Горчичный хлеб на кефире

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Лелька-Оля
Пятница, 17 января 2014 года, 21:50 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Ташенька от Пятница, 17 января 2014 года, 15:39

Да нет, лет 5 назад у меня с заквасками не просто дружба, а любовь была! И кефирная была, и хмелевая. Но был момент, когда я не могла уделять им внимание, они погибли и... Недавно попробовала поставить кефирную, но она при соблюдении всех правил, даже дышать не захотела... То ли кефир не тот, то ли еще что-то...
это да...капризули они..закваски эти...у меня почему то без них ни один хлеб не поднимается в хлебопечке...и муку меняла и пропорции и дрожжи....ан нет...закваску жаждет моя хлебопечка и все тут...вот тогда и хлеб пышностью радует и пористостью....
Масюша
Понедельник, 27 января 2014 года, 13:40 | Горчичный хлеб на кефире

Лелька-Оля, огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!! Пекла дважды. Первый раз с горчицей, получилось отлично, а во второй раз решила попробовать без горчицы. Хлеб получился великолепнейший, воздушный и в тоже время не крошится. Пекла 5 дней назад, сегодня доедаем булочку, а такое ощущение, что только вчера испекла. Пекла на французском режиме с прессованными дрожжами (8 гр).
Лелька-Оля
Вторник, 28 января 2014 года, 09:04 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Масюша от Понедельник, 27 января 2014 года, 13:40

Лелька-Оля, огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!! Пекла дважды. Первый раз с горчицей, получилось отлично, а во второй раз решила попробовать без горчицы. Хлеб получился великолепнейший, воздушный и в тоже время не крошится. Пекла 5 дней назад, сегодня доедаем булочку, а такое ощущение, что только вчера испекла. Пекла на французском режиме с прессованными дрожжами (8 гр).
:girl_wink:хорошо...когда в доме пахнет вкуснЮчим хлебушком
Рейвен
Вторник, 28 января 2014 года, 10:23 | Горчичный хлеб на кефире

Значит можно без закваски его печь, только дрожжей побольше?
Рейвен
Вторник, 28 января 2014 года, 10:38 | Горчичный хлеб на кефире

И я все забываю спросить (наверное глупость) - ржаную муку ведь тоже надо пропускать через сито?
Рома
Вторник, 28 января 2014 года, 10:41 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Рейвен от Вторник, 28 января 2014 года, 10:38

И я все забываю спросить (наверное глупость) - ржаную муку ведь тоже надо пропускать через сито?

О пользе просеивания муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35.0
Рейвен
Вторник, 28 января 2014 года, 11:14 | Горчичный хлеб на кефире

Но ведь она не целиком просеивается - то что на сите остается куда девать, выбрасывать или в тесто?
Рома
Вторник, 28 января 2014 года, 11:22 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Рейвен от Вторник, 28 января 2014 года, 11:14

Но ведь она не целиком просеивается - то что на сите остается куда девать, выбрасывать или в тесто?

На сите остаются крупные частички отрубей муки. Если нет грязи и разных бяк в сите, то крупинки отрубей вываливаем в миску в остальную муку, это полезные частички отрубей.
Муку просеивать нужно! Она насыщается воздухом и становится не клеклой в тесте
Рейвен
Вторник, 28 января 2014 года, 13:45 | Горчичный хлеб на кефире

Теперь ясно что всякую, и цельную, и ржаную...Отправляю спс за помощь.
Лелька-Оля
Воскресенье, 02 февраля 2014 года, 21:45 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Рейвен от Вторник, 28 января 2014 года, 10:23

Значит можно без закваски его печь, только дрожжей побольше?
Многие пекли...вроде все хорошо получилось...у меня ни один хлеб без закваски не получается таким идеальным...все перепробовала и решила без закваски никуда больше
саньчоус
Вторник, 04 февраля 2014 года, 21:25 | Горчичный хлеб на кефире

решил испечь 2 раз такой хлеб. Результат тот же , отлично поднялся (закваски нет , чуток прибавил дрожжей ), только немного крышу сорвало(может кто подскажет в чем причина , для меня не критично, но вдруг в подарок надумаю печь, не очень как то эстетично )), хотя на вкус отменный . Однозначно кидаю в закладки себе, буду печь такой еще
Горчичный  хлеб на кефире
Горчичный  хлеб на кефире
Рейвен
Вторник, 04 февраля 2014 года, 21:36 | Горчичный хлеб на кефире

Я вот тоже давно хотела его испечь, и булка нужна , но поздно поставила и поэтому на программу "диетический быстрый" (у меня французский 6часов), решила что добавлю после конца программу "выпечка", а потом вспомнила - наверное так не получится, надо чтобы печка остыла?
саньчоус
Вторник, 04 февраля 2014 года, 21:50 | Горчичный хлеб на кефире

ну от печки зависит, у меня Горенье , ей пофиг...у меня и температуру не доводит "начальных" ингредиентов, как у некоторых до комнатной перед замесом.....по ходу замеса-расстойки корректируется видать ))) ну если уже поставили, так что теперь гадать , пробуйте выключить после выполнения программы из розетки, снова включить и начать "выпекание" ....
Рейвен
Вторник, 04 февраля 2014 года, 21:55 | Горчичный хлеб на кефире

У меня Панасоник 2501. А жидкости мне тоже показалось что много, я все точно отмерила на 400 г муки - и пришлось добавить картофельных хлопьев 7 ст. ложек с горкой , колобок так потребовал.
саньчоус
Вторник, 04 февраля 2014 года, 22:03 | Горчичный хлеб на кефире

я тоже постоянно во всех рецептах досыпаю муки, иначе колобок цепляется к стенкам и липнет жутко к рукам, думал весы чет не то кажуть, но потом купил просеивалку с мерками в граммах для муки(подстраховался типа))) и все равно подсыпаю всегда ...ииии бывает прям по много добавляю! думал может печка у меня такая особенная, (хотя что там может быть такого , что жидкости всегда перебор) ну вот Вы меня немного успокоили, не я один отклоняюсь от рецептуры в сторону увеличения сыпучей части )))
Ташенька
Вторник, 04 февраля 2014 года, 22:50 | Горчичный хлеб на кефире

А я, наоборот, никогда не выливаю всю жидкость, которая указана в рецепте. А потом постепенно добавляю во время замеса. Обычно всегда остается небольшое количество жидкости в излишке.
саньчоус
Вторник, 04 февраля 2014 года, 22:55 | Горчичный хлеб на кефире

ну тоже выход, хотя не совсем понятно , когда в рецепте несколько жидких составляющих...ну например тут кефир и вода , что вы оставляете на "подливку"? или речь идет о смеси всех жидких ингредиентов и добавлении их потом (а точнее недобавлении)))
я не говорю уже когда их 3 или 4 )))
Ташенька
Вторник, 04 февраля 2014 года, 23:31 | Горчичный хлеб на кефире

Если кефир и вода, то оставляю воду. Даже если 3-4 жидких компонента, то на "подливку" тоже только вода. Мне так удобнее.
Рейвен
Вторник, 04 февраля 2014 года, 23:37 | Горчичный хлеб на кефире

А я где то читала что лучше делать так чтоб добавлять не жидкость а сухое. Кончилась у меня прога, выпечка после нее не включается - показывает ошибку 50 печка...
Лелька-Оля
Среда, 05 февраля 2014 года, 00:12 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: саньчоус от Вторник, 04 февраля 2014 года, 22:55

ну тоже выход, хотя не совсем понятно , когда в рецепте несколько жидких составляющих...ну например тут кефир и вода , что вы оставляете на "подливку"? или речь идет о смеси всех жидких ингредиентов и добавлении их потом (а точнее недобавлении)))
я не говорю уже когда их 3 или 4 )))

АЙ КАКОЙ У ВАС КРАСАВЧИК))))СУПЕР))))
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы