Суп гороховый в скороварке Оурссон

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Суп гороховый в скороварке Оурссон

Ингредиенты

Мясо говядина 300-350 грамм
Вода чистая (холодная) 1,5-2 литра
Горох колотый желтый 1 стакан (250 мл.)
Грудинка варено-копченая, ребра 3-4 шт.
Картофель свежий 3-4 шт. по вкусу
Смесь сушеных овощей щепотка
Зелень петрушки свежей (сушеной) 1-2 ст. л.
Для зажарки:
Лук репчатый 1 шт. по вкусу
Морковь свежая 1 шт. по вкусу
Перец сладкий кусочек по вкусу
Томаты черри красные 8-10 шт. порезать пополам
Масло растительное 1 ст. л.
Специи для супа по вкусу

Способ приготовления

  • В этот раз решила обмануть самоё себя и приготовить горох в два приема, поскольку не люблю совсем разваренный горох в супе. А заодно поняла, как хорошо иметь две кастрюли в одной мультиварке))
  • Ставлю готовить мясной бульон. Закладываю в кастрюлю мясо, смесь сушеных овощей, соль, вода, закрываю крышку и выставляю режим ВАРИТЬ, давление 3, время 40 минут по умолчанию, и довожу бульон до готовности. За это время мясо сварилось, но не разварилось, было чуточку плотным – это то, что нужно для повторной варки бульона.
  • Чтобы не переливать бульон, ставлю в базу скороварки вторую кастрюлю, включаю режим ВЫПЕЧКА, и делаю зажарку-пассеровку овощей: нарезаю варено-копченую грудинку (немного и только для легкого вкуса и запаха копченого), режу лук, морковь, помидоры черри, перец сладкий, специи. Пассерую несколько минут до выпаривания жидкости. Отключаю скороварку.
  • Почему я пассерую овощи для супов?
  • Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
  • Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  • Теперь добавляю к пассерованным овощам сырой горох (не замачиваю предварительно в воде), картофель брусочками, переливаю готовый бульон (отварное мясо нарезаю порционно), зелень петрушки, соль по вкусу. Закрываю крышку и выставляю режим ВАРИТЬ давление 3, время 20 минут и довожу суп до готовности.
  • Мясо у меня уже было готово, сварено, поэтому 20 минут времени хватит, чтобы сырой горох сварился, но полностью не разварился, а остался частично разваренным, частично целым.
  • Готовый гороховый суп разливаю по тарелкам и подаю к столу горячим!
  • Суп гороховый в скороварке Оурссон

Примечание

По времени суп готовился немного дольше, но по вкусу выиграл, получила то, что больше нравится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Суп гороховый в скороварке Оурссон

Twist
Ой-ой, как же я давно не варила гороховый супчик! А ты такую красоту сотворила, что сразу захотелось
Рома

Ой, Мариночка, сама ложкой хлебала без остановки Так вдруг захотелось такого супчика

Маринка, спасибка! Желаю и тебе такого красиво-вкусного супчика
Twist
Да вот и мне так захотелось, как только на фотку глянула! Прям запахло
Рома

Мариночка, завтра отчитаешься о проделанной работе
Twist
Ок
Floks
выглядит очень аппетитно!
Интересно, а на других мультиварках получится рецептик?
Рома

Женя, а почему не получится? Обязательно получится! В итоге приготовление зависит только от нас, что и сколько закладываем, на какой программе готовим и так далее...

Готовьте на здоровье!
Solena
Рома возбуждающий аппетит и ублажающий рецепторы супчик получился . Я тоже гороховый и некоторые другие готовлю используя две кастрюльки. За это девочкам с форума огромное спасибо, что сразу взять подсказали вторую кастрюльку.
Рома

Инна, очень мне нравится слышать, когда у вас всё получается, да еще на Значит угодила я вам цветом и вкусом, и кастрюлька наша справилась с супчиком

Готовьте на здоровье, это вкусно!
Twist
Танюша, сегодня купила горох для супчика и грудинку. Варить буду завтра.
Рома
Цитата: Twist

Танюша, сегодня купила горох для супчика и грудинку. Варить буду завтра.

Маринка, жду ответа, как соловей лета Очень даже интересно, как понравится супчик, в твоей интерпретации
Twist
Танюша, принесла тебе отчет и большое спасибо за вкуснейший супчик!
Суп гороховый в скороварке Оурссон
Рома

Марина, какой красивый супчик Дома небось все посыпались от одного вида супчика
Так рада за тебя и твоих родных, очень вкусно!
Floks
Цитата: Рома

Женя, а почему не получится? Обязательно получится! В итоге приготовление зависит только от нас, что и сколько закладываем, на какой программе готовим и так далее...

Готовьте на здоровье!

Хм... у меня BORK U700? может знаете, какая программа подойдет для готовки? Моя семья любит, чтобы было не сильно густо))
Рома
Цитата: Floks

Хм... у меня BORK U700? может знаете, какая программа подойдет для готовки? Моя семья любит, чтобы было не сильно густо))

Обычно я регулирую густоту супов не продуктами в бульон, а наоборот: когда заложены все ингредиенты, добавляю столько воды или готового бульона, чтобы получилась нужная густота супа. Это проще, чем вычерпывать лишнюю жидкость или заполнять картофелем, причем когда суп уже готов.

Борк я не знаю, но для супов подойдет любая программа близкая по названию к варить, тушить, томить.

Готовьте на здоровье
Floks
Цитата: Рома

Обычно я регулирую густоту супов не продуктами в бульон, а наоборот: когда заложены все ингредиенты, добавляю столько воды или готового бульона, чтобы получилась нужная густота супа. Это проще, чем вычерпывать лишнюю жидкость или заполнять картофелем, причем когда суп уже готов.

Борк я не знаю, но для супов подойдет любая программа близкая по названию к варить, тушить, томить.

Готовьте на здоровье

Спасибо за совет - буду пытаться!
Настасья78
Рома, а можно не с говядиной, а со свиными ребрышками такой суп сварить?




Предварительная варка мяса тоже 40 минут?




А если нет второй чаши, можно пассировать овощи в обычной сковороде? И горох точно не замачивать?
Рома

Настя, можно
Настасья78
Рома, ну что... Пообедали мы Вашим супчиком сегодня. Из изменений - варила на свиных ребрышках (мясных) и копчености не добавляла, чтобы младшенький мог покушать, он у нас аллергик. Просто объедение!!! Пообедали на славу! А муж копчености в прикуску... Тоже неплохо :-))) Только мне 20 минут не хватило для того, чтобы горох проварился и был мягким. Добавила еще 10 минут, т. е. в общей сложности горох варился 30 минут. Картошка при этом не разварилась, целенькая и аккуратненькая. Супец АРОМАТНЫЙ! НАВАРИСТЫЙ! И быстро! Дети просыпаются рано... Но обычно супы успевала приготовить в аккурат к обеду. А тут уже в 10 утра по кухне разливался аромат готового супа. СПАСИБО Вам! Младшенькому особливо понравилось :-))




Да, горох не замачивала... Он у меня наверное суперсухой был. Если бы замочила на пару часов, может, и хватило бы 20 минут.




Однозначно будем повторять и ТОЛЬКО ЭТОТ РЕЦЕПТ, если домашние попросят горошницу...
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть