Крем медовый

рыб-ка
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 10:17 | Крем медовый

Крем медовый

Категория: Кондитерские изделия

Крем медовый

Ингредиенты

Белок 1 штука
Мед свежий незасахаренный 60 г.
Масло сливочное размягченное 100 г.

Способ приготовления

  • Мед выложить в толстостенную кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Тем временем, взбить в миксере 1 белок с солью до крепких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить закипевший мед и взбивать до полного охлаждения медово-белковой массы. Затем постепенно добавлять в миксер (не прекращая взбивать) слегка взбитое сливочное масло. Ещё минутки 2 повзбивать и готово!

Примечание

Угощайтесь!

Поддержи автора!
олеся555
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 10:22 | Крем медовый

Очень интересный крем , впервые встречаю такой !а какой на вкус ?

П.С я понимаю , что вопрос немного глупый , и вкусы у всех разные , но все же ...)
рыб-ка
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 10:54 | Крем медовый

Вот даже не знаю, как объяснить ... Думаю, что он понравится тем, кто любит мед и всё, что с ним связано. Крем получается воздушный, очень нежный и, в то же время он прекрасно держит форму и у него отличная рельефность. Ещё по вкусу напоминает сливки с медом ...
fronya40
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 11:27 | Крем медовый

рубуня,спасибо.классный крем,
povitrulya
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 12:30 | Крем медовый

В голову пришло - Итальянская меренга на меду с маслицем) Мне точно понравится! Спасибо за рецепт
рыб-ка
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 13:18 | Крем медовый

Девочки, дорогие, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Меланюшка
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 14:06 | Крем медовый

Наталья, спасибо за рецепт! Тоже забрала в закладки, по сути ведь это тот же белковый заварной, только вместо сахара - мед, уверена, что это очень вкусно, в нашей семье любят мед.
Tasha
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 14:49 | Крем медовый

Спасибо, интересный крем. Я не знала о совместимости взбитых белков и меда. Хороший вариант замены сахара для любителей медового вкуса.
рыб-ка
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 15:09 | Крем медовый

ДикаяКошка
Воскресенье, 27 октября 2013 года, 16:25 | Крем медовый

В закладки! Однозначно!
А вкус масла сильно чуствуется? Или все таки он ближе к белковому?
рыб-ка
Понедельник, 28 октября 2013 года, 06:06 | Крем медовый

Ближе к масляному. Мед ощущается больше всего.
Natali06
Понедельник, 28 октября 2013 года, 06:45 | Крем медовый

Наташа, спасибо за такой не сложный и я не сомневаюсь очень вкусный крем! Уже даже знаю к чему добавлю Ещё раз спасибо!
Cetange
Понедельник, 28 октября 2013 года, 07:01 | Крем медовый

Спасибо за интересный рецепт .Добавила миндаль и вышел крем со вкусом нуги.Терпеть не могу масляные крема но этот крем получился нежным и воздушным как крем-муслин .Еще раз спасибо
ДикаяКошка
Понедельник, 28 октября 2013 года, 19:57 | Крем медовый

Цитата: Cetange от Понедельник, 28 октября 2013 года, 07:01
Добавила миндаль и вышел крем со вкусом нуги.
А миндаль в кофемолке измельчили в муку? Или прямо кусочками положили?
Cetange
Вторник, 29 октября 2013 года, 06:02 | Крем медовый

Целый миндаль карамелизировала вылила массу на смазанную поверхность (называется нугатин)После того как застыла нарезала маленькими кусочками и добавила в белок(если это растереть то будет уже пралине) это в принципе и получилась классическая нуга-белок мед и орехи Вообще я заметила кремы и муссы с нугой очень популярны среди европейских кондитеров Обычно их считают с шоколадом орехами и цитрусовыми но кто запрещает нам поэкспериментировать? Можно орехи не карамелизировать а просто обжарить ссыпать в пакет и измельчить скалкой.
АннаЧа
Среда, 12 марта 2014 года, 07:22 | Крем медовый

А для выравнивания под мастику этот крем подойдёт?
рыб-ка
Четверг, 13 марта 2014 года, 07:06 | Крем медовый

Честно говоря, ни разу не пробовала, не могу сказать
Svetlana051
Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 01:05 | Крем медовый

а если масло не добавлять. получится?
ЖеньОк
Среда, 23 октября 2019 года, 18:43 | Крем медовый

Очень понравился рецепт, доступно и просто. Мед был засахаренный, получилось (я надеюсь) не хуже чем из свежим медом.
Украсила песочные корзиночки таким кремом, на утро украшения держали форму, приятный медовый вкус.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы