🔎
Как добиться чёрной корочки? бородинский хлеб получается, подымается как надо, но корочка сверху бледная, а у магазинного бородинского она чёрная и горькая, за что её и любят многие. Кто знает как решить проблему? Заранее благодарна
Поделиться…
*Валерий Трофимов
Цитата: Nasha

Как добиться чёрной корочки? бородинский хлеб получается, подымается как надо, но корочка сверху бледная, а у магазинного бородинского она чёрная и горькая, за что её и любят многие. Кто знает как решить проблему? Заранее благодарна
Аналогично ДУмаю, что никак - черная классическая корочка появляется под воздействием высокой температуры - она же горелая. И, как выяснилось, именно она придает характерный запах хлебу.

И для нее нужно 200-220 градусов. Печка не сумеет.
*Елена Бо
У меня хлеб одного цвета, что сверху, что снизу. А если смазать перед выпечкой, то будет ещё темнее и корочка блестящая. Но не горелый. Зачем Вам горелая корка? Я к примеру когда вижу в магазинах черный с чёрной коркой - ужасаюсь (хоть и не нужен он мне, свой ем).
*Филин
После выпечки (если уж так необходима черная корочка) можно поставить буханочку на несколько минут под гриль в газовой/электроплите.

Можно поставить под нагреватель гриля в микроволновую печь (я так изредка делаю).

В любом случае надо очень внимательно следить - корочка может обуглиться за считанные секунды.
*Валерий Трофимов
Цитата: Филин

После выпечки (если уж так необходима черная корочка) можно поставить буханочку на несколько минут под гриль в газовой/электроплите.

Можно поставить под нагреватель гриля в микроволновую печь (я так изредка делаю).

В любом случае надо очень внимательно следить - корочка может обуглиться за считанные секунды.
Всего-то ничего Нету у меня гриля по причине ненадобности. Да и неспортивно это.

ЗЫ: Тут товарищ намедни спросил, а чем ХП лучше СВЧ с грилем для выпечки хлеба. Я не нашелся что сказать - потому что не в курсе
Товарищ из тех людей, которые покупают спутниковое ТВ и телевизоры не глядя на цену, но высчитывают себестоимость хлеба
*Валерий Трофимов
Цитата: Елена Бо

У меня хлеб одного цвета, что сверху, что снизу. А если смазать перед выпечкой, то будет ещё темнее и корочка блестящая. Но не горелый. Зачем Вам горелая корка? Я к примеру когда вижу в магазинах черный с чёрной коркой - ужасаюсь (хоть и не нужен он мне, свой ем).
Лена, ну опять 25.
Затем, что она пахнет. Так как надо. А некоторые люди ее едят, ужас, да?
*Елена Бо
Конечно ужас, есть горелую корку. Но ведь в хлебопечи она (эта корка горелая ) опять не так будет пахнуть как надо. Выхода два (можно использовать как вход ) или под гриль или есть так.
Ой, ребята, ну с вами с ума сойти можно.
*Валерий Трофимов
Цитата: Елена Бо

Конечно ужас, есть горелую корку. Но ведь в хлебопечи она (эта корка горелая ) опять не так будет пахнуть как надо. Выхода два (можно использовать как вход ) или под гриль или есть так.
Ой, ребята, ну с вами с ума сойти можно.
Лен, ну почему же сойти с ума... Это нормально - хотеть получить кастомный продукт вместо тиражного Для этого и ХП
*zabu
Цитата: Елена Бо

Конечно ужас, есть горелую корку. Но ведь в хлебопечи она (эта корка горелая ) опять не так будет пахнуть как надо. Выхода два (можно использовать как вход ) или под гриль или есть так.
Ой, ребята, ну с вами с ума сойти можно.
В Панасонике мне обьяснили, чтобы корочка была зажаристая, нужно когда печка только начинает уже выпекать хлебушек, открыть крышку и смазать корочку при помощи кисточки:
1-молоком
2-взбитым яйцом
3-На хлебзаводах ее смазывают подсолнечным маслом.
Более зажаристая корочка будет у хлеба, в который добавлено сухое молоко или чуть больше сахара или яйцо.
*Валерий Трофимов
Цитата: zabu

В Панасонике мне обьяснили, чтобы корочка была зажаристая, нужно когда печка только начинает уже выпекать хлебушек, открыть крышку и смазать корочку при помощи кисточки:
1-молоком
2-взбитым яйцом
3-На хлебзаводах ее смазывают подсолнечным маслом.
Более зажаристая корочка будет у хлеба, в который добавлено сухое молоко или чуть больше сахара или яйцо.
Яйцо не дает такого цвета. Молоко должно сработать - оно коричневеет.
Масло не работает - температура слишком низкая.
*Ольг@
Цитата: zabu

Более зажаристая корочка будет у хлеба, в который добавлено сухое молоко или чуть больше сахара или яйцо.
Делала эксперименты на эту тему и могу сказать точно, что именно сухое молоко даёт тёмный цвет у корочки, и чем больше молока, тем темнее корочка.
*Ольг@
Цитата: Ольг@

Делала эксперименты на эту тему и могу сказать точно, что именно сухое молоко даёт тёмный цвет у корочки, и чем больше молока, тем темнее корочка.
Забыла сказать, что речь идёт о пшеничном хлебе, а не ржаном. Со ржаным таких экспериментов не проделывала.
*Rashad
Купили хлебопечка Harmony 2149. Ни как не получается нормального допеченная хлеба. Стараюс соблюдать все правилу, инструкции и рецепты. Но всегда сверху хлеба остается недопеченная.
Помогите пожалуйста, в чем дело? Что я не так делаю?
*Aglo
Поставить режим корочки на темную или как у вас там называется. Если это сделано- то останется закрывать окошко фольгой. Владельцам некоторых моделей помогало.
*Rashad
И и купол не образовавуются. Верхушка хлеба совсем прямой получается.
Поставлено режим корочки на темную. Не помагает.

А какой окошко Вы имеете виду закрывать фольгой?

Может быт у меня рецепты не правилный.

Используванный рецепт:
1. 1,5 ч. л. дрож
2. 500 гр. мука
3. 1,5 ч. л. соль
4. 1,5 ст. л. сахар
5. 1,5 ст. л. подсолн. масло
6. 330 мл вода

ХП: Harmony 2149

Помогите пожалуйста, в чем дело? Что я не так делаю?


*tatulja12
сКАЖИТЕ, А ВЫ МУКУ ВЗВЕШИВАЕТЕ ИЛИ МЕРИТЕ СТАКАНОМ? мУКУ НУЖНО ВЗВЕШИВАТЬ.
*Rashad
Использую мерного стаканы от ХП.
*Aglo
Не столь важно взвешивалась мука или отмерялась мерным стаканом. Важно правильное соотношение мука - жидкость. Почитайте материалы форума, к примеру,
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=7271.0
А какой окошко Вы имеете виду закрывать фольгой?
Окошко хлебопечки с внутренней стороны. Судя по фотографии вашей хлебопечки, смотровое окошко на ней имеется.
*Андреевна
Цитата: Rashad

Использую мерного стаканы от ХП.
Для того, чтобы разобраться в ошибке напишите, 500г муки - это сколько стаканов? И каков объем вашего стакана в мл?
*Rem
Я уже посчитал своим способом-муки берите 550 грамм, и всё получится. Рекомендую взвешивать, а не стаканом, влажность разная. Могу любой рецепт проверить или переделать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения