Быстрая гата
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная (у меня 1с) | 330г. |
Масло сливочное | 250г. |
Мацони (кефир) | 250г. |
Соль | щепотка |
Сода | 1\2ч. л. |
Начинка*: | |
Сахарная пудра | 200г. |
Ванилин | 1\4ч. л. |
Мука пшеничная (у меня 1с.) | 150г. |
Масло топленое | 60г. |
Желток для смазки (у меня йогурт) | |
Способ приготовления
- Охлажденное масло порубить в крошку с мукой, смешанной с солью и содой.
- Добавить кефир, замесить тесто (при необходимости добавить муки).
- Разделить тесто на 3 части, из каждой сформировать шар, припылить мукой, убрать в пакете в холодильник на 40 минут.
- Для начинки сахарную пудру, ванилин смешать с маслом, добавить муку до получения крошки.
- Каждый шар раскатать в прямоугольник (стол хорошо припылить мукой), толщиной 2-3мм. Распределить начинку, свернуть рулетом, прижать.
- Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой, смазать желтком (йогуртом), разрезать на кусочки 2,5см. Немного отодвинуть кусочки друг от друга (это важно).

- Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки, у меня 60 минут.

- Вкусно, рассыпчато и калорийно!!!
- *начинка у меня осталась
Примечание
У нас есть похожая
Гата от
celfh, но состав продуктов несколько отличается. Может быть, кому-то будет интересен и такой вариант.
рецепт из книги "Школа Гастронома. Домашняя кухня кавказских народов"
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ElenkaOmela, какая красота! Вкусно и калорийненько!
Очень красиво получается если нарезать рулет гофрированным ножом. На Кавказе так и делают.
OmelaЕлена, ага, калорийненько!! А про нож, спасибо, что уточнили. У меня в этот раз под рукой не было просто.
Илона
Ксюшка вкусными булками заваливает!!!
ТАК!!! Как то нуно с искушениями бороться! Хде тут смайлик с демонстративно отворачивающейся физиономией?! Ну, низя же так закармливать людей всякими вкусными булочками! Да так часто! Да еще и летом! Да еще и перед отпуском!
Вот сижу и мучаюсь теперь...
И тем не менее СПСИБО! На будущее отложу! Когда к зиме жирок нагуливать будем'c.
TwistКсюша, очень аппетитно получилось!
Я тоже смотрела на этот рецепт, но меня смутила начинка. По вкусу на что похоже?
ElenkaОксана, забыла поблагодарить за рецепт. Спасибо!
А от гофрированного ножика гата так красиво раскрывается.
Ксюшк@-Плюшк@Ксюша, что ж ты делаешь с людЯми то? Это ж пытка такая! Красивущая, манящая Вот так тут не расти в ширь то, нету у меня силы воли против вкусной булки, ну нету
А от гофрированного ножика гата так красиво раскрывается.
а это который, можно полубопытствовать? типа как для хлеба?
ElenkaНожичек этот волнистый как бы гофрированный, а хлебный плоский. Я на работе сейчас, если не забуду, то покажу.
Ксюшк@-Плюшк@Аааааа, Еленка такой?

OmelaДевочки, спасибо Вам большое за добрые слова!!! Согласна, что калорий в ней
хренова туча!!! Но мужу так понравилось, что ест ее сегодня весь день и аж мурчит от удовольствия!! Я вот вечером воздержалась!! Мож это спасет!!!
Ножичек у меня именно такой, дома буду - заберу.
но меня смутила начинка. По вкусу на что похоже?
Мариш, начинки как токовой в готовой гате не чувствуется. Она растворяется и получается, как бы слоеное тесто поплотнее и помягче.
ElenkaАга, такая.
TwistВсе, поняла. Спасибо!
А если еще и рассыпчатая - точно наш фасон!
Omela
А если еще и рассыпчатая - точно наш фасон!
Не совсем.. внутри мягкая, а края рассыпчатые.
OmelaЯ в ауте!!! Муж казал ничего ему другого больше не печь.. НИКОГДА!!! И то, шо там масла как грязи, грит хорошо - долго черстветь не будет. И как жить дальше??
MariSКсюш, очень аппетитная гата получилась - красивая!!!
Но я буду стойко держаться - в отпуск надо сначала съездить, а потом уже...
OmelaДа, Мариш, спасибо! Это мы, как рабы на галерах без отпуска!!! Нам можно!!!
DanaХа! А у меня отпуск был в апреле на Кубе. Так что можно делать не страшась купальника На огороде усе калории сдохнут
КрошаКсюш, а она, гата ента, дюже сладкая получается?
Спечь что ль своим... в конце-то концов, им же нужны силы чтобы бороться с лишним весом...
Илона
Ксюш, а она, гата ента, дюже сладкая получается?
Спечь что ль своим... в конце-то концов, им же нужны силы чтобы бороться с лишним весом...
PapAnin
Я в ауте!!! Муж казал ничего ему другого больше не печь.. НИКОГДА!!! И то, шо там масла как грязи, грит хорошо - долго черстветь не будет. И как жить дальше??
Так и сделайте!
Думаю, долго не продержится!