◄ Назад 1 2 [3]

Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу

Туся Тася
Вторник, 12 мая 2015 года, 21:35 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу

Ага, дельный совет. Спасибки, возьму на вооружение.
Кузетта
Суббота, 16 января 2016 года, 21:41 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу

Здравствуйте!
Спасибо за хорошие советы.
Заинтересовал термометр-спица.
Возможно, уже было описание зачем он нужен и где его приобрести. Могли бы Вы дать ссылки на эту информацию или продублировать.
Учусь печь хлеб, но многое ещё не получается.
Рома
Суббота, 16 января 2016 года, 21:51 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу


Информация по термощупу здесь Термометры, термощупы для духовки

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"

Учимся печь хлеб СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» внутри подраздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
anavi
Пятница, 12 мая 2017 года, 12:49 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу

Рома, Татьяна, подсажите, пожалуйста. У меня все время в холодильнике "старое" тесто, я на нем хлеб пеку. Но уезжаю на 2 недели - как его сохранить можно? В морозилку, может, запихнуть?
Рома
Пятница, 12 мая 2017 года, 13:01 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу


Оля, я так никогда не делала, но можно поробовать.

Можно для страховки разделить тесто на две части.
Первую оставить в баночке (с маленьким отверстием в крышке) в холодильнике, как всегда хранишь. И перед отъездом подкормить его.
Вторую часть заморозить.

По приезде тесто активировать мукой и водой.
Вот и получится эксперимент - как сохранить тесто и как его заморозить

И желательно, потом поделить своим опытом

У меня был случай, когда тесто в холодильнике простояло 10 дней - полет нормальный
anavi
Пятница, 12 мая 2017 года, 13:05 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу

Цитата: Рома от Пятница, 12 мая 2017 года, 13:01
Первую оставить в баночке (с маленьким отверстием в крышке) в холодильнике, как всегда хранишь. И перед отъездом подкормить его.
Татьян, а не скиснет-стухнет? Кстати, я без "дырочки в баночке" его держу, в герметично закрытой...
Рома
Пятница, 12 мая 2017 года, 13:36 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу


Я так и храню постоянно - в баночке 300-400 мл. с дырочкой в крышке. Нормально себя ведет, воздух немножко поступает, этого хватает и не пересыхает. Дырочка маленькая совсем.
anavi
Пятница, 12 мая 2017 года, 13:39 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу

Спасибо, попробую... Кстати, насчет дырочки - у меня иногда баночка приоткрывается - и, если я не замечаю хотя бы день, тесто корочкой покрывается! Сохнет как бы...
Рома
Пятница, 12 мая 2017 года, 13:42 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу


У меня баночки с крышкой, на которой есть "качелька" открыто-закрыто, клапан такой маленький. И дырочка очень маленькая, много воздуха не пропустит, лишнего не будет. И крышка плотно садится на баночку.
anavi
Пятница, 12 мая 2017 года, 13:44 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу

Поняла, буду искать такую приблуду. Как обычно, про все маленькие и нужные приблуды от вас, Татьяна, узнаю! Воронку с широким горлом, молоковарку и т.д.
Рома
Пятница, 12 мая 2017 года, 13:46 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу


Оля, СПАСИБО!
Это не дефицит, в магазине есть и разных объемов
Katarzyna
Пятница, 04 октября 2019 года, 23:38 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу

Рома,
Подскажите, пожалуйста, а какое тесто нужно замесить, чтобы из него взять 200 гр на старое? По какому-то конкретному рецепту? Или можно просто замесить 200 гр по и дальше по схеме, и воспользоваться им на 4-7 день. Если можно так, не подскажете, пропорции ингредиентов для такого теста?
Спасибо!
На форуме не нашла для себя ответа(
Рома
Суббота, 05 октября 2019 года, 09:20 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу


Подробно об этом пишет Вика в рецепте хлеба https://hlebopechka.ru/in...69908.msg275704#msg275704

Замешивается обычное простое хлебное тесто. Но, замес делается из чуть большего количества ингредиентов (примерно на 100-150 грамм муки больше), чтобы после отщипывания теста, остался полноценный кусок теста для выпечки хлеба.

Или (если нет выпечки хлеба) можно замесить кусок теста из 150-200 грамм муки и отправить на хранение в холодильник. Дальше по описанной схеме.

Как делать простое хлебное тесто, написано в теме по ссылке. Или воспользоваться таблицей Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Katarzyna
Суббота, 05 октября 2019 года, 22:35 | Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу

Рома,
Спасибо большое за помощь!
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы