Пирог яблочный от Шулы Модан

Категория: Выпечка
Пирог яблочный от Шулы Модан

Ингредиенты

Яблоки 8 шт.
Корица 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 3/4 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Мука 1,5 ст.
Покрытие
Сливочное масло 75 г
Сахар 1/4 ст.
Орехи( у меня грецкие) 100 г

Способ приготовления

  • 1. Яблоки очищаем и нарезаем крупными средними дольками. Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
  • 2. Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку. Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
  • Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 0С. Тесто должно подрумяниться.
  • 3. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем измельченные ореxи и перемешиваем.
  • 4. Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
  • 5. Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.
  • Пирог яблочный от Шулы Модан

Примечание

Наткнулась я в своих блужданиях по Нету на имя Шулы Модан - сказочницы и кулинара из Израиля, выпустившей 2 кулинарные книги. Нашла и скачала их, очень интересный стиль написания, рецепты перемежаются сказками, есть ряд очень интересных рецептов. Это первый из них.

Мои выводы
Яблок в следующий раз ( а будет он обязательно ) возьму больше, штук 10; Орехи у меня были очень крупно порезанные, в следующий раз измельчать буду в комбайне, чтоб сделать крупную крошку ореховую; Орехов можно брать еще больше или двойную порцию покрытия делать - уж очень оно вкусное!!!!!

Сам пирог необыкновенный - тесто очень нежное, совсем не сухое, яблочки придают дополнительную сочность, ну а покрытие - это отдельная песня, я бы его так ложкой ела, а уж запеченное на пироге.... Готовится пирог очень быстро, а съедается еще быстрее!!!!

*Anka_DL
Ирина, спасибо за пирог
Из заметок на полях: пекла в круглой форме диаметром 21 см, что для этого пирога маловато – при выпечке чуть не вылез за бортики. Яблоки нужно резать очень крупно, чтобы между кусочками тесто имело возможность пробраться и скрепить. А то у меня местами получился пирог на яблочном пюре.
А на вкус – очень даже. И без манки а то у меня все яблочные пироги до этого были только с ней
Пирог яблочный от Шулы Модан Пирог яблочный от Шулы Модан
*koziv
Очень рада, что пирог понравился! На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту