🔎

Крем медовый

Категория: Кондитерские изделия
Крем медовый

Ингредиенты

Белок 1 штука
Мед свежий незасахаренный 60 г.
Масло сливочное размягченное 100 г.

Способ приготовления

  • Мед выложить в толстостенную кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Тем временем, взбить в миксере 1 белок с солью до крепких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить закипевший мед и взбивать до полного охлаждения медово-белковой массы. Затем постепенно добавлять в миксер (не прекращая взбивать) слегка взбитое сливочное масло. Ещё минутки 2 повзбивать и готово!

Примечание

Угощайтесь!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*олеся555
Очень интересный крем, впервые встречаю такой! а какой на вкус?

П. С я понимаю, что вопрос немного глупый, и вкусы у всех разные, но все же...)
*рыб-ка
Вот даже не знаю, как объяснить... Думаю, что он понравится тем, кто любит мед и всё, что с ним связано. Крем получается воздушный, очень нежный и, в то же время он прекрасно держит форму и у него отличная рельефность. Ещё по вкусу напоминает сливки с медом...
*fronya40
рубуня, спасибо. классный крем,
*povitrulya
В голову пришло - Итальянская меренга на меду с маслицем) Мне точно понравится! Спасибо за рецепт
*рыб-ка
Девочки, дорогие, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
*Меланюшка
Наталья, спасибо за рецепт! Тоже забрала в закладки, по сути ведь это тот же белковый заварной, только вместо сахара - мед, уверена, что это очень вкусно, в нашей семье любят мед.
*Tasha
Спасибо, интересный крем. Я не знала о совместимости взбитых белков и меда. Хороший вариант замены сахара для любителей медового вкуса.
*рыб-ка
*ДикаяКошка
В закладки! Однозначно!
А вкус масла сильно чуствуется? Или все таки он ближе к белковому?
*рыб-ка
Ближе к масляному. Мед ощущается больше всего.
*Natali06
Наташа, спасибо за такой не сложный и я не сомневаюсь очень вкусный крем! Уже даже знаю к чему добавлю Ещё раз спасибо!
*Cetange
Спасибо за интересный рецепт. Добавила миндаль и вышел крем со вкусом нуги. Терпеть не могу масляные крема но этот крем получился нежным и воздушным как крем-муслин. Еще раз спасибо
*ДикаяКошка
Цитата: Cetange

Добавила миндаль и вышел крем со вкусом нуги.
А миндаль в кофемолке измельчили в муку? Или прямо кусочками положили?
*Cetange
Целый миндаль карамелизировала вылила массу на смазанную поверхность (называется нугатин) После того как застыла нарезала маленькими кусочками и добавила в белок (если это растереть то будет уже пралине) это в принципе и получилась классическая нуга-белок мед и орехи Вообще я заметила кремы и муссы с нугой очень популярны среди европейских кондитеров Обычно их считают с шоколадом орехами и цитрусовыми но кто запрещает нам поэкспериментировать? Можно орехи не карамелизировать а просто обжарить ссыпать в пакет и измельчить скалкой.
*АннаЧа
А для выравнивания под мастику этот крем подойдёт?
*рыб-ка
Честно говоря, ни разу не пробовала, не могу сказать
*Svetlana051
а если масло не добавлять. получится?
*ЖеньОк
Очень понравился рецепт, доступно и просто. Мед был засахаренный, получилось (я надеюсь) не хуже чем из свежим медом.
Украсила песочные корзиночки таким кремом, на утро украшения держали форму, приятный медовый вкус.

Рецепты в разделе "Рецепты кремов"