Пшеничный цельнозерновой хлеб с полентой

Ингредиенты

На 1 среднюю буханку:
Белая хлебная мука50 г
(1/2 чашки)
Непросеянная мука
(заменяю на 3 чашки белой хлебопекарской муки
и 0,5 чашки отрубей,
купленных в отделах здорового питания супермаркета)
300 г
(3 1/2 чашки)
Полента50 г
(1/2 чашки)
Вода300 мл
(1 1/4 чашки)
Соль1 1/2 ч. л.
Мед3 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Сухие дрожжи1 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Полента придает хлебу зернистую текстуру. Это прекрасный хлеб на каждый день.
  • 1. Влить в форму воду и мед. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать поленту и оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта.
  • 2. В разные углы хлебопечки добавить соль и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
  • 3. Поставить хлебопечку в режим «Зерновой», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт».
  • 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
  • Этот хлеб прекрасно подходит к завтраку и хлебопечку можно программировать, чтобы она испекла хлеб к утру. Небольшое количество масла можно оставить на ночь, но если вы все-таки опасаетесь, что оно испортится, замените его на растительное масло и используйте меньше жидкости.

Программа приготовления:

режим

Похожие рецепты


Хлеб с полентой (barbariscka)


Пшеничный цельнозерновой хлеб с полентой

Хлеб Полента (Melisa72ru)


Пшеничный цельнозерновой хлеб с полентой

Пшеничный цельнозерновой хлеб (Люка)


Пшеничный цельнозерновой хлеб с полентой

Похожие темы


Лариса
Полента - это просто густая кукурузная каша или что-то другое?

Подскажите, пожалуйста, дочка любит кукурузу.

Gennadii
Полента - это просто густая кукурузная каша или что-то другое?

Подскажите, пожалуйста, дочка любит кукурузу.

- Нет, не каша (здесь). В данном случае имеется ввиду кукурузная мука. Дело в том что на рынке в России, продаётся кукурузная мука под разными названиями: кукурузная мука, палента, мука из паленты и т. д.

Александра
Сергей, подскажите, вы отмеряли чашками или граммами? Дело в том, что В приведенном рецепте не совпадают объемы в чашках и вес. 3 1/2 чашки цельнозерновой муки = это более 300 гр., 50 граммов белой муки = это треть, а не половина чашки...
Заранее спасибо за ответ, я вчера удачно использовала рецепт «колониального хлеба» с кукурузной крупой, теперь хотелось бы Ваш...

Лариса
Cпасибо, муку кукурузную я в продаже точно видела. Буду эксперементировать!

Sergey Kornilov
У меня печка LG.
Использую стандартный стакан (230 мл).

В качестве поленты использую кукурузную крупу, размолотую на кофемолке.
Благо ее не много надо.
 

Александра
Спасибо. Тогда лучше убрать вес в граммах или пересчитать правильно - дезориентирует

Ларисаа
Извиняюсь, теперь я не Лариса, а Ларисаа (ладно - это мелочи). Через 40 минут испечется мой хлебушек. Уже сейчас в окошечко видно хлебушек высокий, шапка ровная. Красота. Жду результат. Как остынет попробую, но уже предвкушаю... м-м-м-м....

Рецептик оставлю, может кому пригодится, все как в первом но чуть поменьше.

Для Moulinex программа 3 (с отрубями 3ч.43мин, все вначале 30 мин. греется) вес - 750г.

Вода 250 мл
Соль 1ч. л.
Мед 2ст. л.
Раст. масло 2ст. л
Мука 300г
Кукур. мука 50г - молола в кофемолке
Отруби 50г - «Сокольнические»
Дрожжи 1.5ч. л.

Лариса
Спасибо, все наладилось. А хлебушек испекся. Маленький кусочек попробовала. Славный. Немножко сладковатый, жду чтобы был попохладней.

Люка
А я вчера испекла этот хлебушек. Ну вот написано же для дураков, что кукурузную нужно муку. «Да ладно! Сойдет и так!» - подумала я и залимонила в хлебопечку кукурузную крупу. Желтенькая такая, красивенькая. Я ее сверху засыпала и водичкой залила (пусть намокает дополнительно) и поставила на 10-часовую отсрочку. И пошла спать.
Что мы имеем утром? Хлеб красивенький, весь в кукурузных крапинках. Корочка хрустит на зубах как будто ее посыпали песочком (не сахарным). Поднялся отлично. В мякушке крупа уже так не хрустит, но она совершенно отдельно от самого хлеба: желтые яркие точки. Вкуса особого все это дело тоже не добавило.

Короче, если написано «муку», значит, сыпьте, граждане, муку, и не умничайте. Чего и себе желаю.

А хлеб, чувствуется, хороший. Потому что даже в таком виде его весь съели.

NataliaDK
Я испекла этот хлеб, он получился очень низким, хоть и вкусным. Наверно очень много воды....

barbariscka
Неужели никто больше не пек этот хлеб?..... Мне этот рецепт пказался очень похожим на «Хлеб из нескольких видов муки» из инструкции к Панасонику 255. Я пекла его несколько раз, нам он нравится, может быть кому -то пригодится.
 Рецепт из инструкции:
 сухие дрожжи 1,5 ч. л
 Пшеничная мука 300 г
 Мука кукурузная 60 г
 Хлопья геркулеса, ржаные, ячменные 6 ст. л
 Соль 2 ч. л
 Сахар 2 ст. л
 Сухое молоко 2 ст. л
 масло 2 ст. л
 Вода 270 мл
Программа основная, размер L.
Мои изменения в этом рецепте. Хлопья я положила 5 злаков, добавила еще 1 ст. л зародышей пшеницы. Сахар уменьшила до 1,5 ст. л, соль до 1,5 ч. л, масло растительное -кукурузное. Первый раз, когда я делала этот хлеб, у меня не было кукурузной муки, молола на мельничке для перца, по всей видимости остатки перца попали в муку, что придало очень пикантный вкус. Очень, очень неплохой хлебушек. Занимает на нашем столе вполне достойное место.


Хлеб с полентой из непросеянной муки



Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте