Рисовое печенье в вафельнице

Категория: Выпечка
Рисовое печенье в вафельнице

Ингредиенты

Рисовая молочная каша (густая)
200 гр.
Мука пшеничная
1 ст.
Кефир ~
1 ст.
Сахар
по вкусу
Масло сливочное
50-70 гр.
Крахмал
3 ст. л.
Сода
0,7 ч. л.

Способ приготовления

 Рисовую кашу, муку, крахмал, кефир, масло и сахар перемешиваем блендером, чтоб перемолоть рис. Получаем консистенцию мягкого крема. Косистенцию теста регулируем кефиром.
  Включаем вафельницу на разогрев. Вводим в тесто соду.
 Выливаем-выкладываем в формы по 2 ст. л. теста. Выпекаем.
 

  Охлаждаем на решетке. И можно кушать
 

 

  И разломчик
 


Порций: 11 "цветочков"

Примечание

Печенки очень вкусные. Внутри мягонькие, а снаружи хрустящие.
Главное - чтобы они не увлажнились, иначе - порезиновеют.
И лучше много сразу не готовить (хранить только в хорошо проветриваемом месте). Тепленькие (да еще и с кефиром ) - они вообще неотразимы
Рисовое печенье в вафельнице

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
Очень апетитно и красиво! Но мне кажеться что еге можно печь и в вафельнице (типа формочки) на газавой плите.

Манна
Спасибо, Иннушка Возможно, и можно, я не знаю, я не пробовала
Но хочу еще раз обратить внимание на то, что готовить их лучше маленькой порцией, лучше на один раз. И кушать, пока они еще теплые (или остывшие, но не полежавшие). Тогда они очень вкусные, хрустящие и нежные Замечательное сочетание



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте