Пирог персиковый

Категория: Выпечка
Пирог персиковый

Ингредиенты

Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Масло сливочное или маргарин 200 г
Яйцо 5 шт.
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
или гашеная сода 1 ч. л.
Консерованные персики или абрикосы 800 г
КРЕМ:
Сметана (15% или 20%) 400 г
Сахар 100 г

Способ приготовления

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить молоко.
  • Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
  • Тесто должно быть не очень крутым.
  • Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
  • Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
  • На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
  • Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
  • Горячий пирог залить кремом.
  • Дать немного остыть и разрезать на порции.

Примечание

Рецепт взят с сайта say7.

*Sonadora
Цитата: Виталинка

Вау , какая красота !
Причем, не только на тарелке!

Стряпуха, рецепт уже утащила в закладки, хочу испечь в мульте, уж больно сейчас жарко.
Спасибо!

ЗЫ Думаю, вкус пирога не сильно пострадает, если использовать свежие персики?
*Стряпуха

Sonadora, если будете использовать свежие фрукты, они дадут сок. Имеет смысл положить побольше муки.

Я тоже хочу попробовать этот пирог приготовить в мульте.
*Sonadora
А если перед тем как фрукты выкрадывать, пирог манкой или крахмалом посыпать (1 ст. л)?
*Стряпуха

Со свежими фруктами не пробовала печь. Попробуйте и напишите нам, пожалуйста.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту