*Рома
Цитата: Sasha55

Извините, что не совсм по теме, но все же. Открыла баночку покупного марсапоне, а он горчит. Можно ли его как- то использовать, в выпечку, булки, хлеб? Или только выбросить?

Проверьте дату на упаковке, срок его годности.
Сыр запросто можно использовать в тесто, хлеб, блины, оладьи и прочую выпечку, чтобы термическая обработка была.
*DenRassk
Цитата: Чучундрус
Мне повезло.... сливки приносит буквально из под коровки
Нам привозят за 1600 км в герметично упакованных стаканах по 500мл, если верить дате выдавленной на крышке (а больше верить всё равно не чему) то им 2 дня с момента упаковки + 1 день дома лежали.
Цитата: Рома
и полностью загустевают через 1-2 дня
Вот они у меня и были полностью загустевшими на столько что ложку с трудом запихнул.... ну масло практически.
Цитата: Рома
Возможно проверить качество сырых сливок?
боюсь только на вкус перед применением.
В следующий раз буду делать - отпишусь о результатах.
Спасибо за участие.
*Sasha55
Срок проверяю всегда при покупке. Привычка почти профессиональная. Упаковка былая целая, недеформированная. Продукты выбрасывать не могу, стараюсь использоать хоть как-то всегда( за исключением просрочки). В булочки наверное попробую. Спасибо.
*kirpochka
Добрый вечер, Татьяна. Сегодня решила сделать маскарпоне из дом. сливок... Все сделала, как в рецепте. Нагрела сливки до 82 градусов, добавила лимонный сок, проварила на мал. огне, помешивая венчиком. Охладила и отправила в холодильник... Не знаю, но мне кажется, что смесь очень жидкая... Так и должно быть? Или сразу должна быть густота..
*Рома

Добрый день!

У меня в рецепте так:
Выливаем сливки в ковшик, ставим на огонь (не сильный!), разогреваем до температуры 85-90*С, но не кипятим.
Добавляем постепенно сок лимона, перемешиваем, даем провариться сливкам минут 10, но чтобы не кипели, а только «шептали» потихоньку. постоянно помешиваем.
Снимаем ковшик с огня, даем смеси остыть, убираем в холодильник на 10-12 часов до загустения и созревания.


В теплом состоянии смесь будет жидкая, от тепла.
Поставьте на холод, масса загустеет и станет плотной - так должно быть Но, густеть начинает сразу, при соединении с лимоном
*kirpochka
Спасибо... Сливки фермерские... наверное с ними, что-то не так... у меня не начала сразу густеть... хотя крем из них делаю и всегда -отлично... Попробую из других..
*Туманчик
Уношу в закладки!!! И как это я пропустила
*Рома
Цитата: Туманчик

Уношу в закладки!!! И как это я пропустила

Эээээх... Нужно наверстать
*firuza83
Утащу в закладки Теперь дело за малым осталось - с утреца встать на рынок за домашними сливками как себя заставить??? соня я..
*Рома

На здоровье! Это очень вкусно и по домашнему


Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме (Рома)

Сыр маскарпоне домашний
*kirpochka
Наконец-то я сделала этот сыр. Брала сливки 20% Ферма 0,5 литра и 1,5 ст. л. лимнного сока.. Получилось 230 гр сыра.. Сделала крем-супер!!! Спасибо огромное за рецепт!!
*Рома

Наташа, на здоровье! Хороший вариант домашнего сыра, и для десертов
*Вилли
так просто?! надо попробовать приготовить)спасибо

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).