◄ Назад 1 2 3 [4]

Сыр маскарпоне домашний

Аматэрасу
Суббота, 17 августа 2019 года, 17:13 | Сыр маскарпоне домашний

Ukka, не пастеризуют, значит даже этой обработки для нормального хранения нету и за м\б чистоту такого молока никто не ответит.
Ukka
Суббота, 17 августа 2019 года, 17:22 | Сыр маскарпоне домашний

Тема то как называется?
Если бы она называлась "Технология приготовления маскарпоне на производстве,", тогда да, можно было бы поговорить о микробиологии.

Коровка, она такая, живая, с рогами и выменем и мукает. А не автомат с молоком.


Брэк, в споры не вступаю.
Аматэрасу
Суббота, 17 августа 2019 года, 17:26 | Сыр маскарпоне домашний

Ukka, я вам не предлагаю поговорить, а отвечаю Askarbin, почему у него может кислить после сквашивания домашних сливок лимоном. Глобальных вопросов никто не ставил и изначально сливки не были кислыми на вкус.
Ukka
Суббота, 17 августа 2019 года, 17:44 | Сыр маскарпоне домашний

Скорее всего, к сепараторным сливкам, которые не кислят ни в первый день ни во 2-3, недобросовестные продавцы добавляют сливки снятые, которые кроме сливок имеют в своем составе и молоко (и домашнем хозяйстве используются для приготовления сметаны).
А сами по себе сепараторные сливки кислить не будут, ибо нечему закисать.
sara fan
Суббота, 17 августа 2019 года, 18:53 | Сыр маскарпоне домашний

После сепаратора некоторая часть белка остается. Поэтому сливки и белые. Даже если из сливок сбить масло белок попадает и туда(масло жирностью 82%, 82% жир, 12% белок). Полностью жир остается если сделать топленое масло, вот это чистый жир. А белок довольно быстро портится.
Ukka
Суббота, 17 августа 2019 года, 19:06 | Сыр маскарпоне домашний

Я не про теорию, я про практику, как оно есть в обычном домашнем хозяйстве, где держат несколько коровок. Сколько брали свойские сепараторные сливки, никогда не кислили. И на вкус сразу слышно, добавили ли снятые (ложкой) или нет. Снятые же сливки собирают с нескольких банок отстоявшегося молока, с разных временных удоев, поэтому и самозакисляются. Меня мама этому научила, как выбирать сливки и сметану на рынке, а мама в молодости коров держала, а при мне коз. Еще раз повторяю, речь идет о свойском молоке, когда хозяйка держит несколько коровок.
У меня познания чисто практические по домашнему молоку, а не теория.
Аматэрасу
Суббота, 17 августа 2019 года, 19:06 | Сыр маскарпоне домашний

У многих домашние сливки в холодильнике сами превращаются в сметану, пусть и в "непрвильную" сметану. Сметана на вкус кислит. Мало кто при этом причитает, что фу и гадость, некачественные сливки На стерильных сливках такого не получить, без стерилизации в сливках есть чему киснуть и чем киснуть.
Askarbin, скорее всего сделал нечто среднее между маскарпоне и йогуртом (температура низкая). Результат можно использовать для домашних йогуртов как закваску, молочнокислые бактерии победили. Если на вкус не испорченное, а кислое как йогурт. Что-то кислое на вкус и испорченное - не одно и то же. Askarbin не жаловался, что сливки были кислыми до сквашивания.
Ukka
Суббота, 17 августа 2019 года, 19:16 | Сыр маскарпоне домашний

Если уж покупать на рынке сепараторные сливки, то надо просить пробовать, на вкус как масло, и такими же сладковатыми будут и на второй день и на третий, правильно Рома пишет. Если же добавляли снятые сливки, то они чуть резче на вкус, не такие сладковатые на вкус, а так как они очень редкие и их чтобы выдать за сепараторные, уже продают слегка подкисшими для густоты. Эту кислинку уже можно услышать на вкус.
Собственно, в деревне подкисшие снятые сливки и называют сметаной.
Рома
Суббота, 17 августа 2019 года, 20:33 | Сыр маскарпоне домашний

Цитата: Ukka от Суббота, 17 августа 2019 года, 19:16
Собственно, в деревне подкисшие снятые сливки и называют сметаной.

Сейчас поговорила с молочницей, в принципе она повторила то, о чем ты и пишешь

Сейчас у меня свежайшая сметана от молочницы, еще жидкая - вкус сливочный, совершенно не кислый. Кислый вкус проявится через 1-2 дня, вместе с загустением. Цвет красивый желтый

Ну, это если молочная продукция делается от домашних коров качественно и добросовестно
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы