Кекс с орехово-коричной прослойкой

Категория: Выпечка
Кекс с орехово-коричной прослойкой

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 420 грамм
яйца 3 штуки
сахар в тесто 150 грамм
сахар в прослойку 3/4 стакана
сметана 1 стакан
масло сливочное(маргарин) 200 грамм
орехи в прослойку 3/4 стакана
разрыхлитель 1 стюложка+0,5 ч. ложки
соль морская мелкая 0,5 ч. ложки
ваниль по вкусу
корица 2 ч. ложки
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Прослойка.
  • В измельчителе или блендере смешать орехи и сахар, добавить корицу. Орехи любые. У меня очищенный арахис.
  • Тесто
  • В сметану кладем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, перемешиваем и оставляем. Муку смешиваем с 1 столовой ложкой разрыхлителя. Растереть масло с сахаром до воздушности, добавить по одному яйцу. Смешиваем со сметаной, мукой, солью и ванилью. Делаем это не долго. Смазываем форму. Если вы форму будете переворачивать, то на дно высыпаем половину прослойки, если не переворачиваете, то кладем слой теста. На тесто-прослойку оставшуюся, если кекс переворачиваете, а если нет, то половину. Накрываем тестом. Если кекс не переворачиваете, то последний слой оставшаяся половина посыпки. Ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем палочкой. Даем немного остыть в форме. Вынимаем кекс и остужаем на решетке. Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой, режем и наслаждаемся.
  • Стакан*** 230 мл.
  • Кекс с орехово-коричной прослойкой

Блюдо рассчитано на

1 кекс

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка, миксер

Примечание

Очень вкусный, ароматный, нежный кекс, который я пеку уже несколько лет. Пеку целым кексом и порционным. Рецепт мной был записан, смотря передачу"Кулинарный блокнот"Попробуйте и вы. Не пожалеете.

Кекс с орехово-коричной прослойкой

*win-tat
Я первая на вкусняшку! Орешки, корица Уже поставила рецептик в очередь Спасибо
*ang-kay
И вам спасибо, что заглянули. :rose:Пеките-не пожалеете.
*Мультяшка
Осталась недоеденная сметана, а рецепт давно лежит в закладках) Орехов нет, поэтому решила для начала просто опробовать тесто)
Кекс получился очень нежным, вкусным, воздушным! Спасибо за рецепт!
Надулся так, что лопнул))

Воть:
Кекс с орехово-коричной прослойкой

Кекс с орехово-коричной прослойкой

Новогоднее настроение
*ang-kay
Мультяшка, спасибо за отчетик! Очень рада, что понравился кекс. Мне он тоже очень нравится. У меня он тоже лопается. Только лопнувшая часть снизу. Спасибо за новогоднее настроение!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту