Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Автор

Торт "Юбилейный"

Категория: Выпечка
Торт Юбилейный

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 3 ст.
Маргарин 300 г
Желтки 3 шт.
Сметана 3 ст. л.
Сода погашенная уксусом 2/3 ч. л.
Безе:
6 белков
и 4 ст. сахара взбить в крепкую пену
Орехи 2 ст.
Крем:
Сгущенка вареная (2,5 часа) 3 банки по 400 г
Масло сливочное 3 пачки
Коньяк или спирт 6 ст. л.
Какао 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто. Раскатать очень тоненькие коржи, вырезать нужной формы. Накрутив на скалку, перенести корж на противень (сухой).
  • Торт Юбилейный
  • Намазать тонким слоем (почти прозрачным) безе, посыпать измельченными орехами. (Смешивать орехи с белками сразу – не советую, тогда вы не сможете нанести тонкий слой белка на корж). Поставить в горячую духовку. Температура в духовке средняя. Надо наблюдать, что бы корж не подгорал, но как только безе поднимется и возьмется твердой корочкой, надо аккуратно достать противень и постукивая, поломать корочку на безе, можно делать дырочки вилкой а лучше всего деревянной шпажкой. Делаю это для того, что бы безе пропеклось внутри и что бы не был мягким (сырым ) корж в середине, в то время как края коржа уже будут подгорать. Опять поставить в духовку и довести до готовности. Самое главное, что бы под безе был хрустящий песочный корж.
  • Торт Юбилейный Торт Юбилейный
  • Так выпечь все песочное тесто.
  • Оставшееся безе надо выпечь отдельными коржами. Для этого подходящую по размерам форму застелить пекарской бумагой, выложить слой белка (не толще 1 см.), посыпать измельченными орехами и ложкой вдавить их в белок. Ставим корж в духовку, прикоротив огонь на минимум. Когда корж поднимется и покроется коркой, так же надо его достать и проткнуть верхнюю корку (особенно часто по краям и в центре). Поставить опять в духовку и досушить. Это может занять 1-1,5 часа.
  • Ну вот, самое главное – сделано!
  • Теперь делаем крем. Сваренную и охлажденную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Взбиваем, до получения пышной массы, добавляем какао, просеянное через сито, во избежание комков и коньяк или спирт. Торт выходит очень сладкий, поэтому можно добавить сок лимона.
  • Намазываем коржи, чередуя песочные и безешные. Тут есть одна хитрость, песочные коржи с безе сверху, тяжело намазать кремом, поэтому первый корж я ложу как обычно, безе вверх, а остальные наоборот – безе вниз, и тогда крем наноситься на нижнюю часть песочного коржа.
  • Торт Юбилейный
  • И еще один совет. Из приведенных выше продуктов, получается довольно много коржей, но делать один высокий торт – не советую. Торт выходит очень крохкий, поэтому я делаю торт высотой не больше 4 песочных и 1 безешного коржа или три песочных и 2 безешных. Лучше два, три низких тортика, чем один высокий, проверенно!

Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Этот торт, относиться к не очень простым в приготовлении, но он того стоит! Его оценят те, кто любят «Киевские» тортики. Я, попробовала его первый раз, совсем не в таком виде, какой получается у меня сейчас. И подозреваю, что теперешний вариант не окончательный. Каждый раз привношу что-то новое, есть у меня такой грешок. Пропорция большая (маленьких просто не делаю, сладкое уж очень любим) поэтому на первый раз, советую попробовать сделать ½ или 1/3 часть.

*искусницаЯ
Торт Юбилейный

Очередной раз делала тортик. Очень его люблю!
Но благодаря Стелле, теперь раскатываю тесто очень тонко прямо на бумаге, вырезаю нужную форму и выпекаю. Очень удобно! Не надо переносить тесто, не ломается, когда снимаешь с противня.
*Alesja
искусницаЯ , тортик мягкий становится или не очень?
*искусницаЯ
пока я тебе писала в Скорой помощи, ты сама к нему пришла! Нет, он не то что не мягкий. он абсолютно не мягкий! Если безе не очень любят, можно сделать половинную порции его и выпекать только на коржах, тонким слоем, а отдельно коржами не делать. Только торт при нарезке не очень красив. Так как весь хрустящий, он красивыми ровными кусочками не режется. Но это такой маленький недостаток, при таком вкусе.... Но он сладкий
*Alesja
Да, думаю безе выпеченое на коржах будет неплохо
*искусницаЯ
Безе намазываю на тесто почти прозрачным слоем. Вот смотри какие должны получиться коржи
Торт ЮбилейныйТорт Юбилейный
*Alesja
Ой, как же вкусненько выглядит............ Я люблю орешки!!! У меня аж под ложечкой засосало......
*искусницаЯ
а как вкусно с несладким кофе.... Только самое главное, это пропечь коржи так, что бы они в центре, под белком пропеклись
*орешек
Ой , ИскусницаЯ , ну что ты со мной делаешь Я только решилась завтра твой киевский делать , белки уже квасятся , а тут юбилейный я ж в двери скоро не влезу
*искусницаЯ
ОЙ! Было бы из-за чего переживать! Стены не железные, всегда можно расширить дверной проем

А раз белки кваснуть, значит не сворачивай с намеченного пути!! А Юбилейный, он будет потом... на следующий день
*Alesja
искусницаЯ , а по весу он сколько выходит? А как же сладость откорректировать? Хотя, может для заказчика несладко то, что для нас сладко.. Тут уж у каждого понятия сладости разные..
*искусницаЯ
Там самое сладкое это безе (видела какое кол-во сахара там?) Но за счет такого кол-ва оно и выпекается, а не сушиться. (я раньше только такие безевские коржи и делала, пока не узнала про Кокосовое безе) Я не раз пробовала уменьшать сахар, но после всех неудач, решила что не буду!!!!!
А если делать с половинной порцией белка, без чисто белковых коржей, то думаю, что сладость будет уменьшена.
С кремом.... разве что дать больше масла но это будет жирнее и дороже

А вот вес не скажу... на продажу его еще не пекла но из этой порции (с белковыми коржами) выходит два довольно больших торта 5-6 см высотой.
*Alesja
Спасибо! У меня еще есть время, поэтому я сначала для себя любимой испеку на пол порции, и все пойму.. Пусть моему целюлиту будет еще лучше!!!!!
*искусницаЯ
Все правильно!!!! Если что - я на связи. Буду ждать впечатлений!!!
*Alesja
Сделаю фотоотчет
*НатальяН
не только фотоотчет, надо новое правило ввести - требовать еще и вес коржей испеченных и, если получится, крема .
Так что, Алеся, с тебя еще и весовой отчет .
*искусницаЯ
НатальяН, я сама, с тех как начала печь на заказ, думаю о том, что было бы очень хорошо, в рецептах, в первый пост, добавлять параметры
*Alesja
искусницаЯ, представляешь, мы с тобой тут вчера пообщались, а я смутно помню что-то такое когда-то уже делалось в нашей семье, ну чтоб безе на коржи... очень давно.. Я пролистала блокнот с рецепами моей мамы, и нашла там этот торт !!! Единственное он там написан без орехов и имеет название "Мечта"
*Alesja
искусницаЯ, а вот ты пишешь, что торт крохкий и лучше делать его невысоким.. А вот если мне шляпу нужно сделать, она не низкая.. минимум сантиметров 8 наверное.. Как думаешь, подойдет?..
*искусницаЯ
Цитата: Alesja79

Единственное он там написан без орехов и имеет название "Мечта"

Ой, мечта, так мечта!!! !!! Вот как в жизни все повязано!!!!

Цитата: Alesja79

Как думаешь, подойдет?..

Понимаешь, в чем дело.... можно и 10 и 15 см. Трудности будут только в том, как его резать и есть.... при нарезке тонких, красивых ломтиков не получится. Представляй, песочный корж, на нем тонкий слой хрупкого безе, дальше крем и опятт песочный... Когда режешь, кремом скреплен только верхняя безешная часть нижнего коржа и верхняя песочная часть. А вот сам корж, сцепку с безе имеет не крепкую. Короче это я все к тому, что кусочки надо резать не по 3 см, а покрупнее или, что ни в коем случае не уменьшает вкусность торта, просто есть это все ложками. Если учесть то, что этот торт может не понравиться только ярым ненавистникам безе и орехов, то какая разница, как его будут есть заказчики?! Он будет вкусный и, в чем я не сумневаюсь, очень красивым!
И еще одна тонкость, когда намажешь, надо его хорошо прижать досточкой и поставить на него груз. Что бы безе и орешки примялись. (При домашнем варианте, я просто слегка прижимаю руками коржи, когда собираю торт)
*Alesja
Я его сделала!! Не знаю, так ли это джолжно быть... Вобщем я сфоткала свежак, даже в холодильник еще не ставив!! Мой муж не дал поставить!! Отрезали по кусочку, даже не дав настояться И первый вопрос был : "Ты что Киевский домашний сделала?" Крем вкуснючий!! Вконце я обсыпала торт орехово-бисквитной крошкой.
Он действительно напоминает Киевский! Делала на пол порции, получилось 6 коржей диаметром 21 см + 2 коржа чисто безе. Но у меня одна проблемка, сахар в бизе немножко крупинками остался при взбивании Сейчас конечно это не ощущается. Очень вкусный!!! Вес точно не знаю.. взвесила уже вместе с блюдом для трта , получилось 2,5 кг.
ТОртик не из легких, нужно повозиться, но этого стоит. И еще один недостаток: он бысто съедается!!! Пока я тут пишу сижу, муж опять на кухню пошел... я догадываюсь зачем
А теперь осталось и до твоего Киевского дойти

Торт Юбилейный
*искусницаЯ
Нет, ну капец просто! Всего на день сычканула, а уже опоздала! Alesja79, все вроде правильно. Главный критерий, это не мягкое и не пересушенное безе, и досушенные песочные коржы. Вот только крем... может я это на фото не понятно так, крем у тебя не жидковатый? Он должен быть густой!!! С сахаром все правильно. Его такое кол-во, что он просто не может раствориться в белке. Но я так понимаю, именно из-за этого безе выпекается без проблем и не размокает, в отличии от простого, классического. Я раньше пробовала уменьшать сахар... но всегда терпела неудачу, поэтому делаю так как есть в рецепте, больше не экспериментируя.

Я на счет сложный.. ну да, тут ведь, чем тоньше, тем лучше, да и белки надо контролировать. Поэтому я его и не советую готовить тем, кто только, только начинает свой путь у плиты.

Alesja79, еще раз
*Alesja
искусницаЯ , тебе спасибо за твои консультации!!!! А крем наверное жидковат.. может сгущенка не доварилась.. или многовато ее.. Ну да ладно!! В следующий раз буду ответственней к этому вопросу подходить. Не прошло и 2 часов как я его испекла, а уже 4 части нет
*искусницаЯ
Сгущенку я беру только "Ичня" или та которая "с мальчиком" и только в железных, не стеклянных банках. Варенная она должна быть уже густой. Пачки масла на банку вполне достаточно, что бы крем был густой

Следующий раз будет? УРА!!!!!!!
*Alesja
Цитата: искусницаЯ

Сгущенку я беру только "Ичня" или та которая "с мальчиком" и только в железных, не стеклянных банках. Варенная она должна быть уже густой. Пачки масла на банку вполне достаточно, что бы крем был густой

Следующий раз будет? УРА!!!!!!!
А у меня была дома не Ичня, а Первомайский з-д (знаю что она хуже, но давно куплена и пришлось использовать ) варилась 2 часа, но была жидковата Об этой ичнянской сгущенке я знаю, брала ее. И уже не первый раз слышу положительные отзывы.
*nikanna
Цитата: Alesja

А у меня была дома не Ичня, а Первомайский з-д (знаю что она хуже, но давно куплена и пришлось использовать ) варилась 2 часа, но была жидковата Об этой ичнянской сгущенке я знаю, брала ее. И уже не первый раз слышу положительные отзывы.

Самой нравиться сгущенка "Ичня", хотя смотрела одну передачу, в к-ой исследовали ее химический состав, и он оказался не из лучших. Ну вообщем это так в целях информации.
У меня вопросик по тесту - как его делать, нужно ли растапливать маргарин или просто размягченный? Заранее спасибочки за ответ.
*искусницаЯ
нет, растапливать не надо

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту