Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Эра
Пятница, 08 ноября 2013 года, 20:36 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Илоночка, спасибо за заботу, сама опасаюсь за дверные проёмы. Комплекции я нормальной, не худая, поправляться не желательно. Пеку активно всего два месяца; август и октябрь. А как ещё учиться, если не печь? Как узнать вкус торта, если не пробовать?

Стараюсь есть торт только утром на завтрак с кофе, другое мучное и сладкое не ем, пеку на полпорции (кроме первого пляцока в по заданию Вики), сахар и хлеб не ем (не люблю) , да и желающих полакомиться моими тортиками в ближайшем окружении немало.
Пока вес не увеличился, а если будет изменяться, то для меня будет катастрофа, потому что печь я очень хочу, нравятся тортики, нравится сам процесс приготовления.

Илона, ты права, тема о прибавке веса намного серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Разумеется не хочется поправляться, кому ж охота?
Илона, девочки, а как у вас? С тех пор как стали печь тортики, поправились или нет? А если в прежнем весе, как вам удаётся поедать тортики и не поправляться?

Вот написала, а потом подумала, может подобное не в этой теме надо писать?
Илона
Суббота, 09 ноября 2013 года, 18:38 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Гы... Галина, да конечно не в этой теме, а в "Околотортице" . А яэдак так... ну, любя подтрунила маленько. смотрю, что ты самый активный пользователь раздела "торты" в последнее время . Я вот, как зарегистрировалась у нас, так, блиин... ну, короче лишних кг набрала так 6 ( Но они такие стойкие, ну не уходят и все, а как им уйти, если все время что-то пробуешь и искушаешься! У нас же здесь все такое вкусное!!!
Эра
Среда, 13 ноября 2013 года, 22:32 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Илончик, а я не сомневалась, что любя. Ты права, пошли поболтаем в ОколоТОРТице, там ответ напишу.
МамаМакса
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 06:50 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Огромное спасибо за рецепт! Пекла для похода в гости в выходные. Специально никому не сказала из чего торт. Огласила наличие моркови в торте, только когда он со свистом разошелся. Все были приятно удивлены.)))) Пекла в мультиварке 60 минут + 30 минут. Высотой получился 11 см. РАзрезала на 4 коржа. Только крем немного изменила (катастрофически не было времени): сметана + сливки 35% + творог+ сок 1 апельсина + цедра 1 апельсина+ сахар. Получился средней густоты: и коржи пропитал, и как прослоечка остался. Теперь смело могу предлагать его заказчикам. СПАСИБО!
Эра
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 10:03 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Я тоже пекла, в этот раз только с морковью (без добавления тыквы). Муки положила чуть больше, чем по рецепту, что-то тесто показалось жидковатым. Сахара по рецепту (обычно везде кладу половину нормы). В результате из -за добавления муки получился не бисквит, а сладкий кекс. Тоже отличный вариант. Разрезать и пропитывать не стала, съели так. Муж взял большую часть с собой, ему срочно надо было что -то к чаю.
С тех пор как обитаю на этом форуме, в моём доме магазинное мучное не покупается. И мне это очень нравится!
berezkina
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 20:27 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Девочки, очень рада, что рецептик пригодился. Пеките на здоровье!!!!
berezkina
Среда, 27 ноября 2013 года, 10:41 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Вот вчера снова делала этот тортик)))
Торт Нежный морковный с ароматным суфле

Только в этот раз делала на половину порции и крем делала лимонный курд с домашней сметаной. Вкусно очень .
МамаМакса
Среда, 27 ноября 2013 года, 10:45 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Ой, Юля не поверишь! Только что из духовки вытащила.....Буду делать торт в подарок на детский день рождения.
berezkina
Среда, 27 ноября 2013 года, 10:49 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Анечка, как здорово, что вы со мной в рядах любителей морковного торта . Думаю деткам понравится. Я вот своим тоже вчера решила сделать сюрприз и налепила морковок из мастики для украшения - оценили. А Вы с каким кремом будете делать?
МамаМакса
Среда, 27 ноября 2013 года, 10:59 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Хочу с таким же как в первый раз делала: сметана 200гр 20%+творог 150-200 гр 9%+сливки 200 гр 35% взбить с сахаром (сахара клала на глазок точнее на вкус - примерно одна с горкой столовая ложка на каждые 200 гр. крема)+сок одного апельсина + цедра одного апельсина. Получилось очень нежно. А по консистенции - что-то среднее между суфле и жидким кремом. Часть впиталась, а часть крема осталась прослоечкой и пропитки дополнительной не потребовалось. Тоже надеюсь что всем понравится....А то когда говоришь что морковный бисквит народ недоумевает....они же просто еще не знают КАК это вкусно!!! Бисквиты то ладно, состряпала, но именинница возжелала не просто торт, а торт-нерпу!!!! Так что самое "веселое" у меня еще впереди! Постараюсь на ДР сфотать разрез и принесу тебе "спасибки" и фотоотчет!
berezkina
Среда, 27 ноября 2013 года, 11:02 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Обязательно попробую и такой крем. Спасибо за информацию!!! И жду отчетик!!!
МамаМакса
Среда, 27 ноября 2013 года, 11:07 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Юля! Каюсь немного неверно я тебе крем написала Сейчас открыла свой кухонный толмуд, куда все записываю... сметаны 200гр -2 баночки!!!, т.е. 400гр и в сок апельсина еще дополнительно 2 столовые ложки сахара. Сорри!!!
berezkina
Среда, 27 ноября 2013 года, 11:47 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Аня, спасибо за уточнение
МамаМакса
Пятница, 29 ноября 2013 года, 15:50 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

и опять я без фото......фотоаппарат дома забыла (пока дите собрала, пока торт упаковала.....), а телефон снимать отказался, так что меня Юля!))) Буду стряпать этот чудный тортик до тех пор пока не предоставлю фото разреза! А торт и правда всем понравился и взрослым и детям
berezkina
Вторник, 10 декабря 2013 года, 22:12 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Цитата: МамаМакса от Пятница, 29 ноября 2013 года, 15:50

и опять я без фото......фотоаппарат дома забыла (пока дите собрала, пока торт упаковала.....), а телефон снимать отказался, так что меня Юля!))) Буду стряпать этот чудный тортик до тех пор пока не предоставлю фото разреза! А торт и правда всем понравился и взрослым и детям
Аня, скоро ругать буду за отсутствие фото (шучу конечно). Терпеливо дождусь фотоотчет!!!
МамаМакса
Пятница, 13 декабря 2013 года, 09:54 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Это, Юля, карма у меня такая!...Пошутила, что буду стряпать пока разрез тебе не принесу....Решила устроить семейные посиделки сегодня вечером, специально состряпала твой бисквитик морковный. Утречком кремом смазала...и тут за, звонил телефон....Кто говорит? - Клиентка! И хочет супер срочно торт к вечеру Ну и вот....Пришлось тортец морковный украшать по-быстрому... А на семейный ужин, городить из замороженных остатков торт-"сборную солянку"..... А получился такой красавец. Стряпала в мульте - 10 см высотой!!! Эх, но я его добъю и фото все-таки сделаю!!!
АнастасияК
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 11:21 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Юля, вот мой отчетик. С фото.
Я в восторге от бисквита! У меня такого еще не было. Пекла в Панасонике 18. Смеси было до отметки 4, а достала бисквит до отметки 8!!!!. Очень нежный, пушистый, легкий!
Торт Нежный морковный с ароматным суфле
Пропитала точно по рецепту, только желатину бухнула больше на несколько грамм, а он какой-то мощный оказался, так что суфле было СУФЛЕ)))). Получился огроменный, высоченный торт. Пекла маме на ДР. Думала, что есть будем неделю, а вечером за чаем ополовинили легко. Тортик как-то незаметно уменьшался.
Вот сам бисквит, а тортик в сборе не успела.
Торт Нежный морковный с ароматным суфле
В следующий раз сделаю половинную порцию и пропитаю лимонным курдом, я его обожаю, а сюда он прекрасно впишется.
Спасибо!!!
Альбина
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 15:32 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

АнастасияК, сколько по времени пекся бисквит в мульте?
АнастасияК
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 15:58 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Альбина, в Панасонике пекла 65 минут. Достаточно получилось.
Альбина
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 20:58 | Торт "Нежный морковный" с ароматным суфле

Анастасия, не осел при открывании?
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы