Еврейские пасхальные булочки из мацовой муки

Категория: Праздничная кухня
Кухня: еврейская
Еврейские пасхальные булочки из мацовой муки

Ингредиенты

Растительное масло 1/2 ст.
Вода 1 и 1/2 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мацовая просеянная мука 2 ст.
Яйцо крупное 4 шт.

Способ приготовления

  • 1. В кастрюлю налить воду, масло. Положить саxар и соль. Довести до кипения. Снять с огня
  • 2. Всыпать 2 стакана муки и xорошенько размешать(пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть. По одному вмешать яйца.
  • 3. Мокрыми руками скатать булочки и разложить иx на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  • 4. Поставить в нагретую до 180 гр. дуxовку на 45 мин.

Блюдо рассчитано на

16-18 булочек

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В течении 30 мин. желательно не открывать духовку.
Булочки очень быстро и легко готовятся, мягенькие. Очень понравились моему мужу - большому любителю мацы (несмотря на его нееврейское происхождение )
Рецепт взят отсюда: 🔗

Похожие рецепты


Багели (Александра)

Еврейские пасхальные булочки из мацовой муки

*nadenkashaban
Понравились ваши булочки!
Подскажите, что это за мука такая и где ее можно найти
*nadenkashaban
Просчитала, что вы с Израиля..?!) тогда немного понятно...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту