Пшеничный цельнозерновой хлеб с полентой

Sergey Kornilov
Пятница, 09 марта 2007 года, 22:29 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с полентой

Пшеничный цельнозерновой хлеб с полентой

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

На 1 среднюю буханку:
Белая хлебная мука 50 г
(1/2 чашки)
Непросеянная мука
(заменяю на 3 чашки белой хлебопекарской муки
и 0,5 чашки отрубей,
купленных в отделах здорового питания супермаркета)
300 г
(3 1/2 чашки)
Полента 50 г
(1/2 чашки)
Вода 300 мл
(1 1/4 чашки)
Соль 1 1/2 ч.л.
Мед 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Полента придает хлебу зернистую текстуру. Это прекрасный хлеб на каждый день.
  • 1. Влить в форму воду и мед. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.Всыпать поленту и оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта.
  • 2. В разные углы хлебопечки добавить соль и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
  • 3. Поставить хлебопечку в режим "Зерновой", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
  • 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
  • Этот хлеб прекрасно подходит к завтраку и хлебопечку можно программировать, чтобы она испекла хлеб к утру. Небольшое количество масла можно оставить на ночь, но если вы все-таки опасаетесь, что оно испортится, замените его на растительное масло и используйте меньше жидкости.

Программа приготовления:

режим

Поддержи автора!
Лариса
Суббота, 10 марта 2007 года, 23:15 | Хлеб с полентой из непросеянной муки

Полента - это просто густая кукурузная каша или что-то другое?
http://www.cucinaitaliana...recipes/polenta_base.html
Подскажите, пожалуйста, дочка любит кукурузу.
Gennadii
Воскресенье, 11 марта 2007 года, 00:02 | Хлеб с полентой из непросеянной муки

Цитата: Лариса от Суббота, 10 марта 2007 года, 23:15
Полента - это просто густая кукурузная каша или что-то другое?
http://www.cucinaitaliana...recipes/polenta_base.html
Подскажите, пожалуйста, дочка любит кукурузу.

- Нет, не каша (здесь). В данном случае имеется ввиду кукурузная мука. Дело в том что на рынке в России, продаётся кукурузная мука под разными названиями: кукурузная мука, палента, мука из паленты и т.д.
Александра
Воскресенье, 11 марта 2007 года, 09:52 | Хлеб с полентой из непросеянной муки

Сергей, подскажите, вы отмеряли чашками или граммами? Дело в том, что В приведенном рецепте не совпадают объемы в чашках и вес. 3 1/2 чашки цельнозерновой муки = это более 300 гр., 50 граммов белой муки = это треть, а не половина чашки...
Заранее спасибо за ответ, я вчера удачно использовала рецепт "колониального хлеба" с кукурузной крупой, теперь хотелось бы Ваш...
Лариса
Воскресенье, 11 марта 2007 года, 18:31 | Хлеб с полентой из непросеянной муки

Cпасибо, муку кукурузную я в продаже точно видела. Буду эксперементировать!
Sergey Kornilov
Понедельник, 12 марта 2007 года, 22:58 | Хлеб с полентой из непросеянной муки

У меня печка LG.
Использую стандартный стакан (230 мл).

В качестве поленты использую кукурузную крупу, размолотую на кофемолке.
Благо ее не много надо.
Александра
Вторник, 13 марта 2007 года, 21:59 | Хлеб с полентой из непросеянной муки

Спасибо. Тогда лучше убрать вес в граммах или пересчитать правильно - дезориентирует
Ларисаа
Среда, 14 марта 2007 года, 22:36 | Хлеб с полентой из непросеянной муки

:)Извиняюсь, теперь я не Лариса, а Ларисаа (ладно - это мелочи). Через 40 минут испечется мой хлебушек. Уже сейчас в окошечко видно хлебушек высокий, шапка ровная . Красота . Жду результат. Как остынет попробую, но уже предвкушаю... м-м-м-м....

Рецептик оставлю, может кому пригодится, все как в первом но чуть поменьше.

Для Moulinex программа 3 (с отрубями 3ч.43мин, все вначале 30 мин. греется) вес - 750г.

Вода 250 мл
Соль 1ч.л.
Мед 2ст.л.
Раст. масло 2ст.л
Мука 300г
Кукур.мука 50г - молола в кофемолке
Отруби 50г - "Сокольнические"
Дрожжи 1.5ч.л.
Лариса
Среда, 14 марта 2007 года, 23:14 | Хлеб с полентой из непросеянной муки

(y)Спасибо, все наладилось. А хлебушек испекся. Маленький кусочек попробовала. Славный. Немножко сладковатый, жду чтобы был попохладней.
Люка
Четверг, 29 марта 2007 года, 21:51 | Хлеб с полентой из непросеянной муки

А я вчера испекла этот хлебушек. Ну вот написано же для дураков, что кукурузную нужно муку. "Да ладно! Сойдет и так!" - подумала я и залимонила в хлебопечку кукурузную крупу. Желтенькая такая, красивенькая. Я ее сверху засыпала и водичкой залила (пусть намокает дополнительно) и поставила на 10-часовую отсрочку. И пошла спать.
Что мы имеем утром? Хлеб красивенький, весь в кукурузных крапинках. Корочка хрустит на зубах как будто ее посыпали песочком (не сахарным). Поднялся отлично. В мякушке крупа уже так не хрустит, но она совершенно отдельно от самого хлеба: желтые яркие точки. Вкуса особого все это дело тоже не добавило.

Короче, если написано "муку", значит, сыпьте, граждане, муку, и не умничайте. Чего и себе желаю.

А хлеб, чувствуется, хороший. Потому что даже в таком виде его весь съели.
NataliaDK
Пятница, 20 июня 2008 года, 10:08 | Хлеб с полентой из непросеянной муки

Я испекла этот хлеб, он получился очень низким, хоть и вкусным. Наверно очень много воды....
barbariscka
Пятница, 24 апреля 2009 года, 18:26 | Хлеб с полентой из непросеянной муки


Неужели никто больше не пек этот хлеб?.....Мне этот рецепт пказался очень похожим на "Хлеб из нескольких видов муки" из инструкции к Панасонику 255. Я пекла его несколько раз, нам он нравится, может быть кому -то пригодится.
Рецепт из инструкции:
сухие дрожжи 1,5 ч. л
Пшеничная мука 300 г
Мука кукурузная 60 г
Хлопья геркулеса, ржаные, ячменные 6 ст.л
Соль 2 ч.л
Сахар 2 ст.л
Сухое молоко 2 ст.л
масло 2 ст.л
Вода 270 мл
Программа основная, размер L.
Мои изменения в этом рецепте. Хлопья я положила 5 злаков, добавила еще 1 ст.л зародышей пшеницы. Сахар уменьшила до 1,5 ст.л, соль до 1,5 ч.л, масло растительное -кукурузное. Первый раз, когда я делала этот хлеб, у меня не было кукурузной муки, молола на мельничке для перца, по всей видимости остатки перца попали в муку, что придало очень пикантный вкус. Очень, очень неплохой хлебушек. Занимает на нашем столе вполне достойное место.

Пшеничный цельнозерновой хлеб с полентой
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы