

Ингредиенты

Кальмары 4 шт/800 гр
морской коктейль 1 упаковка/400 гр
креветки очищенные 1 упаковка/500 гр
помидоры 5 шт
перец болгарский красный 1 шт
лук репчатый 5 шт
белое вино 1 бокал
оливки
зелень петрушки/розмарина
чеснок 2-3 зубчмка
соль
перец

Способ приготовления

  • А давайте приготовим неприлично вкусных кальмарчиков, фаршированных морепродуктами) белое вино и свежеиспеченный хлебушек или просто грузинский лаваш и у вас великолепный ужин
  • вообщем начинаем - нам понадобятся кальмары. вы их купили, разморозили и почистили и получили этакие "кулечки" - ничего разрезать не надо, наша задача просто очистить кожу сверху, убрать внутренности и вытянуть прозрачные хрящи (не знаю как правильно они называются у кальмаров). получаем
  • Кальмар, фаршированный морепродуктами[/URL]
  • ну собственно говоря нам нужны будут еще и морепродукты, которыми мы будем начинять кальмары. я взяла одн упаковку замороженного морского коктейля и упаковку уже очищенных креветок. можно брать что то одно - что вы больше любите
  • Кальмар, фаршированный морепродуктами[/URL]
  • еще нам понадобятся помидоры, лук, болгарский перец и маслины (у меня их не оказалось в этот раз)
  • Кальмар, фаршированный морепродуктами[/URL]
  • и вот такие приправы - можно брать свжую зелень петрушки, пару долек чеснока - только для запаха.
  • Кальмар, фаршированный морепродуктами[/URL]
  • что делаем дальше - наливаем в сковороду/вок оливкого масла - чуть чуть, кладем измельченные овощи, выливаем бокал белого вина (можно без него). и ждем их закипания - чтоб они выпустили сок, даем им окипеть буквально минутку, чтобы все вкусы соединились. добавляем травки и наши морепродукты для фаршировки
  • Кальмар, фаршированный морепродуктами[/URL]
  • и опять даем покипеть буквально минуту - две. наша задача обьединить вкусы. а морепродукты готовятся быстро - не переживайте. на это этапе солим и перчим. выключаем.
  • впринципе это уже очень вкусное готовое блюдо - например как соус для пасты)
  • Кальмар, фаршированный морепродуктами[/URL]
  • теперь начиняем этой смесью кальмары, и выкладываем их в смазанную оливковым маслом форму (у меня смеси получилось много, и я вылила остаток сверху)
  • Кальмар, фаршированный морепродуктами[/URL]
  • отправляем это на 15 мин. в духовку 170-180 град.
  • и все... вкуснятинка готова. кальмары получаются нежными, а соус насыщенный и вкусный... язык проклотишь)))
  • но не рекомендую потом разогревать - вус уже не тот.
  • Кальмар, фаршированный морепродуктами[/URL]
  • зы - фотки у меня страшные, фотографировать не умею, да и не стараюсь... но, если вы попробуете это блюдо оно вас поразит. и красотой и вкусом)
  • надеюсь вам пригодится, на самом деле очень просто готовится, но почему то никто готовить это не умеет :;: так что у вас есть все шансы удивить гостей

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*мама Марка
Алена, какая красота! И фотографии хороши, представляю какая вкуснятина, спасибо, попробую
*Kirks
Алена спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить.

Рецепты в разделе "Фаршированная рыба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями