Panasoniс-255. Хлеб пшенично-ржаной

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasoniс-255. Хлеб пшенично-ржаной

Ингредиенты

мука ржаная 50 гр.
мука пшеничеая 350 гр.
цикорий растворимый 1 ч. л.
какао порошек 1 ч. л.
дрожжи сужие 1 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
заварка черного чая 320 мл

Способ приготовления

  • 1. Просеить и перемешать ржаную и белую муку.
  • 2. На дно формочки высыпать половину муки.
  • 3. Добавить соль, цикорий, какао, дрожжи.
  • 4. Высыпать оставшуюся муку.
  • 5. Положить сливочное масло.
  • 6. Вылить заварку.

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

французский

Примечание

P.S. А если добавить немного изюма и обжаренных мелко нарубленных грецких орехов, то получиться хлеб Купеческий.

*paramed1
А дрожжи-то куда, извините? Как всегда в панасах, вниз? И почему хлеб называется ржаной, если в его составе всего 12 процентов ржаной муки?
*Krazzy
Я дрожжи кладу в середину, вместе с солью и остальными составляющими, мне так больше нравиться.

Спасибо за подсказку. дрожжи в описании приготовления упустила.

Ржаной не делается полностью из ржаной муки.
Может я и ошибаюсь, но пекари из пекарен так говорят.
*paramed1
Чаще всего хлеб с таким, как у Вас, составом, называют пшенично-ржаным, так как основная мука пшеничная. Если от 35 до 50 процентов ржаной муки, то уже ржано-пшеничный. А более половины ржаной муки - гордое звание ржаного! В принципе, название не главное в нашем деле хлебопечения. Главное, чтобы было ВКУСНО! А с порядком закладки... Почему-то в последнее время я тоже перестала придерживаться рекомендаций по Панасонику... И мне кажется, что лучше получается.
*Krazzy
Вот и мне так показалось.
*Лауретта
Скажите пожалуйста вес буханочки и цвет корочки?
*prubul
А если вместо цикория добавить льняную муку, она даёт темный цыет хлебу? Или цикорий нужен для вкуса?
*Krazzy
Цитата: Лауретта

Скажите пожалуйста вес буханочки и цвет корочки?
Давно сюда не заглядывала, цвет корочки ближе к молочному шоколаду, а вес 350 гр. ну... у меня получилась.
*Krazzy
Цитата: prubul

А если вместо цикория добавить льняную муку, она даёт темный цыет хлебу? Или цикорий нужен для вкуса?
С Льняной мукой никогда не работала, не могу сказать даст ли она темный цвет. Я цикорий кладу и для цвета и для привкуса. Можно растворимый кофе, но... мне показалось, что от него хлеб немного горчит.
Ну тут дело вкуса.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту