natapiКрасивая василопита и очень аппетитно выглядит!
! Сейчас лето и думать о Рождестве рановато, но может кому то пригодится. У меня тоже есть рецепт василопиты, который я ипользую много лет. [

][/url]
Эта пита (сокращенно от василопита) болше похожа на кекс, чем на торт.
Вам понадобится:
для теста:
масло сливочное -250г
яйца - 4больших или 5 маленьких
сахарный песол - 1,5 -2 стакана
сок апельсиновый свежевыжатый - 1/2стакана
мука самоподнимающаяся -380г
ваниль - 1\4ч. л
корица модотая - 1ч. л
орех грецкий крупно-молотый - 1стакан
для глазури:
пудра сахарная -2 стакана
сок лимонный свежевыжытый - 3.5 ст. л
СТАКАН -обычный граненый =50мл
Все продукты комнатной температуры.
Просеять муку с ванилью и корицей.
Взбить масло до бела. Добавить сахар и снова взбить. По одному добавить яйца и в конце лимонный сок. В маслянно-яичную смесь добавить просеяную мучную смесь и взбить. В конце добавить орех.
Форму смазать маслом (маргарином) и обсыпать мукой.
В сырое тесто незабудьте положить монетку ''на счастье ''.
Выпекать при t175С, 1час. Остудить. Полить глазурью.
ГЛАЗУРЬ
В миске смешать венчиком сахарную пудру и сок лимона.