Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 19)

tsvika
Девочки мой отчетик. Впечатления в профильной теме

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

diana61
Девочки мой отчетик. Впечатления в профильной теме

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

жаль близко не посмотреть, а так интересно украшен, и розовые цветы хороши

искусницаЯ
Диана спасибо
На скольно мне известны правила, если декольте - не оголенная грудь, то можно в мастичный. Если грудь видно, то в теме тортов для взрослых

А вот и нет! Если это грудь или попа или еще «что» то выставляется только в теме Торты для взрослых. Обсуждение.

tsvika
А вот и нет! Если это грудь или попа или еще «что» то выставляется только в теме Торты для взрослых. Обсуждение.

diana61
А вот и нет! Если это грудь или попа или еще «что» то выставляется только в теме Торты для взрослых. Обсуждение.
Там надо записываться, на форуме есть тема запись на торты для взрослых, мне туда?
 ИскусницаЯ хотела спросить, я делаю часто птичье молоко по вашему рецепту. Подскажите, когда смесь с желтками чуть остывает, добавляем немного остывший желатин т. е. он еще горячий, но несильно? И белки сразу добавляем или масса с желатином должна остыть. Вчера делала декольте с птичкой, добавила белки в массу она прям горячая была, но все застыло хорошо. Просто думаю как, правильно.
 И хотела спросить про айсинг, бабочки маленькие уже неломаются. Какой вы насадкой их делаете? Просто если украшения чуть тоньше, я их на торт с трудом могу перенести не сломав. Спасибо заранее

искусницаЯ
diana61 , да, для входа во взрослые торты, надо записаться.

Птичку делаю так. Желтки взбиваю, завариваю, охлаждаю, взбиваю с маслом. Отдельно взбиваю белки, потом добавляю сахар, взбиваю конкретно, вливаю прямо в белки горячий желатин, быстро венчиками размешиваю и еще быстрее, лопаткой соединяю с жетлточным кремом.

Айсинг рисую в основном, из пакетика, делаю ножничками дырку или насадкой самой маленькой дырочкой, кажись 1 мм.

diana61
diana61 , да, для входа во взрослые торты, надо записаться.

Птичку делаю так. Желтки взбиваю, завариваю, охлаждаю, взбиваю с маслом. Отдельно взбиваю белки, потом добавляю сахар, взбиваю конкретно, вливаю прямо в белки горячий желатин, быстро венчиками размешиваю и еще быстрее, лопаткой соединяю с жетлточным кремом.

Айсинг рисую в основном, из пакетика, делаю ножничками дырку или насадкой самой маленькой дырочкой, кажись 1 мм.
спасибо за ответ, а я в желтки желатин добавила а потом белки, теперь буду знать

Oira
А я уже тут. Принимайте.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!
Побежала делать рафаэлло, у меня как раз белки после «Тирамису» остались.

искусницаЯ
спасибо за ответ, а я в желтки желатин добавила а потом белки, теперь буду знать

Так я тоже, раньше, так делала. А вот сейчас вернулась к методу первоисточника.

tsvika
спасибо за ответ, а я в желтки желатин добавила а потом белки, теперь буду знать
Вот я также накосячила. Суфле плохо застывало, но вкусное было

tsvika
А я уже тут. Принимайте.
Побежала делать рафаэлло, у меня как раз белки после «Тирамису» остались.
Это что???
А Рафаэло по какому рецепту??

tsvika
Я разрезик Кардинала выложила в профильной теме

diana61
Вот я также накосячила. Суфле плохо застывало, но вкусное было
у меня первый раз неочень застыло, а вчера хорошо.

tsvika
Оксана говорила, что еще от желатина многое зависит.
  Ну хорошо, что застыло.
Ой у меня сейчас грандиозные планы... У меня 7 мая день орждение. Хочу сделать медовый нижным ярусом и шоколадную черепаху верхним. Крем сметанный заварной и яблочный заварной. и Сливичный шоколадный. Наполнитель орешки. и Украсить Белковым заварным. Ой как мне боязно, что получится

diana61
Оксана говорила, что еще от желатина многое зависит.
  Ну хорошо, что застыло.
Ой у меня сейчас грандиозные планы... У меня 7 мая день орждение. Хочу сделать медовый нижным ярусом и шоколадную черепаху верхним. Крем сметанный заварной и яблочный заварной. и Сливичный шоколадный. Наполнитель орешки. и Украсить Белковым заварным. Ой как мне боязно, что получится
Удачи, просто хочу сказать, что белковый я нехочу больше делать он очень сладкий получается, а мокрое безе ко всем тортам подходит.
Я только выставила в кремовых тортах, торт с виноградом, делала маме на ДР. Бока украсила белковым заварным очень сладко получилось, но кто как любит.

Oira
Ну вот не признали. Пирожное картошка по госту украшена мастичными цветочками. И уже благополучно съеденное моими хомяками.

tsvika
Удачи, просто хочу сказать, что белковый я нехочу больше делать он очень сладкий получается, а мокрое безе ко всем тортам подходит.
Я только выставила в кремовых тортах, торт с виноградом, делала маме на ДР. Бока украсила белковым заварным очень сладко получилось, но кто как любит.
Белковый-заварной не пробывала. Всенда Мокрым безе украшаю. Мне очень нравится, но он немного тянется. Хотела белковый-заварной попробывать

tsvika
Ну вот не признали. Пирожное картошка по госту украшена мастичными цветочками. И уже благополучно съеденное моими хомяками.
да в сердечках картошку не разглядела, хотя с глубине души догадывалась

diana61
Oira хорошие сердечки, у меня муж не дождеться, когда я пироженные делать буду

tsvika
Дианочка, у меня к тебе вопрос. Ты белковый заварной по Тортыжке делала? Как сироп на готовность проверяла? агар-агар дабавляла?

tsvika
Девочки вот несколько вариантов торта «Рафаэлло»
-
-
-
-
-
-
-
Какой печь будем???

diana61
Дианочка, у меня к тебе вопрос. Ты белковый заварной по Тортыжке делала? Как сироп на готовность проверяла? агар-агар дабавляла?
да по Тортыжке, по ее рецепту без агара не получается, я без агара по другому сайту делала все получилось.
Я ставлю тарелку стеклянную с холодной водой рядом, и переодически капаю сироп и проверяю, как чуть сироп собирается в шарик значит добавляю агар.

diana61
И у меня много вопросов, ганаш на каких сливках делать 11% или 35% и обязательно добавлять масло, если под мастику?

tsvika
Ганаш
Крем под мастику
Диана посмотри здесь. Девочки про ганаш советуют, что и как

Violochka
а у меня с этой темы уведомления не приходят на почту
Да, я тортик имела ввиду. Там их много вариантов, я хочу тот где бисквит с кокосом (стружкой), крем сливки, сгущенка, белый шоколад и миндальный орех. Не нашла пока тот рецепт, но ссылки еще не успела посмотреть которые tsvika дала.
но звучит то как вкусно

Violochka
Кажется этот ближе всего
Я если что записываюсь!

diana61
Ганаш
Крем под мастику
Диана посмотри здесь. Девочки про ганаш советуют, что и как
спасибо

tsvika
Кажется этот ближе всего
Я если что записываюсь!
Мне тоже кажется, что рафаэлло должно быть вкусно. Угу похоже - заварная основа что-то типа сгущенки получатся. Можно и сливки в крем добавить
Посмотрим, что остальной класс скажет

tsvika
спасибо

diana61

:Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Поздравляю с Днем Рождения, желаю удачи, любви и исполнения всех желаний!!!

Oira
ПОЗДРАВЛЯЮ!

tsvika
diana61, Oira Девочки спасибо!!!
Это тортик от меня  

Violochka
tsvika, поздравляю тортик то с чем?

tsvika
тортик из интернета
Домой будет медовый первый ярус с сметанным заварным и яблочным заварным, втрой ярус шоколадная черепаха и йогуртово-сметанным кремом. Уркрашу наверное Мокрым безе или белковым заварным. Пример украшения выставляла в скорой помощи

Алинамама
Поздравляю с днем варенья!!! Всего самого-самого!!!

Тат_янка
Вика!!!Поздравляю!!! Желаю тебе побольше благодарных клиентов!!!

Последний обсуждаемый рецепт Рафаэлло очень понравился. Я записываюсь! давайте его срочно делать, у меня тоже скоро ДР

Pooovar
tsvika, Викуся, поздравляю с днем рождения, желаю здоровья тебе и твоим близким, удачи и творческих успехов!!!

 Девочки, я немного отстала, огородное время началось, скоро отсажусь и догоню вас обязательно.

tsvika
Алинамама
Тат_янка
Pooovar

 

tsvika
Последний обсуждаемый рецепт Рафаэлло очень понравился. Я записываюсь! давайте его срочно делать, у меня тоже скоро ДР
Если класс не против, включим тортик в график после картошки
Мне кажется тортик очень вкусный
Девочки, я немного отстала, огородное время началось, скоро отсажусь и догоню вас обязательно.
Мы ждем, догоняй!!! Огород это святое

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance

Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,

b]Мастика из маршмелоу с шоколадом.[/b] Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски). Тема закрыта. Ждем арьергард в составе aniko,

Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Violochka, tsvika, Тат_янка, Бесенок

Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.. Тема закрыта.

 Кулич масляный Профильная тема.. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Sheis

Торт «Вцлавский» от Хаски. Профильная тема. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Pooovar, Touch_star

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал» от искусницаЯ. Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 28.04.-05.05.[/color].
Изготовление 05.05.-12.05.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 1-1-1
2. Хаска 1-1-1
3. Oira 1-1-1
4. diana61 0-0-0
5. Тат_янка 1-1-1
6. Flora 1-1-1

2. Торт «Битое стекло» от Шпильки. Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 13.05.-17.05.[/color].
Изготовление 18.05.-25.05.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0
2. Oira 1-1-1
3. diana61 0-0-0
4. Тат_янка 0-0-0

3.Картошечный Ежик или пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши[/color][/b]. Профильная тема и Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 25.05.-30.05.[/color].
Изготовление 30.05.-07.06.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0
2. Oira 1-1-1
3. diana61 0-0-0
4. Тат_янка 1-1-1
5. Flora 0-0-0
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Торт миндально-кремовый «Идеал»
2. пирожные Вецрига ( )
3. Муравейник в цветочках
4. Москва
5. Прага по ГОСТу
6. Марика,
7.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Flora
Всем Здравствуйте! Примите и меня пожалуйста в свою школу, я здесь совсем новенькая, читаю форум месяца два и вот решила присоединиться! Очень люблю печь и хочется научиться готовить разные вкусные и красивые тортики!

tsvika
Всем Здравствуйте! Примите и меня пожалуйста в свою школу, я здесь совсем новенькая, читаю форум месяца два и вот решила присоединиться! Очень люблю печь и хочется научиться готовить разные вкусные и красивые тортики!

Добро пожаловать!!!
Мы все очень рады!
На, что вас записать?

Flora
tsvika Спасибо!

Запишите меня на Полоску Кардинала и пирожное картошка.
И ещё по ходу дела буду старательно догонять уже освоенные темы, точно буду делать дамские пальчики в ближайшее время, может и ещё что то из заварного теста, Тортыжкины рулеты, айсинг и мастику

Это на первое время, благо есть на ком ставить свои кондитерские эксперименты

tsvika
tsvika Спасибо!

Это на первое время, благо есть на ком ставить свои кондитерские эксперименты


Записываю!!!
Рада видеть в нашем классе нового тортопека-кондитера

Тат_янка
Принимайте мою картошку:

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Делала по первому рецепту, покрывала оставшейся мастикой
Очень вкусная картошечка получилась, а вот в разрезе не успела сфотать

Flora
Ещё раз спасибо за пиём!

Тат_янка
Такой красивый Ёжик! Просто загляденье!

А вот и мой первый отчёт

Полоска Кардинала


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Ушла отчитываться в профильную тему.

tsvika
Тат_янка Какой ежичик симпотишный. Татьяна, как все ровненько, молодец
Flora С почином. Молодец. Как кофейный кремчик??
Я когда полоску делала все белки испрльзовала, получилось как раз на уровне с бисквитом.

Тат_янка
Спасибо, девочки.
Взялась я за «Битое стекло».... Да простит меня хозяйка рецепта, не лежала у меня душа к нему изначально. В бисквит столько сахара надо сыпать, пекся он у меня почти час и сверху липкий остался (делала бисквит на водяной бане, это чтобы сахар точно растворился). Желе еле застыло. Короче, как я к нему, так и он ко мне. Еле-еле все в плошку запихала, на днях отчитаюсь

Flora
С почином. Молодец. Как кофейный кремчик??
Я когда полоску делала все белки испрльзовала, получилось как раз на уровне с бисквитом.

Спасибо!

Кофейный крем очень понравился, причём не только мне, но и всем домашним. На мой взгляд от очень подходит к этому тортику. Сегодня уходила на работу торт был цел, вечером остался маааааленький кусочек. В общем завтра повторю, только с клубничным!

Бесенок
Всем привет

Вику с прошедшим


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

меня нигде нет, даже Птичи нет в моем зачете
у меня вопрос по Вацлавскому, у меня миксер на кухонном комбайне, как я его буду на пару взбивать??

laxy
и меня запишите на Картошку и Битое стекло.. А на закрытые темы уже нельзя? :girl_pinkglasses:

А то Прагу по ГОСТУ я уже два раза пекла. Муравейник тоже... В кардинал И (или) вацлавский я бы сделала

Хаска
Бесенок, замени горячий способ на холодный, классический. Чуть дольше взбивать придется, а так практически получается такой же бисквит.

Oira
Подскажите, пожалуйста, что такое миндальная мука и где ее взять?

Flora
Подскажите, пожалуйста, что такое миндальная мука и где ее взять?

На сколько я знаю это просто молотый миндаль. Я обычно покупаю миндаль, обжариваю его и молю в кофемолке или блендере.

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance

Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,

b]Мастика из маршмелоу с шоколадом.[/b] Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски). Тема закрыта. Ждем арьергард в составе aniko,

Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Violochka, tsvika, Тат_янка, Бесенок

Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.. Тема закрыта.

 Кулич масляный Профильная тема.. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Sheis

Торт «Вцлавский» от Хаски. Профильная тема. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Pooovar, Touch_star

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал» от искусницаЯ. Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 28.04.-05.05.[/color].
Изготовление 05.05.-12.05.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 1-1-1
2. Хаска 1-1-1
3. Oira 1-1-1
4. diana61 0-0-0
5. Тат_янка 1-1-1
6. Flora 1-1-1
7. Бесенок 0-0-0

2. Торт «Битое стекло» от Шпильки. Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 13.05.-17.05.[/color].
Изготовление 18.05.-25.05.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0
2. Oira 1-1-1
3. diana61 0-0-0
4. Тат_янка 0-0-0
5. laxy 0-0-0
6. Бесенок 0-0-0

3.Картошечный Ежик или пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши[/color][/b]. Профильная тема и Профильная тема

color=blue]Закупка продуктов 25.05.-30.05.[/color].
Изготовление 30.05.-07.06.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0
2. Oira 1-1-1
3. diana61 0-0-0
4. Тат_янка 1-1-1
5. Flora 0-0-0
6. laxy 0-0-0
7. Бесенок 0-0-0
8. Дутя 0-0-0
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Торт миндально-кремовый «Идеал»
2. пирожные Вецрига ( )
3. Муравейник в цветочках
4. Москва
5. Прага по ГОСТу
6. Марика,
7.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

tsvika
Спасибо, девочки.
Взялась я за «Битое стекло».
Ждем отчета!!!. Я решила без бисквита сделать - тесто моим надоело. Хотят одно суфле, ну или желе

tsvika
Кофейный крем очень понравился, причём не только мне, но и всем домашним. На мой взгляд от очень подходит к этому тортику. Сегодня уходила на работу торт был цел, вечером остался маааааленький кусочек. В общем завтра повторю, только с клубничным!
Надо повторить с кофейным кремом

tsvika
Вику с прошедшим
  меня нигде нет, даже Птичи нет в моем зачете
у меня вопрос по Вацлавскому, у меня миксер на кухонном комбайне, как я его буду на пару взбивать??
Спасибо!!!
Бесеночек, солнышко, догоняй

tsvika
и меня запишите на Картошку и Битое стекло.. А на закрытые темы уже нельзя? :girl_pinkglasses:

А то Прагу по ГОСТУ я уже два раза пекла. Муравейник тоже... В кардинал И (или) вацлавский я бы сделала
Записала
Бесенок, замени горячий способ на холодный, классический. Чуть дольше взбивать придется, а так практически получается такой же бисквит.
Люда. Мне единственое, показалось, что горячим способом бисквит более попристый

tsvika
Подскажите, пожалуйста, что такое миндальная мука и где ее взять?
Flora Права можно миндаль чищенный мелко смолоть и просеить потом. А так в магазинах кондитерских продают, в интернет-магазине можно заказать. А еще на рынках гда сухофрукты продают бывает



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте