Тема:
 [1]

Куриная грудка в сливочно-абрикосовой подливе

Избранное
Рома
Куриная грудка в сливочно-абрикосовой подливе | 29 Августа 2011, 18:54

Куриная грудка в сливочно-абрикосовой подливе

Категория: Мясные блюда

Куриная грудка в сливочно-абрикосовой подливе Куриная грудка в сливочно-абрикосовой подливе

Ингредиенты

куриная грудка 2 шт. средних

Способ приготовления

  • Ингредиенты:
  • куриная грудка – 2 шт. средних
  • лук, морковь, специи – для бульона
  • соус-подлива:
  • бульон куриный – 1/2 стакана
  • вино белое – 2 ст.л.
  • сливки густые – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 20 грамм
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • абрикосы – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • гарнир:
  • кус-кус – 100 грамм
  • бульон куриный – 200 мл.
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – по вкусу

  • Приготовление:

  • Отвариваем куриные грудки, в бульон добавляем порезанные лук репчатый, морковь, сушеные травки. Воды много наливать не следует, только чтобы покрыть мясо, с небольшим верхом. Отваренные грудки оставляем в бульоне, чтобы мясо не стало сухим.

  • Гарнир кус-кус
  • В миску насыпаем крупу кус-кус, наливаем куриный бульон (в котором варились грудки) вместе с луком и морковью, перемешиваем, оставляем набухать. Периодически перемешиваем, чтобы крупа впитала бульон.

  • Соус-подлива:
  • В ковшик наливаем бульон от варки грудок, добавляем вино, масло сливочное, ставим на огонь.
  • Муку разводим в холодных сливках, размешиваем веселкой до однородности. Переливаем сливки в ковшик, не переставая перемешивать, чтобы мучные сливки растворились в бульоне однородно, без комочков.
  • Добавить соль, перец по вкусу, даем соусу 3-4 минуты загустеть на медленном огне.
  • Нарезать абрикосы тонкими дольками, и добавить к соусу, перемешать и проварить еще 3-5 минут, периодически помешивая. Соус быстро густеет и остывает, поэтому лучше подгадать приготовление гарнира и соуса в одно время.

  • Желательно нарезать грудку толстыми кусками (чтобы не развалилось мясо), положить в сотейник, сверху залить соусом-подливой и потомить немного, 2-3 минуты, мясо будет очень мягким, со вкусом сливочной подливы, пропитанное соусом – вкусное и нежное очень!

  • Собираем блюдо:
  • На тарелку ставим формочку, кладем в нее кус-кус, уплотняем кашу в форме, затем снимаем форму и кус -кус остается на тарелке аккуратным цилиндриком.
  • Нарезаем грудку, укладываем аккуратно на тарелке, вокруг кус-куса
  • поливаем кашу и мясо соусом-подливой, присыпаем немного зеленым луком, и подаем к столу.

  • Куриная грудка в сливочно-абрикосовой подливе

  • Куриная грудка в сливочно-абрикосовой подливе

  • Куриная грудка в сливочно-абрикосовой подливе

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Когда дома есть отварная грудка с бульоном, получается очень быстро приготовить обед или ужин.

На фото даю вариант грудки под соусом, поскольку грудка томленая в подливе «нефотогинична » и cмотрится не так эффектно. Вкуснее и нежнее грудка получается после томления в соусе – попробуйте и не пожалеете!

Куриная грудка как правило, суховата – а с подливой, соусом, очень даже хорошо!

Сливочный соус классический, на бульоне, сливках и вине. Чтобы соус не был пресным, добавила в него свежие абрикосы.

Кус-кус также быстро готовится. Можно крупу с бульоном прогреть в сотейнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, посолить по вкусу.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Куриная грудка в сливочно-абрикосовой подливе

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения