Грудка копчёная в скороварке-коптильне Unit USP 1210S

Категория: Мясные блюда
Грудка копчёная в скороварке-коптильне Unit USP 1210S

Ингредиенты

Грудка куриная -1 шт (у меня около 800г)
Рассол:
Соль по вкусу по что бы немного подсолёно
перец или приправы какие вам нравятся у меня для гриля 0.5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Вода чтобы покрыть грудку

Способ приготовления

  • Грудку вымочить в рассоле минимум ночь
  • Рассол слить , грудку промокнуть салфетками, немного обсушить.
  • Помещаем в чашу коптилки, на решётку-этажерку. В чашу для щепу кладём 1ст. л яблоневой щепы.
  • Выбираем режим Горячее копчение 30 минут.
  • Набор давления 6-7 (входит в общее время готовки), 23-24 минуты готовилось непосредственно под давлением, за 6-7 минут произошёл сброс давления.

Время приготовления:

30-40минут

Примечание

Первый опыт меня порадовал.
Мясо получилось сочное, нежное.

*Ксюшк@-Плюшк@
Танечка, грудка . Я тоже очень люблю закоптить грудку: хоть на салат, хоть для супа, хоть на бутеры .

Танюш, на решетке пластинка знаешь для чего сделана? Её надо устанавливать на этажерку таким образом, чтобы она оказалась над чашей для щепы и тогда продукт не будет покрываться копотью. Мы - Брэндоводы, делаем такую пластинку из фольги. А вот вам - Юнитоведам, чуть больше повезло .
**Анюта*
После просмотра видео сразу пошла смотреть цены на СВ Unit USP 1210S.... У нас такой модели нет... есть только 1200S .... теперь думаю
*Танюля
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Танечка, грудка . Я тоже очень люблю закоптить грудку: хоть на салат, хоть для супа, хоть на бутеры .

Танюш, на решетке пластинка знаешь для чего сделана? Её надо устанавливать на этажерку таким образом, чтобы она оказалась над чашей для щепы и тогда продукт не будет покрываться копотью. Мы - Брэндоводы, делаем такую пластинку из фольги. А вот вам - Юнитоведам, чуть больше повезло .
Спасибо, Ксюх Я ещё думала ... зачем эта железяка
В инструкции написано, чашу со щепой для копчения курочки закрываем... ну в рецепте написано. Я чашу закрывала. А ты с открытой чашечкой делаешь?
Цитата: *Анюта*

После просмотра видео сразу пошла смотреть цены на СВ Unit USP 1210S.... У нас такой модели нет... есть только 1200S .... теперь думаю
Ань, я с Озона заказывала.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Танюля

Я чашу закрывала. А ты с открытой чашечкой делаешь?

Не-не , мы тоже закрываем крышечкой - все как и у тебя. Только от этой чашки с щепой продукты, которые непосредственно над ней находятся, могут покрываться копотью - чернеть. Разработчики Юнита видимо захаживают к нам на форум, ведь мы уже неоднократно обсуждали в теме про коптильню Брэнд, что если область над чашечкой для щепы прикрыть фольгой, то продукты не будут чернеть. Вот и сделали одну из решеток с такой пластинкой.
*Танюля
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Не-не , мы тоже закрываем крышечкой - все как и у тебя. Только от этой чашки с щепой продукты, которые непосредственно над ней находятся, могут покрываться копотью - чернеть. Разработчики Юнита видимо захаживают к нам на форум, ведь мы уже неоднократно обсуждали в теме про коптильню Брэнд, что если область над чашечкой для щепы прикрыть фольгой, то продукты не будут чернеть. Вот и сделали одну из решеток с такой пластинкой.
Понятно, тогда респект и уважуха Юнитавцам
**Анюта*
Цитата: Танюля

Ань, я с Озона заказывала.

Уже сходила - приценилась... .. ох, что же с нами наши "хотелки" делают.... .. Стойко "поуговариваю" себя месяц, что мне не нужен сей агрегат, а там к новому году уже как раз можно будет подарок себе "выклянчивать"....
*Мечтающая
Таня, все выглядит волшебно! А смотреть видео это испытание, ибо слюни начинают капать с самого начала ролика (у меня даже муж не смог оторваться. У меня только один вопрос, если не возражаешь )))
Я посмотрела видео и про копчение курицы и про копчение рыбки, и заинтересовалась почему их надо во-первых, так долго мариновать, во-вторых, добавлять в маринад какую-нить кислоту? Ну т. е. интересуюсь, это так положено во всех рецептах и связано с дальнейшим копчением, или это особенность именно выбранных тобой рецептов?
*Танюля
Цитата: Мечтающая

Таня, все выглядит волшебно! А смотреть видео это испытание, ибо слюни начинают капать с самого начала ролика (у меня даже муж не смог оторваться. У меня только один вопрос, если не возражаешь )))
Я посмотрела видео и про копчение курицы и про копчение рыбки, и заинтересовалась почему их надо во-первых, так долго мариновать, во-вторых, добавлять в маринад какую-нить кислоту? Ну т. е. интересуюсь, это так положено во всех рецептах и связано с дальнейшим копчением, или это особенность именно выбранных тобой рецептов?
Спасибо большое за отзыв вообще не обязательно мариновать, можно мариноватьхоть в чём, мне просто нравится долгое маринование мяса. Рыбу не обязательно, но я таким образом пытаюсь убрать запах рыбьего жира. Можно просто солью, перцем натереть.
*Мечтающая
Цитата: Танюля

... Можно просто солью, перцем натереть.
Вот я к тому же склонаяюсь + травок чуть-чуть. Спасибо за быстрый ответ!
Я б, конечно, и подольше замариновала, но руки очень чешутся что-нить наконец закоптить! Как назло вчера воду отключили всю, а новый дивайс стоит и дразнит меня и манит.... Так что придется рискнуть и ограничиться маринованием 30-60мин.
*Ирина.А
Спасибо за рецепт! Все получилось! (только я мало соли положила, но это не страшно)Грудка копчёная в скороварке-коптильне Unit USP 1210S (это уже вторая, ошибки исправлены)
*werfolio
Привет всем)))) Сегодня стала обладательницей unit 1210s . Не удержалась и решила испытать. В холодильнике как раз скучала грудка. Рецепт взяла из инструкции. Но почему то грудка получилась не такая румяная(((( Может нужно было воды поменьше налить или просушить получьше? из за чего вообще такое бывает?
*Танюля
Цитата: werfolio

Привет всем)))) Сегодня стала обладательницей unit 1210s . Не удержалась и решила испытать. В холодильнике как раз скучала грудка. Рецепт взяла из инструкции. Но почему то грудка получилась не такая румяная(((( Может нужно было воды поменьше налить или просушить получьше? из за чего вообще такое бывает?
Водички точно много не надо, там 100мл достаточно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту