Крем медовый

Категория: Кондитерские изделия
Крем медовый

Ингредиенты

Белок 1 штука
Мед свежий незасахаренный 60 г.
Масло сливочное размягченное 100 г.

Способ приготовления

  • Мед выложить в толстостенную кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Тем временем, взбить в миксере 1 белок с солью до крепких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить закипевший мед и взбивать до полного охлаждения медово-белковой массы. Затем постепенно добавлять в миксер (не прекращая взбивать) слегка взбитое сливочное масло. Ещё минутки 2 повзбивать и готово!

Примечание

Угощайтесь!

*олеся555
Очень интересный крем , впервые встречаю такой ! а какой на вкус ?

П. С я понимаю , что вопрос немного глупый , и вкусы у всех разные , но все же ...)
*рыб-ка
Вот даже не знаю, как объяснить ... Думаю, что он понравится тем, кто любит мед и всё, что с ним связано. Крем получается воздушный, очень нежный и, в то же время он прекрасно держит форму и у него отличная рельефность. Ещё по вкусу напоминает сливки с медом ...
*fronya40
рубуня, спасибо. классный крем,
*povitrulya
В голову пришло - Итальянская меренга на меду с маслицем) Мне точно понравится! Спасибо за рецепт
*рыб-ка
Девочки, дорогие, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
*Меланюшка
Наталья, спасибо за рецепт! Тоже забрала в закладки, по сути ведь это тот же белковый заварной, только вместо сахара - мед, уверена, что это очень вкусно, в нашей семье любят мед.
*Tasha
Спасибо, интересный крем. Я не знала о совместимости взбитых белков и меда. Хороший вариант замены сахара для любителей медового вкуса.
*рыб-ка
*ДикаяКошка
В закладки! Однозначно!
А вкус масла сильно чуствуется? Или все таки он ближе к белковому?
*рыб-ка
Ближе к масляному. Мед ощущается больше всего.
*Natali06
Наташа, спасибо за такой не сложный и я не сомневаюсь очень вкусный крем! Уже даже знаю к чему добавлю Ещё раз спасибо!
*Cetange
Спасибо за интересный рецепт . Добавила миндаль и вышел крем со вкусом нуги. Терпеть не могу масляные крема но этот крем получился нежным и воздушным как крем-муслин . Еще раз спасибо
*ДикаяКошка
Цитата: Cetange

Добавила миндаль и вышел крем со вкусом нуги.
А миндаль в кофемолке измельчили в муку? Или прямо кусочками положили?
*Cetange
Целый миндаль карамелизировала вылила массу на смазанную поверхность (называется нугатин)После того как застыла нарезала маленькими кусочками и добавила в белок(если это растереть то будет уже пралине) это в принципе и получилась классическая нуга-белок мед и орехи Вообще я заметила кремы и муссы с нугой очень популярны среди европейских кондитеров Обычно их считают с шоколадом орехами и цитрусовыми но кто запрещает нам поэкспериментировать? Можно орехи не карамелизировать а просто обжарить ссыпать в пакет и измельчить скалкой.
*АннаЧа
А для выравнивания под мастику этот крем подойдёт?
*рыб-ка
Честно говоря, ни разу не пробовала, не могу сказать
*Svetlana051
а если масло не добавлять. получится?
*ЖеньОк
Очень понравился рецепт, доступно и просто. Мед был засахаренный, получилось (я надеюсь) не хуже чем из свежим медом.
Украсила песочные корзиночки таким кремом, на утро украшения держали форму, приятный медовый вкус.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту