Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Рома
Воскресенье, 13 апреля 2014 года, 10:50 | Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Ингредиенты

Крупа кус-кус 1 стакан
Вода чистая 1,5 стакана
Изюм светлый 1/2 стакана
Овощи: лук репчатый, морковь, перец сладкий, яблоки по желанию, вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное на пассеровку
Лук зеленый на посыпку

Способ приготовления

  • Отмерить кус-кус в миску, запарить кипятком. Добавить промытый кипятком и отжатый от воды изюм и посолить по вкусу. Перемешать крупу, если требуется, то добавить еще кипятка для набухания крупы. Накрыть крышкой и дать настояться.
  • Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами
  • Пока настаивается крупа, приготовим овощную заправку.
  • На сковороде разогреть масло, добавить овощи нарезанные соломкой, посолить, поперчить, и пассеровать до выпаривания жидкости. Добавить яблоки нарезанные соломкой, перемешать с овощами, немного прогреть, чтобы яблоки стали теплыми, но не разварились полностью, остались держать форму и структуру. Яблоки придадут приятный вкус овощам, поскольку овощи пресные по вкусу.
  • Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами
  • Разогреть на сковороде масло, добавить кус-кус и прогреть его, обогатить вкусом.
  • Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами
  • Готовый кус-кус выкладываем на тарелку, рядом выкладываем пассерованные овощи, присыпать их зеленым лучком. Подаем к столу!
  • Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами
  • Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Примечание

Очень легко готовить, вкусно и легко есть! Вкусное блюдо для поста!
Кус-кус пресный на вкус, поэтому добавляю к нему изюм. Можно добавить и другие сухофрукты, курагу, чернослив и другие, которые предварительно распарить в воде.
Овощи лук, морковь, перец сладкий пассерую частенько на гарнир, для этого даже перец нарезала длинной соломкой и так заморозила, что видно на сковороде. Для улучшения вкуса добавила кисло-сладкое яблоко.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Поддержи автора!
*Карина*
Воскресенье, 13 апреля 2014 года, 11:02 | Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Опять вкусняшка с кус-кусом здорово,Татьяна спасибо за разнообразия с кус-кусом
Рома
Воскресенье, 13 апреля 2014 года, 11:06 | Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Цитата: *Карина* от Воскресенье, 13 апреля 2014 года, 11:02
Опять вкусняшка с кус-кусом здорово,Татьяна спасибо за разнообразия с кус-кусом

Карина, СПАСИБО!
Кус-кус, это оказалось палочкой-выручалочкой! Замачивается кипятком и всё! И пока распаривается можно готовить заправку любую.
Приладилась готовить на завтрак, поскольку быстро готовится. И даже остатки кус-куса в холодильник убирала, хорошо стоит

Вобщем, всем рекомендую не избегать этой крупы
Альбина
Воскресенье, 13 апреля 2014 года, 14:40 | Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Татьяна, я как раз вчера купила попробовать кус-кус Его даже варить не надо?
Рома
Воскресенье, 13 апреля 2014 года, 14:43 | Кус-кус с изюмом и пассерованными овощами

Цитата: Альбина от Воскресенье, 13 апреля 2014 года, 14:40
Татьяна, я как раз вчера купила попробовать кус-кус Его даже варить не надо?

Не-а, не надо! Только кипятком залить, прикрыть крышкой и дать настояться, чтобы жидкость впиталась. Если суховат, добавить еще кипятка и повторить процедуру
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы