Куриное филе в пикантном соусе с молодой картошкой

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в пикантном соусе с молодой картошкой

Ингредиенты

Куриное филе 0,5 кг
сливки 10% 0,5л
чеснок 4-5 зубчиков
укроп 1 пучок
гарнир
картофель 1 кг

Способ приготовления

  • Люблю блюда очень простые в приготовлении. Готовится быстро - как раз вариант на ужин.
  • Куриное филе порезать каждую часть на 4-5 кусочков. Слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла, т. е. мясо только слегка прихватилось со всех сторон. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, специи (черный и душистый перец, мускатный орех), соль и заливаем сливками. Когда сливки закипели - насыпаем мелко порезанный укроп.
  • Можно положить в духовку до образования румяной корочки, можно в сковороде или мультиварке минут на 20 дать протушиться. Получается очень мягонькое не сухое мясо и вкусный соус, подходящий к любому гарниру. Очень интересное получается сочетание чеснока, укропа и сливок. Поэтому именно эти составляющие советую не менять. Можно вместо укропа взять кари нежное - сочетание тоже очень вкусное (после обжарки посыпаем кари и еще пару минут держим на огне помешивая, затем уже перец, чеснок и сливки).

  • В этот раз я сразу к мясу добавила молодую картошку и тушила в сливках до готовности картофеля.

  • Идею взяла с упаковки специй "Торчин-продукт".

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

если в мульте: жарка и тушение

*Натусичка
Очень даже аппетитно! И главное - просто готовится! Я тоже такие блюда люблю!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).