🔎

Суп куриный с печенью и гренками

Категория: Первые блюда
Суп куриный с печенью и гренками

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л.
Печень куриная 200 гр.
Картошка 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Для домашней лапши
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Мука Сколько возьмет
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Сварить куриный бульон.
  • Тесто на лапшу замесить, дать отлежаться и раскатать тонким слоем. Когда немного подсохнет - разрезать на длинные полоски шириной см 4-5. Наложить их друг на друга и порезать на очень тонкую лапшичку.
  • На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить туда мелко (ну не очень) порезанную куриную печень, обваляную в муке. Обжарить минут 5.
  • В кипящий бульон положить порезанную картошку, домашнюю лапшу. Посолить, добавить специи, довести до готовности. Выложить поджарку с печенью в кастрюлю, дать закипеть и выключить.
  • При подаче дополнить ржаными гренками, натертыми чесноком и зеленым луком.
  • Суп куриный с печенью и гренками

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Суп

Поделиться…
*GenyaF
Вот и ИРРкины «Три корочки хлеба» к месту пришлись!
*Merri
Цитата: GenyaF

Вот и ИРРкины «Три корочки хлеба» к месту пришлись!


Наташа, а супчик ничего, вкусненький! Молодец!
*НатусяД
ИРР, прости, забыла указать, что корочки из твоего рецепта! GenyaF, спасибо, что подсказала.
*НатусяД
Цитата: Merri



Наташа, а супчик ничего, вкусненький! Молодец!
Спасибо! Рада, что понравилось! Я старалась

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения