Мясо с овощами в горшочке

Категория: Мясные блюда
Мясо с овощами в горшочке

Ингредиенты

Мясо любое (у меня свинина)
500-800г
Лук репка
3шт. больших
Морковь
3шт. средняя
Грибы любые (у меня солёные свинушки)
0,5Л банка
Картофель около
500г
Солёные огурчики
3 шт.
Томатный соус
Сметана (майонез)
Кориандр
Смесь перцев молотая
Базилик сушоный
Подсолнечное масло
Вода
Соль

Способ приготовления

 Как-то ехали мы с Москвы на машине и недалеко от Скопина увидели развал с глиняными изделиями, остановились, решили купить сувенир. А что? Продавец предложил Горшочки и красиво на полочке стоят, и вещь полезная. Отсюда и началось моё знакомство с ними. Оказалось готовить просто и быстро и подать не стыдно. А уж о пользе запечённых продуктов и говорить не надо. В общем стали они для меня палочкой-выручалочкой. И себе на пару дней приготовишь, и гостей красиво накормишь, персонально!
 И так.
 На дно горшочка наливаем немного растительного масла (кто любит пожирнее можно сало порезать). Мясо режем кубиками 1,5см (полосками 3х1см) и в горшочки. Чуть солим, перчим, кладём кориандр. Лук мелко (или кто как любит) и в горшочек. Морковь кольцами 0,3-0,5см и в горшочки. Солёный огурчик - кольцами. Грибы промываем (у кого свежие - отвариваем) и в горшочек. Картофель режем, как мясо и туда же. Солим посыпаем базиликом. Добавляем где то 20-30г воды (можно бульон, я не использую и так укусно). Сверху ст. ложку томатного соуса (можно заменить парой кружочков свежего помидора). Ст. ложку сметаны. Можно посыпать тёртым сыром для красивости. Закрываем крышками и в духовку 200С на 1 - 1,2 часа.
 Всё. Красим ногти Занимаемся своими делами.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 горшочков объём-500мл

Примечание

В общем, можно все продуты по отдельности слегка обжарить, это сократит время приготовления в духовке, но увеличит время приготовления вне её и количество грязной посуды. Внешний вид и вкус блюда слегка изменится. НО мне нравится первый вариант - никакой мароки и вкусненько и полезненько! Приятного аппетита!

 P.S. Если гостям подать прямо в горшочках, а так и нужно делать!, вы услышите: О картошечка, о грибочки, морковочка, а что ещё? Посмотрим, посмотрим. Надо перемешать! А так вообще вкуснотень!

Похожие рецепты

Мясо с овощами в горшочке

BlackHairedGirl
Света, так завлекательно расписала!!! Это же вкуснятина неимоверная!!! Срочно надо купить горшочки! Как это я до сих пор без них жила

Vei
Да, вкусно должно быть спасибо
У меня горшочков нету, и покупать я их вряд ли буду, так как гонять свою духовку не люблю. А вот в МВ или в СВ обязательно так сделаю. Вроде бы все почти, как всегда, но я никогда так не готовила, чтобы и грибы, и огурцы соленые вместе. А ведь будет вкусно!)))

fronya40
так вкусно описано, и фото аппетитное! тащу в закладки! попробую в аэрогриле приготовить.

Oca
Скажите, а ваши горшочки изнутри шершавые или покрыты чем-то? У меня есть чисто глиняные, так потом оттирать их одно мучение Знаю, как вкусно получается, но только по большим праздникам в них готовлю.

Точка Света
Спасибо, девочки!!! Пробуйте на здоровье!
Горшочки веСЧь нужная и пользительная.
так вкусно описано, и фото аппетитное! тащу в закладки! попробую в аэрогриле приготовить.
Да, вкусно должно быть спасибо
У меня горшочков нету, и покупать я их вряд ли буду, так как гонять свою духовку не люблю. А вот в МВ или в СВ обязательно так сделаю. Вроде бы все почти, как всегда, но я никогда так не готовила, чтобы и грибы, и огурцы соленые вместе. А ведь будет вкусно!)))
Vei, fronya40, девочки вы потом отпишитесь что получилось. Я свою духовку гоняю по полной, только в ней родимой и готовлю, особенно летом, запеканки овощные всякие там, нашинковал и туда. А с МВ я, к сожалению на Вы
Vei , солёный огурчик самое то!
Скажите, а ваши горшочки изнутри шершавые или покрыты чем-то? У меня есть чисто глиняные, так потом оттирать их одно мучение Знаю, как вкусно получается, но только по большим праздникам в них готовлю.
Оса, мои внутри такие же как и снаружи, т. е. покрыты глазурью. Я как-то читала, позже уже, что не покрытые гораздо лучше. Их перед использованием нужно замачивать в воде на несколько часов, вода попадает в поры глины и когда идёт процесс выпечки - превращается в пар, и продукты внутри горшочка им обрабатываются, и типо это очень круто! Но мыть их моющими средствами нельзя!!!, т. к. они попадают в те же поры и там остаются, а после попадают на продукты. Только замачивать, щёткой, и на крайний случай содой пищевой. Согласна с вами - это марочно! А вообще в любой глиняной посуде создаётся какой-то особый температурный режим и продукты получаются с особым вкусом.

barbariscka
Когда то горшочки были дефицитом, и я везла их из западной Украины через всю страну. В них действительно все получается очень вкусно. Последнее время нас испортили мультиварки, т. к. в них тоже получается все очень похоже, как из горшочка, но тем не менее приятно подать на стол именно в горшочке порционно приготовленное блюдо. Так что «варись горшочек, варись...»

BlackHairedGirl
Ну вот, горшочки куплены, с понедельника буду приступать, ибо выходные уже распланированы по немогу... А пока надо настроиться

Точка Света
, BlackHairedGirl , какая оперативность, обязательно пробуй! Жду с очучениями.

BlackHairedGirl
Вот наконец несу отчёт! С понедельника Пост, поэтому мясо и сметану не клала, но получилось вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт и вдохновение


Мясо с овощами в горшочке


Мясо с овощами в горшочке

Точка Света
BlackHairedGirl , как аппетитнооо! и горшочки красивущие! Вижу и кукурузку добавили, как вкус? Я ни разу не пробовала так.



Рецепты в разделе «Мясо с овощами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте