Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Категория: Молочные и яичные блюда
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Ингредиенты

Капуста цветная 1 вилок
Яйцо 2 шт.
Йогурт ( сметана ) 2 ст. л.
Тёртый сыр Гауда(любой ваш любимый)в тесто 100 гр.
Горчица (в идеале порошок) 1 ч. л.
Мука 2-3 ст. л.
Сода 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Ещё один незатейливый рецепт приготовления вкусной и очень любимой мной цветной капусты! Очень рекомендую - попробуйте!
  • Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.), я готовила в СВЧ (микроволновке)
  • Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  • Смешать тертый сыр, яйца, йогурт (сметану), соду (я не гасила -йогурт был кисловатый).
  • Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  • Добавить горчицу и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи.
  • Обмакнуть капусту в кляре.
  • Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  • Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
  • Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  • Готовую капусту взбрызнуть чесночным соусом.
  • Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  • Это очень вкусно!
  • Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  • Угощайтесь!
  • Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

30

Примечание

оригинал рецепта 🔗

*Merri
Не капуста, а загляденье! Полагаю, что и очень вкусно! Спасибо, пригодится рецептик!
*natapit
Ирин, спасибо! готовь на здоровье!
*Танюля
Наташ, как красииивооо!!!! Но жариить... а если в АФ? Надо попробовать. Я последнее время всё больше в омлете цветную капустку ем.
*fomca
Боже мой - какая вкуснотищщща! А у меня так и не вызрела цветная капуста, придется покупать!
*natapit
Цитата: Танюля

Наташ, как красииивооо!!!! Но жариить... а если в АФ? Надо попробовать. Я последнее время всё больше в омлете цветную капустку ем.

Тань, мне понравилось то, что этот кляр не впитывает много масла, но попробовать стоит!
Цитата: fomca

Боже мой - какая вкуснотищщща! А у меня так и не вызрела цветная капуста, придется покупать!
зато как вкусно!
*Lyi
natapit, спасибо!
Очень вкусно, просто и быстро! И то, что капуста не отваривалась, а запекалась в кулинарном мешке и в микре_это просто замечательно, весь особенный вкус цветной капусты не ушел в воду.
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
У меня вначале плохо размешался сыр в кляре, я его за 2-3 секунды размешала ногой блендера. Кляр чудесный.
*natapit
большое спасибо за доверие к рецепту и фото отчёт!
*Эля_луг
natapit, просто и заманчиво! А что значит "пищевой мешок"?
*julifera
В кляре эту капусту обожаю, но такой еще не пробовала.
Огромное спасибо natapit за рецептик!!!!!
*irza
Наташа, соблазнила ты своей капустой! Хочу и сделаю, обещаю !

Цитата: Lyi

И то, что капуста не отваривалась, а запекалась в кулинарном мешке и в микре_это просто замечательно, весь особенный вкус цветной капусты не ушел в воду.

Lyi, вы в мешке и в микре подготавливали капусту? А сколько по времени и какая мощность?
*14anna08
Цитата: irza

Наташа, соблазнила ты своей капустой! Хочу и сделаю, обещаю !

Lyi, вы в мешке и в микре подготавливали капусту? А сколько по времени и какая мощность?
в микре и я бы попробовала. интересно а если в стеклянной кастрюльке на дне...
*natapit
Цитата: Эля_луг

natapit, просто и заманчиво! А что значит "пищевой мешок"?

Пищевой мешок - это мешок для продуктов!

У меня старая СВЧ я готовила на мощности 800 - 4 минуты! без воды!

Большое вам всем спасибо, готовьте на здоровье!
*Танюля
Наташа, а можно в рецепте МВ на СВЧ исправить, а то я на мультиварку подумала...
*natapit
уже исправила!
*irza
Цитата: natapit

Пищевой мешок - это мешок для продуктов!

У меня старая СВЧ я готовила на мощности 800 - 4 минуты! без воды!

Большое вам всем спасибо, готовьте на здоровье!

А в пакете прокол делать?
*natapit
несколько поколов зубочисткой!
*Эля_луг
natapit, спасибо, очень интересно, не знала, что там можно сделать.
*Lyi
Девочки очень даже рекомендую!!!
Я капусту разделила на соцветия и заложила в рукав для запекания продуктов, не протыкала, воды не подливала, уложила в микроволновку(она у меня старенькая без обозначения каких-либо мощностей) на 3 мин.
Вытащила из микроволновки и начала готовить кляр. Когда кляр был готов развязала пакет.
Капуста была готова именно в такой степени как я люблю.
Девочки, очень вкусно и быстро. Мне было некогда так я сразу горсть соцветий засыпала в миску с кляром, а потом их только доставала и на сковородку, огонь чуть больше среднего (не сильный, но и не медленный. При медленном огне идет активное всасывание жира!), жарится очень быстро и получается не жирно, я даже не промокала излишки жира бумажным полотенцем, их просто не было.
Кляр очень вкусный, все взобьется ногой блендера буквально за несколько секунд. У меня не было сухой горчицы, пришлось добавить обычную сделанную дома.
P.S. Кляра мне хватило на очень небольшой вилок капусты, жаль не взвесила, завтра буду делать сразу двойную порцию кляра.
*Lyi
Девочки, с позволения natapit , продолжаю тему.
Сделала то же самое, только жарила в АЭРОФРИТЮРНИЦЕ. Вот результат
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Да, на будущее буду делать в аэрофритюрнице.
Тем более в этот раз я экспериментировала с кляром, добавила пригоршню творога(утилизировала), сыр был всякий разный остатки:и сулугуни, и чечиль, и рыночная домашняя брынза.
На сковороде запекся жирновато, наверное, творог взял лишний жир.
В аэрофритюрнице запекала так:
Застелила дно корзинки бумагой для выпечки, разложила капусту в кляре, и на 160* на 10 мин. Потом для зажаривания, поставила 4 мин на 200*. Не понравился низ был незапеченый, перевернула и снова на 200* на 4 мин.
Думаю, что можно будет все делать и без бумаги, что уменьшит время приготовления.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту