Торт суфле с профитролями

Категория: Кулинарные рецепты
Торт суфле с профитролями

Ингредиенты

Шоколадный бисквит круглой формы 3 коржа
Пропитка
Профитроли
Шоколадный крем или шоколадное суфле
Сливочно-творожное суфле с кусочками ананаса

Способ приготовления

  • Идею сборки торта, по наводке Наташи - Mama RoMashek, взяла у Анны с сайта 🔗. И решила воплотить. Только взяла другие виды крема. А Вы ориентируйтесь на свой вкус!
  • Шоколадный бисквит круглой формы, выпеченный по рецепту Шоколадного шифонового бисквита от natapit (или ваш любимый бисквит) разрезаем на 3 коржа и укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, пропитываем.
  • Торт суфле с профитролями
  • Выпекаем профитроли круглой формы размером чуть больше грецкого ореха.. Я делаю по рецепту, который озвучивала здесь Ирина-Pluss, от шеф-кондитера Славиши Саитовича.
  • Масло растительное 100 г !!!!!
  • Мука 100 г
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 3-4-5 шт.
  • Готовим шоколадный крем. У меня был крем Тафита. И наполняем наши профитрольки кремом.
  • Торт суфле с профитролями
  • Торт суфле с профитролями
  • Готовим сливочно-творожное суфле с кусочками ананаса по вашему любимому рецепту. У меня примерно такие соотношения
  • Сливки 33 - 35 % - 500 гр
  • Творог перетертый (могу взять творожок Данон) - 200 гр.
  • Желатин - 20 гр. (замочит в воде или молоке около 70 гр.)
  • Молоко сгущенное - по вкусу.
  • Торт суфле с профитролями
  • На бисквит, уложенный в форму, выкладываем немного сливочно-творожного суфле с ананасом, сверху раскладываем наши профитроли и заливаем теперь уже все этим суфле.
  • Торт суфле с профитролями Торт суфле с профитролями Торт суфле с профитролями
  • Прикрываем бисквитным коржом, пропитываем его немного. Следующий слой шоколадного крема и опять бисквит. Укрываем свисающими краями пленки, Сверху небольшой груз и ставим в холодильник.
  • Торт суфле с профитролями Торт суфле с профитролями
  • Готовые торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков пленку.
  • Выравниваем торт кремом или готовим для покрытия под мастику. Я делала этот тортик с отделкой кремом.
  • Если готовим торт под мастику, то выпекаем дополнительно шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта. Разрезаем бисквит на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита не снимаем! На дно помещаем 1 круглый корж, а бисквитные полоски укладываем по бокам, лишнее обрезаем (бумагу не снимаем!!!), дальше идут наполненные профитроли, заливка суфле и т. д. по описанной схеме.


*Шеф
Замечательно же - вот так внутри разместить профитроли! Это вам не стандартный конус крокембуша. Представляю ощущения при укусе
И размещу с Вашего разрешения для полноты информации энциклопедическую сноску

Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.

Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.

Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту».



Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

*lu_estrada
Светик, это же чудо, 3х1! :bravo:Шоколадный бисквит+профитроли+суфле!
*рыб-ка
Очень красивый и аппетитный тортик! И конечно с таким набором продуктов он не может быть невкусным! Уношу рецепт, спасибо!
*Gata
Ой какой замечательный и интересный торт Обязательно попробую приготовить - люблю торты с суфле
*Мама Таня
Классно!!! Это вкуснятина! Поверьте!!! Умница, Светочка!!! А еще профитроли перед укладкой можно "искупать" в растопленном шоколаде...
*Василика
fomka, 🔗 🔗 🔗 вот так и я, падаю в обморок! Ааабалдеть - это сколько ж труда , нее, я только полюбоваться смогу, а повторить вряд ли. Спасибо за такую красоту!
*Mama RoMashek
Светик, УМНИЦА!!!! Ты его сделала!!! Такого шикарного торта не может не быть на нашем форуме!
*Нарома
О-о-о-о-о! Супер, супер, супер!!!!! - Поем дифирамбы!!!!
*inucya
Свет, скажи, а профитроли не размокнут от сливочно -творожного крема? а может если размокнут , то не страшно?
*povitrulya
Думаю об этом торте с тех пор, как Наталья (Mama RoMashek ) рассказала о нем в теме заказных тортиков, спасибо ей большое. Но, конечно, пока не решилась, все размышляю над вариантами кремов-суфле, пропиткой.., в общем отмазки ищу .
А Света сказала сделаю - и сделала! Умничка. Спасибо, Светочка, за идею варианта без бортиков, для меня это более приемлемо, т. к. 100% криво собрала бы с ними, а так, мне кажется, легче будет
*MariV
Ой, какое искушение! Видела такое пирожное в воскресенье в магазине "Чай-кофе" на Мясницкой. Еле удержалась, чтобы не купить.
*fomca
Девочки!!!!!!! Спасибо огромнейшее за внимание к рецепту! Очень приятно! Значит нужно пробовать!

Цитата: inucya

Свет, скажи, а профитроли не размокнут от сливочно -творожного крема? а может если размокнут , то не страшно?

inucya, ну я бы не сказала, что размокает, профитрольки просто мягонькие. Я заливаю суфле, когда оно уже начинает немного схватываться и сразу же в холодильник.

А вообще выбор крема - это дело вкуса каждого. Я вот, например, не захотела делать суфле и в начинку и в прослойку, т. к. мои домашние любят посытнее.

Еще как варианты начинок могу порекомендовать вот эти рецепты кремов и суфле, будет замечательно

Карамельное суфле
Крем эскимо
Или просто взбитые сливки с добавлением сгущенного молока обычного.
*Twist
Светочка, супер! Опять искушаешь! Я прям сейчас кусочек такого тортика хочу
В закладки однозначно!
*Иринусик86
Подскажите пожалуйста, а пропитываете чем? А если брать творожок , то классический(без добавок)?
*fomca
Цитата: Twist

Светочка, супер! Опять искушаешь! Я прям сейчас кусочек такого тортика хочу
В закладки однозначно!

Мариночка! Девочки!
Угощайтесь на здоровье и пробуйте приготовить!

Цитата: Иринусик86

Подскажите пожалуйста, а пропитываете чем? А если брать творожок , то классический(без добавок)?

[Иринусик86 , у меня в холодильнике стояла баночка с вишенкой, давноооо стоит уже, присыпанной сахарком и залитой коньяком, вот я и воспользовалась такой пропиточкой, просто слила эту вкусненький сок.

Творожок Данон могу использовать и простой и со вкусом персика, в сочетании с кусочками ананаса в суфле, на мой вкус, получается хорошо.
*Эля_луг
Света, очень аппетитный разрез! Я тоже люблю делать торты с профитролями, это вкусно, интересно на разрезе и совсем не сложно. У меня такие любимые начинки: йогуртовое или карамельное суфле, а профитрольки с шоколадным кремом (шарлотт+ шоколадка+ сливки), или с яблочным заварным кремом от natapit.
*Светта
Света, очень понравился тортик! Я давно такой в инете видела, да вот руки не дошли. А ты испекла и убила наповал! Придется и мне пробовать...
*fomca
Цитата: Эля_луг

У меня такие любимые начинки: йогуртовое или карамельное суфле, а профитрольки с шоколадным кремом (шарлотт+ шоколадка+ сливки), или с яблочным заварным кремом от natapit.
Эля, спасибо за перечень кремов, которые ты используешь при сборке такого торта!

Цитата: светта

Я давно такой в инете видела, да вот руки не дошли. А ты испекла и убила наповал! Придется и мне пробовать...

Светта!
Вперед :girl_coocking:и с песней!
*Aina
Свет, ну, что Вы со мной делаете , опять суфле Я еще Вашим карамельным суфле не наелась, а тут с профитролями

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту