Хашлама (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Кухня: Кавказская
Хашлама (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Мясо (баранина, говядина, телятина)
500 гр.
Помидоры
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вино (красное или белое)
40 мл
Соль, перец черный, кориандр молотый
по вкусу
Чеснок
4-5 зубков
Кабачок (добавила от себя)
250 гр.
Зеленый лук пару перьев
Петрушка пол пучка
Базилик (у меня сухой) (1 ч. л.)
Картофель (для подачи)
10-12 шт.

Способ приготовления

 Подготовить продукты. Мясо и овощи почистить, помыть, от лишней влаги обтереть кухонными полотенцами.
 Мясо (у меня телятина) нарезать кусочками весом 25-30 грамм.
 Лук нарезать кольцами или полукольцами.
 Помидоры - сегментами на 8 частей.
 Морковь - кольцами толщиной около 0,5 см.
 Болгарский перец - крупной соломкой.
 Кабачок (в оригинальном рецепте отсутствует) - кольцами или полукольцами.
 Зеленый лук измельчить.
 Петрушку и базилик (если он свежий) крупно порубить ножом.
 Чеснок лишь очистить.
 В чашу скороварки слоями уложить продукты: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, мясо*, половина петрушки, базилик, зеленый лук, целые зубки чеснока, кабачок. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотого кориандра. (Я перец и кориандр заменила на готовую смесь специй Хмели-Сунели).
 Налить в чашу вина (у меня сухое белое).
 Установить режим ТУШЕНИЕ давление 50 кПа время 25 минут.
 Подавать хашламу с целым отварным картофелем (параллельно сварила картофель, полностью залив его водой, в скороварке Brand 6050 на режиме Каша 13 минут), посыпав рубленой петрушкой.
 

 Приятного аппетита!

Программа: Тушение
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

* Если мясо попадется жестковатым, его можно предварительно обжарить на режиме ЖАРКА 10-15 минут до выпаривания всей жидкости.
Хашлама (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Ксюша, как сочно и ярко! Спасибо за рецепт, непременно буду готовить.

медуница
Ксюша, очень красиво и ароматно!

Айгюль
Вроде ингредиентов много, но в августе практически все это есть дома (даже если нет огорода). Поэтому рецептик в тему, используется все

prubul
Повезло же мужу. Ксюша ты на рецепты неистощима!

Ксюшк@-Плюшк@
Мариночка, Наташа, Айгюль, prubul (к сожалению, имени не знаю), спасибо большое Вам всем за похвалу!
Носила хашламу к подружке на обед (с нее первое, с меня второе) - пошла на УРА! Дети, которые чаще отказываются от мяса и уж тем более, тушеных овощей, попросили добавки (когда сказала, что тушилось мясо с вином ). Рецепт, конечно, не претендует на аутентичность, но вот я готовлю так: без заморочек, из самого простого набора продуктов (чаще что есть в холодильнике), но в итоге вкусно и красиво. Особенно зимой, когда хочется ярких красок. Айгюль, потому готовь не только в августе.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Пасхальные блюда

Новое на сайте