Салат с пророщенной чечевицей Белуга

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат с пророщенной чечевицей Белуга

Ингредиенты

Чечевица Белуга
100мл
Помидоры черри
250 г
Лук красный
1шт.
Фета
200 г
Кинза (листья)
1 пучок
Масло оливковое
2ст. л.
Соль (я не солила)
по вкусу

Способ приготовления

 Чечевицу замочить в проращивателе на 8 часов, воды должно быть в 2 раза больше. Далее воду слить и оставить на 36 часов. Каждые 12 часов встряхивать. Почему-то прорастала неравномерно. Пророщенную чечевицу промыть.
  Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.
  Помидоры нарезать пополам.
  Листья кинзы мелко нарезать.
  Смешать чечевицу, лук, помидоры, кинзу. Приправить.
  Фету нарезать кубиками и осторожно вмешать в салат.
  Это просто восторг, а не салат. Какая я радая, что купила проращиватель!!!))))

Порций: 3 порции

Примечание

Про чечевицу Белуга я рассказывала ЗДЕСЬ. Главная ее особенность - кожица очень нежная, поэтому ее можно не очищать.  
Салат с пророщенной чечевицей Белуга

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Омела! Вкуснячий салат! " Белугу» люблю преданно. Но с таким способом её использования встречаюсь впервые.
Потому, с-п-а-с-и-б-о за новшество!
P.S. Я, вообще, поклонница ваших рецептов ещё со времён сырных лепёшек!

lu_estrada
Омелочка, чудесный салатик!
Обожаю чечевицу, но не знакома с Белугой, объясни пжл неучу.

Елена Тим
Надо отобрать у неё проращиватель! А то она никак не наиграется. Чую я, шо вона манку скоро начнет проращивать!
Мельчик, какой салат красивущий! Очень-очень аппетиный! Готовить не буду, потому что у меня проращивателя нет, как у некоторых несознательных буржуинов! Но это не мешает мне наслаждаться вкусной картинкой, сделанной, опять таки, буржуинским же фотоаппаратом!
И чем только вам отечественные производители не угодили...?
Зенит, Смена, Искра в конце концов! За одни только названия убица можно! Песня!

Omela
Надо отобрать у неё проращиватель!
Фигу... я еще не все прорастила. Сейчас вот с пшеницей покажу.

не знакома с Белугой, объясни пжл неучу
Люда, вот здесь про нее написано:

Ирина,

Omela
Готовить не буду, потому что у меня проращивателя нет,
Кстати, Ленчик, только для тебя, можно и с отварной чечевицей сделать. Варится она быстро.

Елена Тим
Ну ладно, давай сюда свою чечевицу... сварю уж.
Хоспадя, и чего только ради дружбы не сделаешь...

Omela
Урааа, меня назвали любимой женой!!!
И смайлик такой крутой выискала.

Елена Тим
Дык он в дополнительных смайликах есть! Вверьху, третий слева!

lu_estrada
Омелочка, спасибо за ссылку, посмотрела, почитала, потрясена великолепными свойствами белуги, но, здесь такую не продают, хотя и выращивают. Можно заказать посылочку, правда прайс -огогого, 15 и более долярей за кило, уфф.
Попробуем, спасибки.

Omela
Вверьху, третий слева!
Семен Семеныч!! ;DЯ туда и не хожу.

но, здесь такую не продают, хотя и выращивают.
Та не может такого быть. Может она как по-другому называется просто???

Елена Тим
Та не может такого быть. Может она как по-другому называется просто???
Пральна, не верь ей, Мельчик! Она всегда говорит, шо у них то одного нема (спиромата например), то другого... а потом трёхсантиметровыми вафлями дразница!
Ты погоди немного, дай ей пару дней! Она тебе и белугу, и севрюгу найдет! Аль ишо какого осетра чечевичного!

lu_estrada
Омелочка, посмотрела, так и называется черная белуга чечевица, а я любитель всех круп, знаю все крупы которые здесь продаются и по внешнему виду, нууу нет черной чечевицы - красная и коричневая, и усё тут.
Омелочка, а что ты можешь сказать о такой крупе как -Amaranth-?
Недавно появилась у нас, я варила кашку и суп, а что еще можно приготовить с этой очень полезной мексиканской крупой? Она такая малюсенькая и меет резковатый запах как кинва -Quinoa-, только раза в четыре мельче.
Спасибочки тебе огромное, профессор круп!

lu_estrada
Да, Леночка, такая я вот, загадочная! а зачем мне какой-то спиромант за 150долярей, мне достаточно и за 20доляриков только по другом назвавшийся, хахаха, держись драгая, я тя шша закидаю твоими капустяниками в сендвичницах которых у вас нет. хихихикс

Omela
Люда, это очень полезная крупа!! В ней в 1,5 раза больше белка. чем в пшенице, в 3 раза больше клетчатки, в 4 - минеральных веществ. Самое главное - высокое содержание сквалена. Об обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества. У нас крупу я не встречала. Только в виде муки вот такой: . Я ее в хлеб добавляю. Но лучше употреблять в сыром виде, т. е. муку в уже готовую кашу, суп.

Елена Тим
я тя шша закидаю твоими капустяниками в сендвичницах которых у вас нет. хихихикс
О, ноу!!!

Lerele
Люда, это очень полезная крупа!! В ней в 1,5 раза больше белка. чем в пшенице, в 3 раза больше клетчатки, в 4 - минеральных веществ.
Но вкус и запах специфические. Ела в гостфх салат с такой крупой, но там маринад был с уксусом, он забил все. А потом дома на гарнир варила, ну что сказать, я ела. Муж категорически отказался.
Вот нет в жизни счастья, все вкусное -неполезно в большинстве случаев. И наоборот.
У меня у хорошей знакомой внучка в России не ест мяса, так я ей высылаю такую крупу, в ней есть достаточно белков.

Елена Тим
Lerele, а вы имеете в виду именно чечевицу белугу?
Я просто думаю, начинать мне её искать или пока не надо...
А специфический привкус у прощенной или у обычной?

Omela
Лена, нет, это про крупу Amaranth. Ее, кстати, можно промолоть в муку и добавлять по чуть-чуть. В хлебе она придает ореховый вкус. У Василисы есть вкусный рецепт: hlebopechka.ru...

У Белуги нормальный вкус, нежнее, чем у обычной чечевицы.

Елена Тим
Спасибо, Мельчик! Пошла промышлять белугу!

Omela
ДаФай, шило в попе. Я ее опять сегодня замочила. 8)

Елена Тим
А ты где её покупала? Шоб мне круги не нарезать!

Omela
Давно уже было.. не помню.. по-моему в АШАНЕ.

Елена Тим
Да ладно! А я мимо бегала, даже и не думала там смотреть.
Спасибо, впишу в ашановский список.

Omela
Там сейчас большой выбор круп. Но вот сама вчера была, а внимания не обратила - есть или нет. Фасоль хапнула Адзуки.

Елена Тим
Небось, последнюю уперла? Мне не оставила, хапуга?!

Omela
А нафига она тебе.. ее на слайсере не порежешь.

Елена Тим
Нудануда...



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте