🔎

Рулет кружевной

Категория: Выпечка
Рулет кружевной

Ингредиенты

яйцо 3
желток 1
сахар 60гр.
ванильный сахар 10гр.
мука 60гр.
крахмал 20гр
разрыхлитель 0,5ч. л.
крем
сливки 125гр.
творог 125гр.
сок лимона 0,5ст. л.
апеьсиновый ароматизатор
сахар 50гр
агар- агар или желатин 5гр.(агара нужно брать меньше)
абрикосы 100гр или на ваше усмотрение

Способ приготовления

  • Я очень люблю печь бисквитные рулеты. Бороздя просторы интернета наткнулась на очень красивое оформление рулетов. К моему сожалению рецепт я сохранила, а вот на каком сайте, увы... Хочу поделиться с теми, кто как и я любит процесс выпекания рулетов.

  • Теперь сам процесс ДЛЯ БИСКВИТА яйца+ желток взбить до появления пены, потихоньку досыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать пока масса не увеличится в объеме. Я взбивала комбайном где-то чуть больше 10мин., пока масса не увеличилась и не стала плотной. За это время смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно ввести мучную смесь в яичную, отложив ложку- полторы в чашку и смешав ее с какао. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Часть теста смешанную с какао переложить в кондитерский мешок (у меня для таких целей одноразовые) и сделать точки на основном листе, затем зубочисткой разводим точки в виде лучей (вариантов множество, от лучей и до волн)
  • Рулет кружевной
  • Рулет кружевной
  • Выпекаем при 180 градусах 10мин. Готовый бисквит остудить, предварительно сняв бумагу, Теперь КРЕМ Сливки взбить до крепкой пены. Творог, сок лимона, перетереть. Агар-агар (предварительно замочить и нагреть до растворения) смешать сначала с ложкой творога, а затем и со всем творогом, затем сахар. Все размешать. К массе добавит сливки и абрикосы кусочками, ароматизатор по желанию. Дать крему чуть схватиться, намазать на остывшее тесто и свернуть рулет. Рулет поставить в холодильник часа на 2(для того чтобы крем окончательно схватился) Все, можно пробовать.
  • Рулет кружевной

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
*mamontenok
Классно!!! Очень оригинальн, утащила в закладочки. Спасибо за рецепт!
*Natali06
Пеките с удовольствием и смачного!
*irza
Интересненько и должно быть вкусненько! Забираю рецепт
*Sonadora
Natali, интересная идея с оформлением и, не сомневаюсь, рулет тоже очень вкусный! Утащила в закладки, спасибо!
*Raduga0808
Какой рулетик симпатичный утащила в норку.
Спасибо
*Люба1955
Мне тоже Ваши звездочки очень понравились, здорово придумано и просто сделать. спасибо
*Merri
Наталья, спасибо за «кружева»!
*irza
Цитата: Natali06

потихоньку добавляя агар-агар,
Наташа, а как вы агар добавляете? Порошком? Или замочить, проварить и т. д. И с желатином пробовали, или нет?
*Natali06
mamontenok, irza,Sonadora,Raduga0808,: Люба1955, девочки, всем спасибо, что заглянули! Очень рада, что идея вам понравилась. И мне кажется рецепт здесь не главное. Каждый может испечь по своему любимому рецепту, но идею оформления оставить. Для тех, кто любит шоколадные рулеты, можно просто поменять местами цветовую гамму.
Цитата: irza

, а как вы агар добавляете? Порошком? Или замочить, проварить и т. д. И с желатином пробовали, или нет?
Добавила порошком, хотя умом понимала, что надо было замочить, нагреть, добавить. Уж извините меня Вообщем можно любое желирующее, но по инстукции и немного, только, чтобы связать крем
*Елена8
Наталья, какая вы молодец вы молодец, что поделились такой красивой идеей. Огромное спасибо.
*Natali06
Ох, засмущали совсем Еленочка, не за что, пеките на здоровье. Мне очень хотелось поделиться идеей оформления, так что вы уж извините, что оформление не такое профессиональное как у мастеров.
*Кошатница
Наташа, утащила ваш рецептик в закладки, обязательно попробую и отчитаюсь!
*Solena
Цитата: Natali06

Бороздя просторы интернета наткнулась на очень красивое оформление рулетов. К моему сожаленю рецепт я сохранила, а вот на каком сайте, увы...
Может отсюда: 🔗?
А рулетик у Вас красивый
*Natali06
Вот спасибо за ссылку, теперь и девочки увидят разнообразие рисунков! но там конечно видна рука художника
*клавикула
Как все в этой жизни вовремя. Завтра на работу надо что-нибудь симпатичное, а возиться с большим тортом не хотелось, зашла, а тут такая красота. Пошла творить.
*Twist
Наташа, очень оригинальный и нарядный рулетик! И, не сомневаюсь, вкусный! Спасибо за идею.
*irza
Цитата: Natali06

Добавила порошком, хотя умом понимала, что надо было замочить, нагреть, добавить. Уж извините меня Вообщем можно любое желирующее, но по инстукции и немного, только, чтобы связать крем
Да, ну прям, извините. Я ж просто интересуюсь, разбирая рецепт.
Но вот интересно, а порошком добавляя, агар растворился и крем был зажелированный?
*Natali06
Ира, честно говоря, не попробовола я тот рулет, уехал он... В Киев к сыну. Спрашивала сегодня, сказал очень вкусный, тем более, что моя добрая душа разделила его еще между тремя :DСейчас застывает крем следующего, чуток все изменила. Добавила желатин, творог перетерла блендером в пасту.
*ЖивчикЪ
Цитата: irza

Но вот интересно, а порошком добавляя, агар растворился и крем был зажелированный?
Ир, не думаю, что агар как-то смог раствориться в креме. Скорее всего порошком так и остался. И на вкус никак не повлиял.

Цитата: Natali06

Спрашивала сегодня, сказал очень вкусный
Конечно такой рулет будет вкусным. А то...

Рецепты в разделе "Рулеты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями