🔎

Мясной пирог в Steba DD 1

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Мясной пирог в Steba DD 1

Ингредиенты

мясо жирное (свинина) 250 гр
мясо постное (говядина) 400 гр
сельдерей стеблевой 2-3 шт.
перец болгарский 1 шт.
гречка сырая 2 мст
вода 1 мст
соль 1.5 ч. л или по вкусу
приправа 4 перца 1 щепотка
майоран 1 щепотка
имбирь сухой 1 щепотка или по вкусу
Сл. масло 15-20 гр.

Способ приготовления

  • Сделать фарш : провернуть мясо. С жирным мясом получится сочнее.
  • Овощи можно провернуть с мясом или порезать кусочками.
  • Гречку промыть и добавить в фарш. Гречку по желанию можно прокалить после промывки потом добавить к мясу.
  • Добавить специи, соль.
  • Добавить воду.
  • Хорошо промешать фарш.
  • Антипригарную чашу смазать сливочным маслом. Положить в неё фарш, хорошо уплотнить.
  • Крышку закрыть, клапан закрыть. Программа Каша 0,3 15 мин. Давление сбрасывается самопроизвольно в течении 10-15 мин. Потом крышку открыть. Поставить наискосок. Программа Жарка 7-9 мин. Обжарить низ.
  • Верх можно не обжаривать. Перевернуть пирог на блюдо. По желанию украсить или подать с любимым соусом или кетчупом. Хорошо подходит сметанно-чесночный соус, бешамель, домашний майонез.....
  • Готовится быстро, блюдо сытное. Пирог идёт как самостоятельное блюдо с добавлением свежих овощей или овощных салатиков.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

Каша 0,3 + обжарка

Поделиться…
*Florichka
О! Какая красота, просто идеально для тех, кто хочет пирогов без теста. Через 2 недели приготовлю обязательно. Только вот Штебе уже год, а я все готовлю только в нержавейке, так еще и не попробовала в тефлоновой чаше. Есть там мини-царапина, вроде можно бумагу для выпечки постелить, а как тогда обжаривать? Ну можно в духовке зарумянить. И надо все же попробовать другую чашу, может и так не пристанет.
*GTIТатьяна
Ирина, мини зарапина это не страшно.)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения