🔎

Мандарины в кляре

Категория: Кулинарные рецепты
Мандарины в кляре

Ингредиенты

Мука пшеничная 130 г
Яйца 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Ликер апельсиновый 2 ст. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Мандарины 4-5 шт.
Масло для обжарки

Способ приготовления

  • Готовим кляр.
  • Смешать все жидкие ингредиенты, взбить венчиком,
  • добавить соль, сахар, ванилин, муку – хорошо перемешать до однородности. тесто получится жидким.

  • Разобрать мандарины на дольки, вытащить косточки.

  • Положить мандарины в кляр, перемешать, дать постоять пока разогревается сковорода.

  • Разогреть масло на сковороде до горячего, опускать вилкой мандаринки в кляре на масло и обжаривать до румяной корочки, если масла станет мало, добавить еще, дать разогреться до горячего.

  • Готовые мандарины выложить на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой

  • Мандарины в кляре

Примечание

Это оказалось вкусно!

Вкусно горячими и холодными!

Готовятся быстро – съедаются еще быстрее!

Кляр получается очень вкусным, не приторный, в меру густой, хватает на окутывание долек и фруктов, и с приятной хрустинкой!

Хотите приготовить вкусняшку себе и детям, угостите их мандаринами в кляре!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"