Перепелки в вине с изюмом и орехами

Категория: Мясные блюда
Перепелки в вине с изюмом и орехами

Ингредиенты

Перепелки 4шт.
Вино сладкое (у меня яблочный грог) 150мл.
Уксус бальзамический 1ст. л.
Стебель сельдерея 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Изюм 2 горсти
Кедровые орешки 1 горсть
Тимьян свежий 6 веточек
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Перепелок распластать. Натереть солью и перцем.
  • Смешать вино, уксус, зелень с 3 веточек тимьяна, залить перепелок. Накрыть и оставить мариноваться на 12-24 часа, один раз перевернуть.
  • Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить промытый изюм, орехи, оставшиеся веточки тимьяна. Перемешать и протушить 1-2 минут.
  • Выложить овощи в форму для запекания тонким слоем. Сверху выложить перепелок, залить маринадом.
  • Запекать в разогретой до 180-200С духовке 50-60минут.
  • Перепелки в вине с изюмом и орехами
  • Это неприлично вкусно!!!!

Примечание

Рецепт из ЖЖ Зоряны (zoryanchik) http://zoryanchik.livejournal.com/, со словами благодарности

*Twist
Ксюша, как же это вкусно... ммм....!!! Сейчас бы кусочек
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, какие они у тебя вкусные на вид! А я ведь и не знаю, какие они на вкус то, если честно. Что то у нас перепелами не очень торгуют. Хоть сама разводи .
*Omela
Марина, Ксюша, спасибо, девочки! Перепелки действительно вкусные получились, за один присест съелись. Вкус - дело субъективное, мне напоминает мягкую утиную грудку. Покупаю в АШАНе, упакованы в лоток с какой-то там средой. Самой разводить - не, их же ощипывать потом надо будет.
*Ксюшк@-Плюшк@
От меня АШАН далековато, если и бываю, то редко. Надо будет в след раз глянуть их спецом.

Я как вспомню, как мы в Бахчисарае спасали перепелок во время ливня с градом, так какой там ощипывать - укутать и убаюкать хочется
*Omela
Глянь, у нас они лежат в холодильниках с порционными кусками мяса (баранина, свинина).
*Ксюшк@-Плюшк@
Гляну. Токма у нас и у вас поставщики то местные - разнятся. Но бум надеяться, что до нас перепелочки тож доходят.
*Бридж
Вкусно. Наверное. Я перепелок ни разу не покупала, не знаю их вкуса. Еще, наверное, корнишонов так же можно приготовить.
*Omela
Да, Наташ, я тож думала про корнишоны. Попробую при случае.
*Sonadora
Ксюш, птички получились аппетитные! Искусительница!
*Omela
Ага, Маняш, это наш ответ чемберлену рикотте.
*Merri
Ксюша, перепёлки просто красавицы! У нас продаются какие-то мелкие, с мой кулачок , а у тебя прямо бройлеры перепелиные!
Сколько штук в лотке? По 4?
*Кошатница
Оксана, я прямо слюной захлебнулась
*Omela
Ирина, Лена, спасибо! Та не, они маленькие, эт у меня макрообъектив. В лотке 4шт. Вес точный не помню.. около 700г.
*Июль
Наша семья перепелок очень любит, но с вином и изюмом ещё не пробовали. Спасибо за идею, обязательно попробуем! Просто чудо, как хороши.
*Omela
Светлана, спасибо! Обязательно попробуйте, не пожалеете.
*Леська
Ничего не вижу ... пойду лучше проведаю сову Сипуху
*Omela
Цитата: Леська

пойду лучше
Эт тебе на отбытие.

*Леська
Цитата: Omela

Эт тебе на отбытие.
*Ася Клячина
Перепёлки несомненно вкусные птички, только жаль, что кушать в них почти нечего. Знакомые как то разводили голубей и поставляли их в ресторан и сами ели. Но я как то голубя есть не очень.
*Omela
Ася, про голубей не скажу, но 2 перепелки с изюмом - полноценная порция.
*Натусик
Ксюха, кричать уже не буду... ТихА-тихА... Вау!!! Вкусно! Ну по дружески я расчитываю хоть на одну перепёлочку... Как думаешь, имею право?
Пы. Сы. Я ж тебя отблагодарю, и не сумневайси!
*Omela
Натусик, даже на две!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту