Шашлык свиной в чудо-гриль сковороде

Категория: Мясные блюда
Шашлык свиной в чудо-гриль сковороде

Ингредиенты

Ошеек свиной
вода минеральная
лимон
лук
любимые специи
соль

Способ приготовления

  • Ошеек нарезать поперек кусками, как на отбивные, толщиной 3-3,5см, каждый кусок разрезать на 3 части. Если шея большая, то можно и на четыре. Лук нарезать полукольцами, часть уложить на дно емкости, в которой будете мариновать шашлык. Лимон порезать ломтиками, несколько ломтиков выложить на лук, затем мясо, специи для шашлыка и т. д. слоями. Залить минеральной водой так, что бы все было покрыто водой. Оставить на четыре часа. Затем достать мясо, присолить, выложить на решетку сковороды.
  • Дно сковороды выложить фольгой, блестящей стороной вверх. Установить сковороду на плиту, закрыть крышку, включить газ и дать разогреться сковороде где-то минуты 3-4. Затем установить решетку с мясом. Но для этого нужна определенная сноровка, что бы не обжечься. Во избежание неприятностей, решетку с мясом можно установить в холодную сковороду, а потом уже готовить. Когда сковорода нагреется, убавить огонь до среднего и жарить мясо 15-20 минут с одной стороны, затем открыть крышку, перевернуть мясо, закрыть крышку и жарить еще 15-20 минут.
  • Нарезка сырого мяса выглят так. Сравнивать не с чем, в доме ни зажигалок, ни спичек в нормальных коробках, поэтому для масштаба стаканчик от мульти:))
  • Шашлык свиной в чудо-гриль сковороде
  • А в готовом виде шашлык выглядит вот так
  • Шашлык свиной в чудо-гриль сковороде
  • Нам очень понравился домашний шашлык! Сочный, нежный Первое мая встретили достойно:))


*nimart
поздравляю с таким красиво оформленным и вкусным рецептом, для нашей сковородки гриль газ чудо
*celfh
Попросила модераторов отдельную ветку выделить. Пора нам делиться рецептами
*kirch
Да, очень хорошо, что выделили рецепты. Мы после покупки сковороды постоянно делаем шашлыки. Нам очень нравится. Правда, мы маринуем в луке и киви. Обязательно попробую в минеральной воде. Спасибо за рецепт. Шашлык очень красивый
*celfh
Цитата: kirch

Правда, мы маринуем в луке и киви. Обязательно попробую в минеральной воде.
а я в киви Только совршенно не знаю, сколько времени надо маривать. Так что, если можно, то подробнее весь процесс
*kirch
Цитата: celfh

а я в киви Только совршенно не знаю, сколько времени надо маривать. Так что, если можно, то подробнее весь процесс
Где-то на около килограмма шейки беру 1-1,5 киви, больше не надо. И часа вполне достаточно. Если больше, мясо становится ну очень мягкое, прямо расходится на волокна, что даже хочется, чтобы потверже было
*Taia
А киви в каком виде : ломтиками , пюре, ...?
*kirch
Я делаю типа пюре. Вычищаю из шкурки ложечкой, а потом разминаю рукой и смешиваю с мясом. Лук немного солю и мну его хорошенько, ну это вы наверное знаете. Я так лук мну и в чебуреки и манты
*Taia
Поняла , спасибо.
*Люба1955
Девочки, а что за чудо-сковородка? Куда посмотреть?
*Luysia
Смотреть ТУТ!!
*Люба1955
Luysia , С Днем Рождения! и спасибо
*kiddy
Еще при мариновании можно соевый соус добавить получается вкус как на костре.
*celfh
kiddy, огромное спасибо за совет! Очень кстати, как раз обещала невестке приготовить в домашних условиях почти что настоящий шашлык

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту