Панна-кота сливочно-апельсиновая

Solena
Вторник, 11 февраля 2014 года, 16:36 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Панна-кота сливочно-апельсиновая

Категория: Молочные и яичные блюда

Панна-кота сливочно-апельсиновая

Ингредиенты

Сливки 20% 500 мл
Молоко 100 мл
Сахар 80 + 80 гр.
Апельсин 1 шт
Желатин 10 гр.

Способ приготовления

  • Ароматный десерт с легкой цитрусовой горчинкой.
  • Нежность бедра куртизанки – таковой должна быть плотность панна-коты. Поэтому, если Вы знаете, что Ваш желатин имеет высокую желирующую способность, то уменьшите его количество.
  • Панна-кота сливочно-апельсиновая
  • Желатин замочить в молоке. Если для панна–коты Вы хотите использовать сливки 35%, тогда желатин можно замочить в воде.
  • Панна-кота сливочно-апельсиновая
  • С апельсина снять цедру и разделить на две части. Выжать сок. Одну часть цедры + сок апельсина + 80 гр. сахара ставим увариваться в кастрюльку (я делаю это в маленькой мультиварке Рэдмонд-01 на программе тушение на 20-30 минут с открытой крышкой). Увариваем до желаемой консистенции.
  • В чашу процессора наливаем сливки и добавляем вторую часть цедры апельсина и 80 гр сахара. Температура приготовления 50 градусов, 2 скорость помешивания, время 10 минут. По окончании программы процеживаем сливки через мелкое сито (чтобы отделить от цедры).
  • Помещаем сливки обратно в чашу процессора и добавляем замоченный желатин (вместе с жидкостью).
  • Закрываем крышку и запускаем программу: время 5 минут, температура 50 градусов, скорость помешивания 2.
  • По окончании программы разливаем теплую вкусную массу по креманкам. Помещаем креманки в холодильник для более быстрого застывания или оставляем на столе, если не торопимся. Когда сливочный слой застынет сверху аккуратно поливаем уваренным апельсином.
  • Если Вы не любите апельсины, то все готовиться гораздо проще.
  • Для Ванильной Панна-коты:
  • Панна-кота сливочно-апельсиновая
  • 1– замочить желатин;
  • 2– в чашу процессора налить сливки и добавить сахар и семена ванили (разрезать стручок ванили вдоль пополам и аккуратно соскрести семена тупой стороной ножа);
  • 3– программа: температура 50 градусов, время 10 минут, скорость помешивания 2;
  • 4– через 5 минут от начала программы не выключая процессор в отверстие в крышке добавляем замоченный желатин;
  • 5– наливаем в креманки и ставим охлаждаться.
  • Вкусного Вам десерта и приятного дня !!!

Примечание


Поддержи автора!
Елена Тим
Вторник, 11 февраля 2014 года, 16:52 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Нежность бедра куртизанки – таковой должна быть плотность панна-коты. Поэтому, если Вы знаете, что Ваш желатин имеет высокую желирующую способность, то уменьшите его количество.
Такой резкий переход от бедра куртизанки к желатину, шо я аж растерялась. А теперь ржунемогу!
Классный десерт! Надо попробовать повторить! Спасибо! И за хорошее на строение, в том числе!
Solena
Вторник, 11 февраля 2014 года, 17:10 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Эт я "ДА", малехо дала дрозда
Рома
Вторник, 11 февраля 2014 года, 17:45 | Панна-кота сливочно-апельсиновая


Инуся, СПАСИБО за рецептик и описание - очень здорово описала! А картинки какие - БРАВО!
Обязательно сделаю, обещаю!
Tabita
Вторник, 11 февраля 2014 года, 17:55 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Слюнями захлебнулась и от описания и от картинок. Однозначно в закладки и на выходных сделаю!!!
vernisag
Вторник, 11 февраля 2014 года, 18:29 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Вааау! Инна , какая красота ! Ващееее Спасибочки за вкусняшку
Vei
Вторник, 11 февраля 2014 года, 19:17 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Как все вкусно!!! Но я пока худею, еще парочку панакот и худеть брошу!
СанечкаА
Вторник, 11 февраля 2014 года, 19:42 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Бесподобно! Один из моих любимых десертов и в таком сочетании я его еще не пробовала!
Tabita
Вторник, 11 февраля 2014 года, 19:43 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Цитата: Vei от Вторник, 11 февраля 2014 года, 19:17
Как все вкусно!!! Но я пока худею, еще парочку панакот и худеть брошу!
А я наоборот перед похудением хочу ее как раз успеть сделать
kalina11
Вторник, 11 февраля 2014 года, 21:19 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

А без процессора можно приготовить? Наверное, надо варить на водяной бане?
kosmar
Вторник, 11 февраля 2014 года, 22:26 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

спасибо большое!
Solena
Среда, 12 февраля 2014 года, 06:32 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Девочки спасибо за Ваше внимание!

А по поводу похудения, так панна-кота в этом плане нам не враг, а замечательный помошник. Заменяем сливки на молоко, можно немного уменьшить сахар (хотя 80 грамм на 600 мл жидкости это совсем немного). А самое главное, что желатин прекрасное средство для нормализации веса. Это ведь непереваримая клетчатка, которая не просто не усваивается организмом. А еще и как ершик проходиться по кишечнику, помогая ему освободиться от ненужных залежей. И плюс желатин ( и агар-агар в том числе), создают чувство длительного насыщения (а аппетит снижается). Так что любое желе при снижении веса только нам на пользу!!!

PS: если все-же страх перед весом остался, то кушаем панна-коту утром и на обед. Тогда точно будет только польза. Проверено на мне

Цитата: kalina11 от Вторник, 11 февраля 2014 года, 21:19
А без процессора можно приготовить? Наверное, надо варить на водяной бане?

kalina11 , конечно можно! По технологии положено использовать водяную баню, в связи с тем что желатин нельзя перегревать выше 60 градусов. Но на то мы и обладаем русской чуйкой (по сатирику Задорнову), что мы можем готовить этот десерт на очень-очень маленьком огне прогревая его, но не вкоем случае не доводя до кипения. А если у Вас в доме есть молоковарка (кастрюлька с двойными стенками, так называемая "паровая рубашка"), то такой вариант просто идеален.
Олёкма
Среда, 12 февраля 2014 года, 08:23 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Инна, огромное спасибо за подробный рецепт!
lillay
Среда, 12 февраля 2014 года, 09:11 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Цитата: Solena от Среда, 12 февраля 2014 года, 06:32
А если у Вас в доме есть молоковарка (кастрюлька с двойными стенками, так называемая "паровая рубашка"), то такой вариант просто идеален.
Вот только недавно в магазине вертела в руках и придирчиво разглядывала молоковарку. Не понравилась цена...., решила, что для кипячения молока и так обойдусь. А оказывается, эта штука жизненно необходима для приготовления такого чудо-десерта...Надо брать!
Solena, спасибо за информацию, рецепт и чудесные фото!
М@рточка
Четверг, 16 августа 2018 года, 22:01 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Инна, спасибо за панна-коточку!
Не общалась с бедром куртизанки, на мой взгляд желатина можно и поменьше)))
Учту и обязательно сделаю ещё раз, вкусно необыкновенно!!
Использовала сливки 10%, вполне диетический десерт вышел
Solena
Четверг, 16 августа 2018 года, 22:37 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

М@рточка, повеселили на счет бедра красавицы
Я рада, что Вам понравилось .
А вот по поводу желатина, то я использовала профессиональный силой 160 Bl и плотность выходит на таком желатине очень нежная. Если уменьшать его количество, тогда десерт может не застыть . Возможно Вам попался желатин более высокой силы ( 180 или 200, или даже 220 Bl). Тогда "да" стоит его уменьшить.

А еще можно половину молока заменить ягодным или фруктовым соком или пюре. Мне очень с облепихой или малиной нравиться. Вкусно очень-очень
М@рточка
Пятница, 17 августа 2018 года, 11:50 | Панна-кота сливочно-апельсиновая

Solena, специально изучила пакет с желатином, никаких цифр его крепости не нашла.
Надо просто из практики запомнить, что он крепкий.
Насчёт сока интересно! Надо взять на заметку, спасибо!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы